Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580513 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6120 : 25 Февраль 2021, 07:39:59 »
В Европу за 100 тыс? Это из области фантастики. Если только какие-то распродажи на самолёт ловить, о которых я только читала, но ни разу не видела своими глазами. Самим жилье бронировать. В 2019 летали в Грецию на двоих! В 3*, в июне, брала по раннему бронированию и то больше 100 тыс вышло. Сейчас за такие деньги и в Турции делать нечего. Хороший отель дороже выйдет. И если раньше цены выставлялись за 10 дней, то теперь вроде та де цена +-, но только за 7. Такая вот маааленькая хитрость. И турецкий отель с греческим рядом не стоят по уровню сервиса. Не спорю, есть в Греции и 5* отели, но это не про меня точно)))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6121 : 25 Февраль 2021, 07:45:30 »
Если что, я про лето пишу и пляжный отдых. Мужу непременно нужно море. Да и мне тоже теперь, раньше мечтала об экскурсионных турах. Теперь нет, старая стала)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6122 : 25 Февраль 2021, 09:19:01 »
Турция лично нам на 4х выходила от 200-250 тыс. В хороший отель, с ультра ол инклюзив, отличной анимацией для детей и взрослых.
Я в прошлом году каждый день обедала лососем на гриле.  После того, как попробуешь такой отдых, то дешевле уже не хочется. Интересно, что тогда за 300-400 тыс предлагают, не отказалась бы)
Вдвоём в этих же отелях можно отдохнуть куда дешевле, дети увеличивают ценник знатно из-за перелёта в первую очередь.
И по мне нельзя сравнивать Европу и Турцию, разный отдых и разные цели. В Турцию едешь лежать, есть и ничего не делать.
В эмиратах мы оставили те же 250, если не больше, при этом жили в городском отеле с завтраками, на пляж нас возили на шатле и назад, обедать и ужинать ходили куда-то, облазили все известные места в городе. Я устала как собака, с таким отдыхом нужно 2 раза в год отдыхать, 1 раз полежать в Турции и 1 раз где-то лазить. Учитывая, что денег на такое нет, я предпочитаю просто лежать) но для каждого понятие отдыха своё

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6123 : 25 Февраль 2021, 11:38:41 »
Не знаю... я бы в Турцию за 100-150 не поехала. Для меня это ценник Европы на троих с перелетом, отелем, завтраком, ужином, блекджеком и **юхами...  puh-puh

Танзания дороже Турции однозначно. Сейчас цены на апрель смотрю. Лелею мечту хоть раз в жизни отметить ДР заграницей. Танзания от 110, Турция от 40..  Понимаю, что не сезон, но точно про Занзибар нельзя сказать, что по цене "как Турция".
У меня такое же мнение.
Но и за 40 Турция - мне кажется маловероятно. Если только 1,5* и отель - сарай из сайдинга. Я постоянно вижу такие цены на рекламных вывесках, но когда доходит до конкретного выбора - все скатывается к тем же 100...
Может не там ищу...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6124 : 25 Февраль 2021, 12:42:58 »
а все цены на авиа билеты смотрели не так давно? а то может я не там смотрю, но за 100 на 3х можно долететь и в лучшем случае отель снять. на *люх там точно не останется)

в прошлом году мы смотрели билеты в тай на 4х и нам выходило от 120 прямой, сейчас от 180 (это если в дороге по 2 суток), а то и 280.

в эмираты в прошлом феврале мы покупали билеты за 55, в этом году почти 100. может, пандемия влияет и к лету всё изменится, конечно

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6125 : 25 Февраль 2021, 13:47:23 »
Муж с дочкой в Турцию планируют на море. Я с дочкой полечу в июле на сборы спортивные в Армению.
Вам можно будет?выпускают сотрудников?
Муж у меня гражданский и он свободно летает по всему миру. С дочкой они уже второй раз полетят в Турцию вдвоем. Далеко и не на олл он пока не решается с ней лететь. Переживает, что длительный перелет дочка плохо перенесет.

Я же надеюсь очень-очень, что до лета снимут сотрудникам все запреты. До пандемии нам 13 стран можно было посещать. Армения входит в этот список. Если откроют сотрудникам вылет, то вместо Турции всей семьей на Кубу полетим. Я давно хочу посмотреть эту страну.
А муж мечтает дочке Америку показать. Его очень впечатлила эта страна.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6126 : 25 Февраль 2021, 15:23:03 »
Я же надеюсь очень-очень, что до лета снимут сотрудникам все запреты. До пандемии нам 13 стран можно было посещать. Армения входит в этот список. Если откроют сотрудникам вылет, то вместо Турции всей семьей на Кубу полетим. Я давно хочу посмотреть эту страну.
А муж мечтает дочке Америку показать. Его очень впечатлила эта страна.

Оксана-на, желаю, чтоб открыли Вам... Хорошо, когда всей семьёй!
А моей племяннице очень понравилась Мексика, даже, отдыхая на Мальдивах, она вспоминала про Мексику. А Мальдивы, пишет она, просто красиво, не более...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6127 : 25 Февраль 2021, 16:56:01 »
Lizok, спасибо! Мы 3 года не были на море всей семьей. Муж категорически не любит наш юг, а все остальное для меня было закрыто. В 2019 году у  меня муж с дочкой летали в Турцию. В тот день когда я ехала встречать их в аэропорт, Министр подписал разрешение на выезд сотрудников в Турцию. Мне до слез обидно было. Мы с мужем всю осень и зиму строили планы как полетим на море все вместе... но пандемия и новый запрет разрушили все наши планы. На предстоящее лето даже мечтать страшно...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6128 : 25 Февраль 2021, 20:35:33 »
Оксана-на, желаю, чтоб открыли Вам... Хорошо, когда всей семьёй!
А моей племяннице очень понравилась Мексика, даже, отдыхая на Мальдивах, она вспоминала про Мексику. А Мальдивы, пишет она, просто красиво, не более...
если не путаю, мексика это как турция, то есть ставка на сервис, не зря же туда американцы так стремятся, чтобы отдохнуть. лететь только долго, да и дорого. из моих знакомых, кто был, всем понравилось. правда и на мальдивах всем понравилось)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6129 : 26 Февраль 2021, 13:15:30 »
Сейчас отдыхаем на о Занзибар. Кормят тут хорошо (кто-то выше писал что с питанием для детей сложно). Морепродукты на гриле, рис, пицца мн другое детям, фруктов гора.  Пляж Кендви👍🏻 там красиво и волн нет. На других частях отливы часто.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Девочки, кто были в Парке легенд? Именно парк, не аква. Как там? Есть интересное для детей 5 и 3 года

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
С 14 мая открывают Грецию. Без всяких карантинов. Единственное условие - тест или прививка.

Grendel

• Гость
Интересно, как греки Шенген будут давать...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
да, интересно. У меня вот был на 1.5 года и в прошлом году мы успевали съездить второй раз. Теперь прям неохота заново оформлять и прививку неохота делать...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Интересно, как греки Шенген будут давать...
в начале мая хотим ехать делать. Справку им какую надо? Выписку по всем счетам или в какой форме с работы?