Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580348 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Я бы сказала, что один раз в жизни надо увидеть, раз уж были в Египте.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
В Турции да, пешеходов почти не пропускают, но ездят нормально. Были позавчера в Каире, вот где правил дорожного движения нет 🤪 успел перебежать и отлично. Город контрастов и жёлтого смога над городом, суета, шум, тонны мусора, в котором играют дети, просто реально свалки и дети там бегают. Люди спят прям на земле, на дорогах. Повсюду ходят верблюды, лошади, бараны, очень много ездят моторикш, мотоциклов, ну и самого транспорта не мало. Проживает в городе около 10 млн человек, плюс около 5 млн человек нигде не зарегистрированных живут на кладбище и 5 млн ежедневно приезжает на работу с окрестных поселений.
Посмотрела их дома, наши хрущевки - это супер дома 😄 в общем, мне сам город понравился, если честно, я бы с удовольствием посетила его именно с целью рассмотреть получше. Мы в основном видели из автобуса его, так как весь день накануне отлёта провели в Каире, посмотрели пирамиды и Сфинкса, ночевали на лайнере, стоящем на реке Нил, даже немного поплавали на нем вдоль берега, была прогулка часовая.

В далеком 2008 тоже были под впечатлением от Каира, и от тонн мусора в том числе. Честное слово, я никак не ожидала что столица государства будет столь загрязненна ((( Нил, такая великая река, столько я про нее читала в детстве, но тоже вся в г.... В автобусе, пока ехали, то и дело возгласы отдыхающих раздавались: "Боже, сколько мусора!" ((((  А сопровождающий гид в ответ: "Был у вас в России, тоже полно мусора!". Не знай где он столько у нас увидел, но у нас такого я еще ни разу не видела...
С тех пор значит ничего не изменилось (((

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я бы сказала, что один раз в жизни надо увидеть, раз уж были в Египте.
Муж также говорит, надо увидеть... Если когда нибудь полетим в Египет

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Еva, ага, у нас, конечно, тоже очень грязно, но не настолько, что прям под окнами своих домов свалки, горы мусора и дети бегают по нему, играют в таких условиях.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
А море? Красное море как????

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Море шикарное, Средиземное рядом не стоит с ним. Нам ещё повезло, что у нас у отеля нашего был свой риф. Смотришь с понтона вниз и рыбки плавают, крабов много)) мы купили маску и постоянно с ней плавали, каких только рыбок не видели, это незабываемые впечатления. Скаты, хирурги, жёлтые, красные, разноцветные)) муж видел двух барракуд и большого осьминога. От осьминога он прям в шоке был, тот сидел в расщелине в рифе, огромная голова, потом открыл глаза и уставился на мужа, начал передвигаться, перебирая своими щупальцами))
Вода прозрачная, тёплая очень, около 30 градусов и очень солёная)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Очень рада за вас Katalia!!!
Главное что отпуск удался

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Настя Кирюшина мама, спасибо)) тоже сама безумно рада и не жалею, что в Турцию не получилось. Красное море стоило того, что даже поездка долгая до отеля была.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Кто-то недавно возвращался из за границы? Какие сейчас действия нужны? Про ПЦР если нет прививки знаю, а что ещё? Анкеты на госуслугах нужно заполнять?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Marina.RU, я заполняла анкету на госуслугах, присвоили кьюар-код, но никто в результате и не спросил его в аэропорту по прилёту. Заполнили в самолёте анкету, что не болеем и никаких признаков болезни нет, в каком городе будем следующие 2 недели. По выходу сдали стюрдам. И на следующее утро сдали пцр, вечером уже готовы были и сразу же загрузила на госуслуги.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
В Казани можно было сдать пцр сразу после прилёта, 1240 что ли стоило где-то.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Katalia, спасибо большое. На сына не заполняли?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Заполняла у себя же в кабинете.

Grendel

• Гость
Небольшая шпаргалка для тех, кто собирается в Турцию

Анкета на въезд в Турцию (hes-код) (скачать, можно распечатать, можно в телефоне QR код сохранить, требуют в аэропорту РФ и в магазинах Турции)

Анкета для прибывающих авиарейсами в Россию для пересечения границы (её же вам раздадут в самолёте, можете заполнить дома заранее, печатается 2 листа на одном, обратная сторона чистая)

То же самое, только на госуслугах:

Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию

Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации

Вроде усё.  smile

Оффлайн МамаЛиля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Grendel, спасибо. 🌹