Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580493 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6180 : 30 Апрель 2021, 21:09:08 »
Из Самары до Каира (с трансфером) 70 тыс на двоих 13 ночей всё включено (знакомая турагент выложила).
А вы куда решили с Симой? В Египте были?

Grendel

• Гость
« Ответ #6181 : 30 Апрель 2021, 21:46:06 »
Симу пока тщетно пытаемся одну на море сплавить, либо цены кусачие на путёвку, либо с транфером из Мск беда. Сами, наверное, никуда не поедем. В Египте были в 2015ом в феврале (вы тогда тоже помню ездили). Летом в Египет не вариант, да и вопросы к безопасности всё еще есть, после теракта над Синайским полуостровом. Прививаться мы не будем, в Сочи быть как килька в банке тоже не хочется. Будем смотреть какие варианты будут на начало июля и где требования будут приемлемыми. Раннему бронированию больше не доверяем.  ^^ Судя по всему будем отдыхать на даче в Ундорах.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6182 : 30 Апрель 2021, 21:53:22 »
Да, зимой 2015 были  angel_cloud angel_cloud
Прививаться тоже не хочу, будем ПЦР делать. Как бы противно не звучало. Хочу уже деньги потратить и все. Как вариант, думала с мужем уехать вдвоем, а летом с бабушкой и детьми к нам, конец июня - начало июля, пока заразы нет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, читаю про май в Египте, пишут солнце очень сильное. Ну у нас также по сути, майское солнце сжигает. Всем и взрослым, и детям нужна защитная одежда, майки и леггинсы. До такой степени?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, читаю про май в Египте, пишут солнце очень сильное. Ну у нас также по сути, майское солнце сжигает. Всем и взрослым, и детям нужна защитная одежда, майки и леггинсы. До такой степени?
Мы были в конце мая-начале июня. Я не скажу, что нужна прямо постоянно защитная одежда, но были без детей. Головные уборы носили всегда, в ом числе во время купания.Но кремом с защитой 40-50 пользовались первые 3 дня постоянно, потому уже 15-20. С 12 до 16 лучше на открытое солнце не выходить, реально очень жарко, даже в бассейне жарко купаться. А вот в тенечке хорошо. Утром до 10 и вечером после 19 самое комфортное время. Я бы опять уехала в это время, только кремов взяла. Море просто сказочное в это время.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
О спасибо
Нашла в декалтоне майки с длинным рукавом для детей. А у меня купальник с рукавами. Крем есть. Тогда морю быть, если откроют

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в теме. Если честно, не хочу прививаться, но все же возник вопрос, вернее спор с мужем на тему прививки и отдыха. Вот, к примеру, мы с мужем будем привиты и решим поехать в страну, которая принимает туристов с сертификатом о вакцинации. Но с нами же несовершеннолетние дети, которым прививки в принципе не делаются. Как быть в этой ситуации? Им тесты нужны пцр? Тогда смысла в вакцинации взрослых нет? Именно для путешествий, так называемую "пользу" прививки в расчет в данной ситуации не берем))) Я права или нет?

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Детям пцр да делать

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Вот тогда пропадает смысл в прививке исключительно для отдыха, к чему меня муж подталкивает))) Раз уж детям все равно пцр тесты делать - ездить, ждать результаты - заодно можно и себе сделать, зато не травиться...
Спасибо!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Вот тогда пропадает смысл в прививке исключительно для отдыха, к чему меня муж подталкивает))) Раз уж детям все равно пцр тесты делать - ездить, ждать результаты - заодно можно и себе сделать, зато не травиться...
Спасибо!
Часть стран требует со взрослых и то, и другое. И прививку, и тест. Смысл я не понимаю, но факт есть факт.
Вариантов всего 2: сделать прививку и ехать куда хочется или не делать - и ехать, куда пускают.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Смысла нет вообще. Пусть сидят без туристов.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Ладно сделать прививки, чтобы выехать. Но делать 2 теста после возвращения людям с прививкой - это По-моему слишком! Сами себе не доверяют. Сделайте прививку, но она ни от чего не защищает, так надо понимать?!
Я аннулировала свой тур в итоге. Прощай, Греция! Я думаю навсегда теперь. Больше нам не по карману будет ездить в далекие страны...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Ладно сделать прививки, чтобы выехать. Но делать 2 теста после возвращения людям с прививкой - это По-моему слишком! Сами себе не доверяют. Сделайте прививку, но она ни от чего не защищает, так надо понимать?!
Я аннулировала свой тур в итоге. Прощай, Греция! Я думаю навсегда теперь. Больше нам не по карману будет ездить в далекие страны...
Оль, да, прививка не защищает, а только помогает легче перенести болезнь если заразишься

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Смысла нет вообще. Пусть сидят без туристов.
Разделяю ваше мнение. Я не готова ТАК напрягаться, чтобы потратить СВОИ деньги.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Оль, да, прививка не защищает, а только помогает легче перенести болезнь если заразишься
Не созрела пока на прививку. А если она ещё и не защищает... На х.. Вообще надо травиться не пойми чем и не понятно ради чего...