Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580315 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6495 : 22 Январь 2022, 10:59:41 »
Вчера муж бронировал Турцию и оказалось, что больше 100 отелей 5* не принимают "одиноких" мужчин. Мы были в шоке от такой политики. Пришлось подбирать ему отель из очень ограниченного выбора.
Зато для двоих очень выгодно полететь в Риксос. С 24 апреля на 6 ночей всего 120 тыс. Мне муж предлагает уволиться на неделю)))
Оксана, да, видела такой значок. Мамы могут возить детей на море, а папы нет. Почему не сделать проверку, что если отец и дочь, то да. Если родства нет, то нет

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6496 : 22 Январь 2022, 11:02:48 »
А по-моему это распространяется именно на одиночек мужчин, если с Дитем, то все ок. И я поддерживаю эту политику. В Египте как то рядом с нами жил мужчина, который водил дам, спать было невозможно под крики.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6497 : 22 Январь 2022, 12:10:18 »
Да, это именно если мужчина едет один. Когда муж с дочкой летает, то таких проблем нет. А это муж решил с друзьями на недельку слетать, отдохнуть. Видимо 4 мужика выглядят подозрительно)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Муж в прошлом году сам выбирал отель для отдыха Турции, Я пошла в обед выкупить, а тур оператор говорит 1 из отелей 16+ другой 18 + А детям нашим на тот период  было 15 и 17 . Пришлось мне выбирать на скорую руку. тоже прикольно было. оказывается  не все с детьми хотят отдыхать

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Когда свои дети маленькие, то и другие не раздражают. А вот когда свои подрастут, так хочется отдохнуть без визгов и истерик. Наш в свои 15 уж с нами не ездит, неинтересно ему. Поэтому я бы сейчас тоже выбрала 16+ или 18+

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Согласна, тоже себя на мысли такой поймала, что когда свои хорошо puh-puh а  когда дети большие уже не хочется визги и слезы слушать (agu). Но до недавнего времени не знала.

Grendel

• Гость
У отелей 18+ тоже есть минусы. Тоже выбирали в прошлом году, наткнулись на один такой и ужаснулись отзывам. Если я не хочу отдыхать с детьми - это одновременно не значит, что я хочу музыку громкую до 3 ночи слушать.  smile

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Я сначала когда мне сказали 18 +. подумала там топлес или ориентация типо не та... потом подумала, наверно в мусульманской стране такого не может быть, и оператор пояснила, что типо там детей нет просто...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я сначала когда мне сказали 18 +. подумала там топлес или ориентация типо не та... потом подумала, наверно в мусульманской стране такого не может быть, и оператор пояснила, что типо там детей нет просто...
Не! Это точно просто отели без детей.
С музыкой согласна, тоже не надо до 3х ночи. Действительно. надо отзывы читать. Есть ведь молодежные варианты, а есть для таких как я - предпенсов)))
мы были в отеле Турции  - нечто среднее. Он первый год после открытия был с детьми, мы как раз попали. Но там в СПА, тренажерку дети не допускались. Потом он стал чисто 18+

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
Мы были в отеле 18+ в Египте в 12 и 13 году.
Это было офигенно. Бонусом еще оказалось отсутствие наших соотечественников)
Возраст отдыхающих - 50-70 летние пенсы, они шума много не создают, релаксируют у бассейнов в основном.
Английский у нас на нулевом уровне, переживала за это конечно, но и итоге все было отлично, объяснялись на пальцах

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Девочки, вы Турцию бронируете,  вам что про перелёты говорят? Пока не летают же самолёты туда?

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
Есть билеты в Турцию, на Авиасейлс куча, даже прямые перелеты из Самары и Казани появились. Но цены космические.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
У мужа Турция на конец апреля забронирована. Пока надеется на полет. Только вылет из Ульяновска перенесли в Самару. Но это не так страшно.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #6508 : 02 Апрель 2022, 19:18:34 »
Наш роял флайт не летает, и сказали, скорее всего не полетит, у нас на конец мая путевки. А сейчас летают туркиши с пегас.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6509 : 15 Апрель 2022, 11:23:03 »
Отменился у мужа тур в Турцию. Предложили перебронировать на эти же даты, этот же отель, но уже по другим ценам+ отдельно еще и перелет оплатить. Удорожание тура больше чем на 100тыс вышло. Муж отказался. За те деньги, что сейчас предлагают Турцию еще зимой можно было на Мальдивы слетать.
Анекс предоплату за тур возвращать не спешит. Со слов турагента возврат денег примерно до декабря ждать придется. Неприятненько. Радует только, что предоплата была мизерной.
Еще не понравилось, что Анекс только Турцию на Турцию перебронирует. Муж хотел заменить на майские на Сочи, но нельзя. Хотя и в Сочи приличные отели на 6 ночей тоже неоправданно дорого в этом году.
В очередной раз убедилась, что нет никаких плюсов в раннем бронировании. Никогда его не любила и не пользовалась. Муж послушал друзей, теперь жалеет. Идеально бронировать поездки за неделю-максимум две. И то в настоящей обстановке это не гарантия, что все получится.
Дочке сборы в июле в Армении не оплачиваю и билеты не покупаю. Жду, что будет дальше. Надеюсь на уменьшение цен. Но покупать планирую билеты не раньше чем за 2-3 суток до начала сборов, а спортбазу оплачивать по факту при заселении.