Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 580279 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Добрый день всем  camomile
Кто-то ездил на машине в Грузию и Турцию?
У меня знакомая 2 года подряд с семьёй в Турцию ездили на машине. По дороге у родственников останавливались где-то.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Сколько слышала, в Грузию имеет смысл ехать только на внедорожнике.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
сейчас и там и там могут быть проблемы на границе.
я бы не стала рисковать

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Да на границе сейчас где угодно могут быть сложности, что ж теперь дома сидеть что ли. мне такая грымза досталась в Шереметьево ещё в ноябре. Я прям вспомнила эпизод из камеди вумен, в котором Варнава прилетела с Мальдив. Вот сколько мы летали за границу, впервые такой кадр.

Летом и на легковой спокойно можно ехать в Грузию, насчет Турции не знаю.

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2

В прошлом году знакомые ездили на легковой машине в Грузию, оттуда в Турцию. Рассказывали, что очень понравилось, границу быстро проехали(но тут, наверное, от обстоятельств зависит).  Ездили первый раз, в общем довольны поездкой.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
А сколько занимает дорога по времени интересно на машине в Турцию.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Это мечта моя  (ku-ku) в Турцию через Грузию на машине ) я следила за блогером из Питера . Они ездили так ))
Там такие красивые места  angel_cloud
Они ездили с четырьмя детьми на минивэне .

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
От Батуми до Турции буквально 15 км. Очень близко. Машину какую-то особенную не нужно, в Грузии  хорошие дороги. Есть конечно дороги в горы, но в сторону Батуми просто отличные.  Дорога зависит от обстановки на границе. Можно стоять час, а можно сутки... Если были ливни, то могут вообще закрыть)))  Мы обычно смотрим камеры на КПП Верхний Ларс, чтоб знать к чему готовиться. Но военно-грузинская дорога сама по себе как экскурсия. У нас в прошлом год были друзья в Грузии и в Армении, отметили, что в Грузии относились к ним с негативом. Мы были до этого несколько раз на машине, даже намека не было.
В этом году в феврале мы были в Адыгеи... Если до этого я думала, что в Дагестане мало цивилизации, то Адыгея просто вырывает лидерство. Природа красивая. Сервиса нет... кухни своей нет. Пока массово идут стройки.

Оффлайн alsousi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
Не обязательно внедорожник. Там хорошие дороги. Да и в таких городах например как Батуми и Тбилиси точно не обязательно, там хватает достопримечательностей.
Грузия не такая большая. Смотрела обзоры пляжей, там все за 1 день можно объездить (пляжи).
На счет границ. А какие могут быть трудности?
Вроде только одна трудность может случиться, это долгое ожидание))
И обязательная нужна страховка на машину что в Грузии, что в Турции. Но ее оформить можно прям на границе, либо после границы (будет дешевле).

Оффлайн alsousi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
А сколько занимает дорога по времени интересно на машине в Турцию.
Смотря куда именно в Турцию.
Вроде 3000 км, за 3 дня спокойно можно доехать.

Посмотрела, до Антальи 3408 км из Ульяновска.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Может когда дети подрастут,я рискну на такую авантюру.))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Может когда дети подрастут,я рискну на такую авантюру.))
Можно останавливаться в разных городах ) и интересно, и отдых ) не просто переночевать, а погулять , посмотреть )
Но поездка минимум недели 3. А лучше 4)))  Иначе все время в дороге . Мне бы тяжело было .

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Конечно разные города. Если брать Грузию это обязательно Мцхета - грузинский Иерусалим и рядом Джвари... Помните у Лермонтова ...Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры... был монастырь. Затем Тбилиси. Ну быть рядом и не посмотреть старый Тбилиси, не сходить в Тифлисские бани)))  Как у Пушкина - Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Затем окрестности Кутаиси - Пещера Прометея, Мартвильский каньон ( мы попали в ливень). Моя любовь Батуми...Именно старый Батуми. Последний раз мы жили рядом с площадью Пьяцца, сказочная атмосфера.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
После таких вкусных описаний очень захотелось в Грузию. Тоже задумалась о поездке на машине. Летом у дочери спортивные сборы в Армении, а на обратном пути можно на недельку в Грузию заехать.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)
« Ответ #6614 : 14 Апрель 2023, 07:08:08 »
Девочки, кто был в Турции на майские праздники, как там море? Детям купаться нормально или еще холодно? Вечерами прохладно? Ветровки брать нужно?