Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580365 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
мы в последний раз когда были в турции, в ресторан со шведским столом и не ходили. ходили в летний и всё заказывали по меню, нам понравилось. да, дольше, но дисциплинированнее. но официант подходил и ему в меню можно было показать позицию.
по поводу мусора согласна. как очистилась планета за первый локдаун и как она засралась в разы сильнее за последующее время

про то, что прежнего all inclusive уже не будет, все говорят, я лично и не против

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
мы в последний раз когда были в турции, в ресторан со шведским столом и не ходили. ходили в летний и всё заказывали по меню, нам понравилось. да, дольше, но дисциплинированнее. но официант подходил и ему в меню можно было показать позицию.
по поводу мусора согласна. как очистилась планета за первый локдаун и как она засралась в разы сильнее за последующее время

про то, что прежнего all inclusive уже не будет, все говорят, я лично и не против
Это наверное боль всех экологов и просто неравнодушных людей. Никакая сортировка не спасет от этих масок-перчаток и прочих "расходников" ежедневно используемых в огромных количествах...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
ну воооот... а я обожаю шведский стол. не люблю просить кого-то. мне всегда неудобно.100 раз подумаю и в итоге откажусь, чем просить...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Grendel , ну как погода? Сильно жарко? Море хоть немного освежает или все равно, что купался - что нет.
Выбрали какие то экскурсии - маршруты. И хотела попросить, на обратном пути посмотри пожалуйста оливковое масло есть в пятишках металлических в дью и сколько стоит.

Grendel

• Гость
Море горячее. Самое горячее море на моей памяти в июле. Жарко - 36 градусов, но дышится легко. Не потеешь даже. На пляж после 15:00 выползаем, уже наученные с ожогами. Экскурсии под конец все, сейчас только тюлений отдых. Впервые реально отдыхаем без ребенка, не надо ни за кем смотреть и ни за кого отвечать, сами себе предоставлены, кайф. :D

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ооооо, вы тоже без детей. И мы)))
Первый раз за 6 лет такое.... Я аж в растерянности, что делать то. Как с этим мужчиной находить общий язык. Гантели взять спортом заниматься или акварель рисовать

Grendel

• Гость
Мы до последнего не знали, поедем или нет, прививок нет, желания их делать нет, Шенгена нет, Турцию то открывали то закрывали, в общем непонятно где отдыхать можно было. Поэтому перестраховались и дочь в Геленджик на 21 день заслали. Приедем все одновременно. :)
А там пусть за ней вожатые смотрят, гы.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ну и замечательно! И ребёнок на море и родители. Мы тоже через пцр, прививки делать желания нет. Я подожду пока испытания пройдут, там видно будет в 2023г

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
В следующем году поеду без ребёнка, он почти всё время в номере валяется или в зоне ресепшена сидит. Море и бассейн быстро ему надоели, скучно с нами. Возраст видимо ещё такой подростковый сказывается.. Пусть сидит тогда с бабушкой дома.
Нам сегодня и завтра осталось на море и в ночь с пятницы на субботу выезжаем в Каир, там сутки будем, пирамиды, музеи, переночуем на лайнере, который базируется на реке Нил и в воскресенье в аэропорт.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Все правильно, девочки. Я тоже всех вокруг осуждала: как это без ребенка отдыхать?! а как же он бедненький без моря?.. В итоге 10 дней выноса мозга - на море не хочу, никуда не хочу, хочу сидеть на ресепшн и играть в телефоне. В 2019 году предоставили ему такую возможность - сиди-играй хоть 24 часа в чутки, но дома. Уехали одни в Грецию. Первый раз в жизни отдохнули по-человечески.
В прошлом году тоже поехали в Сочи одни пока он в Сириусе был там же в Сочи. Я реально отдыхала, не ругалась, не психовала. В этом году не сложилось с отпуском. но на будущее, если не будет сильно рваться даже париться не буду - брать его или нет. Я хочу хотя бы 10 дней в году по-настоящему отдохнуть, с моим ребенком это невозможно сделать

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Мы в сдед.году тоже мечтаем детей в лагерь отправить и вдвоем отдохнуть. Но если за сына не переживаю, то дочке 8 будет, она без меня никуда...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Как же бесят отдыхающие славяне (не знаю, кто точно, но в Египте в основном украинцы сейчас) , которые врубают на весь пляж свои колонки и все должны слушать их... Я пришла спокойно поваляться на пляже, почитать книгу, в результате прослушала весь репертуар Пугачевой, Сердючки и ещё другой гадости, плюс они все подпевали своей компанией 🤪

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Все правильно, девочки. Я тоже всех вокруг осуждала: как это без ребенка отдыхать?! а как же он бедненький без моря?.. В итоге 10 дней выноса мозга - на море не хочу, никуда не хочу, хочу сидеть на ресепшн и играть в телефоне. В 2019 году предоставили ему такую возможность - сиди-играй хоть 24 часа в чутки, но дома. Уехали одни в Грецию. Первый раз в жизни отдохнули по-человечески.
В прошлом году тоже поехали в Сочи одни пока он в Сириусе был там же в Сочи. Я реально отдыхала, не ругалась, не психовала. В этом году не сложилось с отпуском. но на будущее, если не будет сильно рваться даже париться не буду - брать его или нет. Я хочу хотя бы 10 дней в году по-настоящему отдохнуть, с моим ребенком это невозможно сделать
Соглашусь на 100%, что отдых с детьми - это отдых детей по большей части. Все настроено под них, их желания и возможности. Отдых вдвоем - это именно свой отдых. Но мои дети не избалованы морем, не каждый год получается поехать. Море они очень любят и ни за что не променяют на телефон/планшет. А вот телефон/планшет на берегу моря - это уже другой вопрос))) Если в России это прокатывает (интернет без роуминга и аховых сумм за него  есть сейчас везде, даже в Крыму), то за границей они спокойно обходятся и без гаджетов. И это не от того, что у меня дети такие золотые (дома из рук не выпускают - и во время еды, и за уроками, и, простите, в туалете), просто море всегда в приоритете над гаджетами. Ну младшая может поартачиться и запроситься в бассейн при отеле вместо моря, особенно, если волны. Не считаю это блажью, если честно. Отдых вдвоем с мужем в жарких странах без угрызения совести - совсем не мое(((( А так хочется, если честно...   

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 Len@Rik, совершенно согласна во всем. У нас также.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
У нас старшему сыну море совсем не нужно, специально для него подбирали место отдыха с достопримечательностями в пешей доступности, и морем для младших. Пешие прогулки его впечатляют, едет с радостью. А вообще - все дети разные))