Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580522 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
это даааа...полностью согласна, что потери дней нет..и ездим мы тож на своей. Просто и написала - муторно....

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
Девочки, кто нибудь бронировал апартаменты в Грецию через Букинг? 

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
СРОЧНО! ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ! МЕСТ ОСТАЛОСЬ МАЛО!
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЭЙХ из Самары!
Вылет 13 мая в 7:50 | на 7 или 14 дней

Стоимость на 7дней::
LAGUNA VISTA BEACH RESORT 5* - всего 43,5 т.р. за двоих!
JAZ BELVEDERE 5* - всего 44,9 т.р. за двоих!
MELIA SINAI 5* - всего 46,4 т.р. за двоих!
SIVA SHARM 5* - всего 48,4 т.р. за двоих!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ВАУУУУУ какая хорошая новость для разведенных родителей  ura_e_e ura_e_e
насколько правда не знаю..пока не искала, НО

НОВЫЕ правила выезда детей за границу!

При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется!

— Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить.

— При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны.

— В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются.

— Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке.

— При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через границу не пропускаются. У пограничников есть стоп-лист, основанный на данных #ФМС.

!!! Обо всём этом рассказал замруководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
ВАУУУУУ какая хорошая новость для разведенных родителей  ura_e_e ura_e_e
насколько правда не знаю..пока не искала, НО

НОВЫЕ правила выезда детей за границу!

При выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется!

— Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить.

— При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны.

— В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются.

— Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке.

— При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через границу не пропускаются. У пограничников есть стоп-лист, основанный на данных #ФМС.

!!! Обо всём этом рассказал замруководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.
Подружке очень актуально. Где бы узнать подробности и ссылки на законодательные акты.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
сейчас напишу Бонни в консультации, они из фирмы, может прояснят

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
сейчас напишу Бонни в консультации, они из фирмы, может прояснят
Спасибо! Пойду в ту темку

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
У меня бредовый вопрос. а вдруг? В Турции кто-нибудь летал на воздушном шаре над Каппадокией?
Вообще как можно там ребенку день рождения организовать, кроме как торт заказать в ресторане и поздравления в миниклубе?
Оль, ну ты экстрималка!
может экскурсию какую то интересную подобрать?
а большего то в Турции вряд ли предложат..
был бы дельфинарий, можно было бы катание с дельфином организовать

если аниматоры хорошие, то в Киликиа например на ДР организовывали тематические вечеринки, правда днём ))
типа пиратский ДР, с костюмами, сценарием и т.п.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Привет, Наташ! Аниматоры нас не увлекают почему-то, даже самы классные))) Хотя в прошлом году выбирали отель именно с хорошим миниклубом, с завистью смотрели как ребятишки там весь день пропадали, но наш "хвост" увы, остался "хвостом". За клубом наблюдал только издалека. Едем  в Сиде т.е. в другую сторону от океанариума, в котором я так и не побывала, к сожалению. Аквапарк в Анталии не хвалят - грязно и очереди. В соседнем отеле шикарный аквапарк, но написали, что туда не пустят, даже за деньг и(((
Боюсь исторические экскурсии в Сиде его не увлекут, это мне, историку, будет интересно. А дельфинарий там где?

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
olfok.
В Аланье, Сиаланья.
http://sealanya.com/
Мои дети ездили с бабушкой,всем понравилось.Из Сиде минут 40 ехать,если я не ошибаюсь.
Выгоднее доехать на общественном транспорте и билет купить на месте.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Привет, Наташ! Аниматоры нас не увлекают почему-то, даже самы классные))) Хотя в прошлом году выбирали отель именно с хорошим миниклубом, с завистью смотрели как ребятишки там весь день пропадали, но наш "хвост" увы, остался "хвостом". За клубом наблюдал только издалека. Едем  в Сиде т.е. в другую сторону от океанариума, в котором я так и не побывала, к сожалению. Аквапарк в Анталии не хвалят - грязно и очереди. В соседнем отеле шикарный аквапарк, но написали, что туда не пустят, даже за деньг и(((
Боюсь исторические экскурсии в Сиде его не увлекут, это мне, историку, будет интересно. А дельфинарий там где?
молодцы! едите..
мы в этом году никуда (((((
про дельфинарий не знаю, скорее всего нет его там вообще, это я как вариант написала, если б был

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
О, спасибо, девочки! Отличная идея! Скорее всего в дельфинарий и поедем, там еще парк какой-то рядом!
Да, Наташ, прошлогодняя поездка оставила неизгладимые впечатления - захлебнулись от эмоций, у нас отдыхать больше не хочется. В мае-июне все же не так дорого, мы уложились в ту же сумму, что и в прошлом году, отель выбрали чуток попроще. Думаю, ок будет!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Хорошие цены на отдых в Турции!!!

Вылет 21 мая 7дн/6н все включено

Meder Resort Hotel 5* 39 000 руб. на ДВОИХ
Aydinbey Gold Dreams 5* 39 000 руб. на ДВОИХ
Porto Azzurro Delta 5* 40 000 руб. на ДВОИХ

Дополнительно оплачивается топ.сбор 40 долларов на человека!!!

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Куда податься в августе с ребенком? Желательно побюджетнее.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
КИПР из Самары!
Вылет 23 мая | на 15 дней | завтрак+ужин

EVABELLE NAPA APTS CLASS A 4*(Айя-Напа) - всего 72 т.р за двоих!
TSOKKOS GARDENS 4* (Протарас) - всего 74,3 т.р за двоих!
KAPETANIOS ODYSSIA 3* (Лимассол) - всего 74,7 т.р. за двоих!
ROMAN HOTEL 3* (Пафос) - всего 75,8 т.р за двоих!