Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580507 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я с работы брала и плюс с банковского счета с одного. Вроде бы так

Grendel

• Гость
КрисТиша, если средняя зарплата приличная - справку о доходах. Как сейчас - не знаю, муж брал стандартную с работы. У меня з/п была маленькая, я брала справку о наличии денежных средств на счете в сбере (150 рублей вроде справка стоила для визы). Чем больше денег, тем, якобы, лучше. Нам тогда на 3 года дали (первая поездка в Европу), уж не знаю, что тогда сыграло роль: либо Турция закрытая, либо доходы, либо просто повезло, либо лицом вышли, потому что даже 4хлетней дочери дали на 3 года.  puh-puh

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
КрисТиша, если средняя зарплата приличная - справку о доходах. Как сейчас - не знаю, муж брал стандартную с работы. У меня з/п была маленькая, я брала справку о наличии денежных средств на счете в сбере (150 рублей вроде справка стоила для визы). Чем больше денег, тем, якобы, лучше. Нам тогда на 3 года дали (первая поездка в Европу), уж не знаю, что тогда сыграло роль: либо Турция закрытая, либо доходы, либо просто повезло, либо лицом вышли, потому что даже 4хлетней дочери дали на 3 года.  puh-puh
а что за стандартная справка с работы? Какая то форма или просто должна быть какая то обязательная информация отражена?

Grendel

• Гость
КрисТиша, мы не заморачивались, что дали, то и отправили.

Гугл говорит вот что:

10 важных пунктов, которые интересуют консульство:

Фактическое место работы и должность;
Дата вашего приема на работу. Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки;
Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев. Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс. и более и 20 тыс. и более для других регионов;
Предоставление вам отпуска на период намеченной поездки;
Сохранение должности и зарплаты после отпуска;
Подписи директора и бухгалтера либо лиц, временно исполняющих обязанности;
Указание номера исходящего документа и дата регистрации на предприятии обязательна;
Желательно указать точное название посольства вместо безадресного «по месту требования»;
Помимо указанных в официальном бланке телефонов укажите номер контактного лица и его Ф.И.О.;
«Мокрая» печать предприятия.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
Спасибо,осталось надеяться что все откроется

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
вот как раз по визам попалось https://awd.ru/shengenskaja-viza-greciyu/

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4

В эмиратах мы оставили те же 250, если не больше, при этом жили в городском отеле с завтраками, на пляж нас возили на шатле и назад, обедать и ужинать ходили куда-то, облазили все известные места в городе. Я устала как собака, с таким отдыхом нужно 2 раза в год отдыхать, 1 раз полежать в Турции и 1 раз где-то лазить. Учитывая, что денег на такое нет, я предпочитаю просто лежать) но для каждого понятие отдыха своё
Мы в Эмиратах отдыхали 1,5 года назад. На двоих на 13 ночей с перелётом, завтраки+обед (ужин не брали)+номер окнами выходил на море вышло 200 тыс. Около отела был русский ресторанчик. Цены приятные. Когда поздно с экскурсий приезжали, там можно было вкусно покушать.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6142 : 04 Апрель 2021, 11:20:08 »
Девочки, у кого то есть перенесенные туры в Грецию на лето? Что то вообще слышно? Кипр обещали открыть с 1 апреля,по факту наше гос во не восстановило авиасообщение,с Грецией может также будет? Хотела в мае делать Шенген,но что то надежд все меньше

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6143 : 04 Апрель 2021, 11:55:59 »
КрисТиша, у нас в Грецию тур с прошлого года перенесенный на июнь. А я что-то даже не знаю хочу чтоб он состоялся или нет в этом году, во первых цена за счет роста курса выросла почти на сто тыс. ( у нас только аванс внесен), да и обстановка в Греции что-то далека от спокойной  по заболеваемости. Двое детей... у нас две последние поездки к сожалению с болезнями, а тут из-за этого ковида и не обратишься за помощью(((

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #6144 : 04 Апрель 2021, 15:29:47 »
Вот и я уже не знаю хочу ли...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #6145 : 05 Апрель 2021, 10:56:39 »
КрисТиша, у нас в Грецию тур с прошлого года перенесенный на июнь. А я что-то даже не знаю хочу чтоб он состоялся или нет в этом году, во первых цена за счет роста курса выросла почти на сто тыс. ( у нас только аванс внесен), да и обстановка в Греции что-то далека от спокойной  по заболеваемости. Двое детей... у нас две последние поездки к сожалению с болезнями, а тут из-за этого ковида и не обратишься за помощью(((
По той же причине исключили для себя заграничный отдых этим летом((( Получалось так, что мы каждую поездку обращались за мед.помощью - то младшая, то старшая с температурой. То зуб, то горло, то уши... У старшей вообще из-за перенесенных отитов очень сильная боль в ушах при посадке/приземлении. Капли не особо спасают. И всегда в такие моменты поднимается (не сильно, но все же) температура. Будут делать замеры в аэропорту, а у нее температура... Поди докажи, что не ковид(((

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6146 : 05 Апрель 2021, 11:12:53 »
Len@Rik, если бы у меня не было переноса тура с прошлого года, я бы и не помыслила в этом году загран отдых. Хотела поменять тур на отдых у нас в стране или вернуть деньги, но Музенедис не дает такой возможности, думаю, с кем проконсультироваться, законно ли это...

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #6147 : 05 Апрель 2021, 11:22:31 »
МАСИК, понятно. Грустно, когда становишься заложником обстоятельств...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #6148 : 05 Апрель 2021, 12:25:10 »
МАСИК, и у нас также...я бы отменила может, но деньги не хочется терять. Лучше по России бы поездили в этом году.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6149 : 05 Апрель 2021, 12:56:04 »
Len@Rik, если бы у меня не было переноса тура с прошлого года, я бы и не помыслила в этом году загран отдых. Хотела поменять тур на отдых у нас в стране или вернуть деньги, но Музенедис не дает такой возможности, думаю, с кем проконсультироваться, законно ли это...
Что не возвращают деньги до конца этого года-законно. В Консультанте уже есть судебная практика с Музенидис-трэвел. Попадалось на глаза.
Постановлением правительства утверждено "Положение об особенностях исполнения и расторжения догоовра на 2020,2021г..." по турпродуктам (если договор заключен по 31.03.2020г. включительно).
п.2 данного Положения: При исполнении в 2020 и 2021 годах договора туроператор обеспечивает предоставление туристского продукта, предусмотренного договором, либо равнозначного туристского продукта в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон договора, но не позднее 31 декабря 2021 г.

Так что читайте договор,сопоставляйте даты, читайте данное положение. Там все подробно расписано.