Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580367 раз)

Grendel

• Гость
100км от Ульяновска до Димитровграда да, это близко
а вот 100км там на автобусе и с пересадками, это немало.....

Да на автобусе никто и не собирался туда. На машинах все экскурсии.  smile

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тофи, про Памуккале. Ну да, смотрю фото туристов сильно отличаются от рекламы. А хотелось как на картинке.  %-(
Мы были в 2011 году, 10 лет назад, такого не было. Печально это

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
В Алании удобно самим погулять по городу, подняться на канатке.
Мы брали экскурсию Джиппинга, ездили ещё в Sealanya Dolphinpark Seapark.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Тофи, я была на лавандовых полях в Турции, но не экскурсией, а сама на машине. В позапрошлом году, они уже отцвели в середине июля, в июне были очень красивые, но не такие конечно как на фото )))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Тофи, я была на лавандовых полях в Турции, но не экскурсией, а сама на машине. В позапрошлом году, они уже отцвели в середине июля, в июне были очень красивые, но не такие конечно как на фото )))
Ну вот, а написано до конца июля. Эх. Тогда в следующий раз

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Мы с сыном в Алании отдыхали в 2018 году, брали прогулку на пиратском корабле, сын в открытом море поплавал, пенная вечеринка. Также брали прогулку в открытое море и сын дайвингом занимался первый раз в жизни. Ездили на пляж Клеопатра. Жили мы почти в центре города и каждый день гуляли по набережной. В 2019 году были в Кемере, брали также прогулку ну море, так как мама ездила моя с нами, она хотела посмотреть. Ещё ездили в амфитеатр, к мощам Николая Чудотворца.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Мы сегодня ездили на экскурсию 7 в одном. Сначала на джипах типа нашей буханки до каньона, там прогулялись, пофоткались, классное ощущение. Затем на досках покатались на песчаных горках, правда я упала разок, все ноги в песке были 😄 затем поехали кататься на верблюдах, эх и страшно было, когда он начал вставать. Затем катались на квадроциклах, очень понравилось, долго катались и так далеко. У меня ещё повело в сторону квадрик немного и инструктор сел со мной впереди, сказал держаться за него, как он гонял, адреналина я море получила)) и на пригорки въезжал и резко тормозил)) затем на каяках поплавали, муж и сын работали веслами, я просто посидела. Затем поехали плавать в море, на банане покатались, а сын и муж погружались с аквалангами. В общем, впечатлений получили много))

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Katalia классно! Насыщенно эмоциями! Молодцы!  _friends_

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Grendel, ездили из Алании в Помуккале, все равно красиво, мне не было напряжно, дети тоже легко перенесли. Сыну тогда было 4, дочери 9. Занимает конечно весь день с раннего утра, на ужин успели. 
« Последнее редактирование: 12 Июль 2021, 20:31:00 от Panta »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Тофи, про Памуккале. Ну да, смотрю фото туристов сильно отличаются от рекламы. А хотелось как на картинке.  %-(

Такие места серые тоже есть. Но мы даже не успели спуститься до самого низа, не хватило времени. Конечно минус экскурсий всегда нехватка времени.

Grendel

• Гость
Panta, какая классная фотка!  (ku-ku) Давно ездили? Я читала, что там бассейны наполняют только к каким-то мероприятиям, а так сухо всё обычно и только 2 лужи для купания есть.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Grendel, мы были в конце октября в 2018. Может в самую жару там действительно мало воды   girl_tak-tak В нашей поездке были "лужи" где-то по колено, где-то меньше. Уже тогда говорили, что стало серее, но были и белоснежные места! Мне кажется до самой глубокой воды мы просто не дошли)

Grendel

• Гость
Ульяновск Баратаевка - Анталья
Первый вылет в сезоне, приехали за 2 часа до вылета, в итоге сели самые последние в самолёт. Ещё возмущаться начали дамы, мол давно надо было закрыть регистрацию.
Ооочень долго проверяли ПЦР-тесты, постоянно что-то бегали уточняли. Когда подошли - просили тест или прививку и hes-коды(турецкая анкета). Отдала распечатанный с госуслуг сертификат и hes-коды. У нас меньше месяца с выздоровления, а должно быть не меньше 28 дней и не больше 6мес. В итоге она первый раз эту бумагу увидела, сбегала что-то уточнить, но потом спокойно пропустила, не смотря на то, что дней меньше чем надо, видимо они пока не заморачиваются и не считают. В Турции вообще уже никто ничего не смотрел, от сертификат, ни hes-код.

Grendel

• Гость
Система выдачи еды сотрудниками вместо шведского стола вызывает несколько вопросов.

С одной стороны хорошо, еду выдают дозированно и нет гор отходов. Человек, стоя в очереди, успевает подумать, стоит ли этот продукт того. ))

Но минусов гораздо больше:
1) Очереди (не получится быстро покушать и уйти)
2) Да, мы заботимся о себе, против ковид, но кто подумал об экологии? За каждым продуктом - тарелка. Если раньше сам мог накидать все на одну помаленьку - сейчас минимум 5 тарелок на одного. Столовые приборы все в обёртке. Столько мусора, столько мытья, столько энергоресурсов.
3) Социофобы, мизантропы и люди, которые в детстве не любили маленькие магазинчики и радовались появлению супермаркетов, потому что ни с кем не надо разговаривать и контактировать и тем более ничего просить - это будет ад для вас. Каждое блюдо надо просить, уточнять количество. Английский вообще не понимают, потому что персонал, видно, что вынужден стоять на раздаче. Русский знают получше, но чаще приходится просто тыкать пальцем.

В общем, изменения есть и теперь надо к этому привыкать. All-inclusive уже вряд-ли будет прежним. Либо искать какие-то более лояльные отели с нарушениями.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Grendel, можно просить положить блюдо в уже имеющуюся тарелку.У нас периодически отсутствовал персонал на ряде выдач и клали сами)Салаты к концу отдыха просто отдали на откуп отдыхающим.