Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580506 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6150 : 05 Апрель 2021, 14:29:49 »
Len@Rik, если бы у меня не было переноса тура с прошлого года, я бы и не помыслила в этом году загран отдых. Хотела поменять тур на отдых у нас в стране или вернуть деньги, но Музенедис не дает такой возможности, думаю, с кем проконсультироваться, законно ли это...
у меня такая же ситуация. если что-то узнаете, дайте знать. Тоже не хочу лететь в Грецию. Если бы в прошлом году поехали, то у нас визы еще действовали. А теперь надо заново за визы платить+тесты на ковид. Прививку что -то боюсь делать, есть в окружении неудачные случаи с прививкой.
Поменять бы на что-то в России, но Крым они не признают, в Сочи мы были, Турция надоела... Лучше бы деньги вернуть конечно.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6151 : 21 Апрель 2021, 16:27:43 »
Египет открыли _dog_

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6152 : 21 Апрель 2021, 16:41:19 »
Египет открыли _dog_
источник?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6153 : 21 Апрель 2021, 16:44:54 »
Мне via tourism прислал на туры с 3 мая прямые рейсы из Казани т.8 843 203 33 71

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #6154 : 21 Апрель 2021, 16:50:50 »
только через Каир, но он давно открыт
анонсировали чартеры на курорты, но пока никто никакой официальной информации не дал

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6155 : 21 Апрель 2021, 16:57:56 »
Точно не скажу, я их поняла что нет, но может по ушам ездят,  Через Каир коллега вот слетала 8 марта. Много времени конечно на дорогу... но море стоит того,  сказала что все пусто и не так уже когда Российский турист там был на 1 месте.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6156 : 29 Апрель 2021, 14:44:43 »
Девочки, у кого что с Грецией? Время делать визы, но у меня прям никакого желания. С сервисными сборами 5 с лишним тыс. на одного человека, плюс ехать в самару или Москву, плюс какая-то непонятная перекрестная доверенность на ребенка от нотариуса при том, что едут оба родителя... непонятно, как  и куда записываться на подачу документов, прямых телефонов нет, одни автоответчики, которые пинают "нажмите 1, намите 2..." и сроки поджимают.
А как представлю делать 3 теста на 3х человек, да еще там экспресс тест... Как бы без потерь избавится от этой поездки...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #6157 : 29 Апрель 2021, 17:06:20 »
Мы в такой же ситуации,музенидис не предлагает ничего,я бы уже может и на Россию перебронировала...и не факт что после 15 мая откроется Греция и также быстро не закроется как Кипр. А что за доверенность? Первый раз слышу,вам где сказали?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6158 : 29 Апрель 2021, 17:20:02 »
Мы приняли решение не ехать( если не предложат варианты замены на Россию, будем деньги возвращать.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6159 : 29 Апрель 2021, 18:53:57 »
А про возврат денег это точно возможно? Мне кажется, они скажут, мы готовы принять, приезжайте.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6160 : 29 Апрель 2021, 18:55:18 »
Мы в такой же ситуации,музенидис не предлагает ничего,я бы уже может и на Россию перебронировала...и не факт что после 15 мая откроется Греция и также быстро не закроется как Кипр. А что за доверенность? Первый раз слышу,вам где сказали?

Ссылку попозже скину. Доверенность нужна даже если едут оба родителя с ребенком. Иначе дадут визу только на период поездки. Жалко денег

Grendel

• Гость
« Ответ #6161 : 29 Апрель 2021, 19:23:52 »
Что за бред с доверенностью.  crazy Это с этого года нововведение?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #6162 : 29 Апрель 2021, 19:53:39 »
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=955&t=182362&start=820
Ну вот тут можно почитать, пару страниц до и после. Как ч поняла можно рискнуть без нотариального согласия, но в этом случае ребенку дадут визу только на период поездки

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6163 : 29 Апрель 2021, 20:11:11 »
Я брала у нотариуса такую бумагу но на имя бабушки. Они на море ездили в Анапу.  Лет 6 назад. Нотариус тогда сказала пропиши обоих детей в документ цена не изменится и на 3 года был док. Удобно было. Потом бабушка могла с ними в поликлинику ходить на прививки и в зуб. Везде её подпись считалась действительно. А тут так понимаю родителям... бред какой то...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6164 : 29 Апрель 2021, 20:19:08 »
Не давно была у нотариуса на ул. Кузнецова 5. Очень приятная дама. Консультацию по тел дала. Я документ сама напечатала она заверила за 500 р. При этом по тел дала консультацию. Что очень приятно меня удивило. Есть наверно какие то варианты наверно.