Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904783 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Девочки, мальчики, может, кто уехал на юга уже на своём авто, как лучше ехать? Через Волгоград, Борисоглебовск? Кто как ездит вообще?

По-разному ездим.
Первые разы гоняли через Борисоглебск, последние пару разу через Волгоград.

Второй вариант мне больше нравится. Как-то ехать интереснее. Волгоград понравился. Но волгоградские дороги.... Саратовская область отдыхает. Даже мой мега спокойный кот не выдерживает этой тряски.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Девочки, мальчики, может, кто уехал на юга уже на своём авто, как лучше ехать? Через Волгоград, Борисоглебовск? Кто как ездит вообще?

По-разному ездим.
Первые разы гоняли через Борисоглебск, последние пару разу через Волгоград.

Второй вариант мне больше нравится. Как-то ехать интереснее. Волгоград понравился. Но волгоградские дороги.... Саратовская область отдыхает. Даже мой мега спокойный кот не выдерживает этой тряски.
Вы на юг с котом ездите?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мы сейчас ехали через Волгоград, пару раз была только плохая дорога)
Мы с кошкой ездили)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Вы на юг с котом ездите?

С котом и кошкой. Иногда еще +котёнок какой-нибудь (подобранец).
Не на юг, а с юга в Ульяновск. Живём в Краснодаре.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Мы сейчас ехали через Волгоград, пару раз была только плохая дорога)
Мы с кошкой ездили)

Да ладно, там после Волгограда кошмарная дорога. Вроде асфальт, но зубодробительная стиральная доска.
Часа 2 по такой трястись. И это у нас ещё подвеска мягкая.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Напишите про перевозку кошек подробнее. Как они переносят? Что то даёте им в дорогу, капли снотворное или что? Как едут в машине, в переноске, если да то в какой (жёсткая, мягкая) ? Воду как дать в машине и надо ли?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Нормально переносят. Кошка первое время выражает недовольство, потом устаёт)) Коту вообще норм, он дрыхнет в машине. Самые простые в перевозке – это котята. Им всё по кайфу))
Ездим всегда с ночевкой по пути. В машине едут вне переноски, в гостинницу несем в переноске. У нас большая тканевая переноска, помещаются оба.

В пути на остановках предлагаю лоток, попить, поесть.

Но они у нас привычные к машине в целом. Если ваши машину в глаза не видели, лучше приучать постепенно. Первый раз вообще просто посидеть в салоне. Потом скатать на дачу и тд.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Кто уже ездил на машине на наш юг или в Крым, напишите плизз как там с пробками дела обстоят?? В Краснодаре и после него, особенно после Славянска на Кубани??

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
М4 возле Горячего ключа почти всегда стоит. Особенно в выходные.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
А в Крым ездил кто?? Как там дорога в Анастасьевке?? Большая пробка??

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Мы сейчас возвращаемся, традиционно стояли в Тимашевске, туда пару раз на переездах, но пробок вообще не было, не знаю нам в Волгоград понравилась дорога, нас навигатор завел по какой-то в обьезд, а там ни души, на встречку только пару машин, мы и ехали 12) всегда
В Крыму отлично, вода 21 градус, воздух 25-26, выше не было, клубника  110, черешня 150, персики появляются 250, народу пока не много
Кошку в дороге не кормим, в отеле кормим и а туалет ходит, были в оиеле Голд, Франт и сейчас в Хуторке, все в Волгограде

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Нормально переносят. Кошка первое время выражает недовольство, потом устаёт)) Коту вообще норм, он дрыхнет в машине. Самые простые в перевозке – это котята. Им всё по кайфу))
Ездим всегда с ночевкой по пути. В машине едут вне переноски, в гостинницу несем в переноске. У нас большая тканевая переноска, помещаются оба.

В пути на остановках предлагаю лоток, попить, поесть.

Но они у нас привычные к машине в целом. Если ваши машину в глаза не видели, лучше приучать постепенно. Первый раз вообще просто посидеть в салоне. Потом скатать на дачу и тд.
Спасибо. Моя в машине только в ветклинику ездит раз в сто лет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мы на ходу в переноске держали. Или, если сын на заднем сиденье - то под его контролем могли выпустить.
Просто так давать лазить по салону опасно, мало ли что может случиться, испугается, рванет бегать, прыгнет не дай бог на водителя или под педали залезет...
Чтоб дать возможность размяться - делали остановку, выпускали походить по салону.
В первый самый раз, когда ехали, планировали выгуливать на шлейках, чуть не потеряли кота, он сорвался и убежал. Повезло, что недалеко и дался в руки, поймали и больше никаких прогулок, только в наглухо закрытом салоне.
Видела однажды на заправке трагедию,  когда кошка выскочила из машины и убежала... :(
Мои в дороге не ели и не пили, хотя я предлагала (от Ульяновска до Питера мы ехали сутки), один из котов за это время писал в лоток один раз, второй терпел до дома каждый раз.
Переноска большая пластиковая, они там вдвоём свободно помещались, могли встать, сидеть не пригибаясь. Сейчас троих там возим спокойно, правда, теперь только на дачу и с дачи :)

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
На крымском мосту беру кошку на коленки, она там спит спокойно)) но там дорога хорошая, на трассе небезопасно, у нас и шлейка есть, но я никогда не выношу на улицу, сорвется и на трассу ломанется2

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
 Прямо сейчас стоим в пробке возле Горячего ключа.
Привет, отдыхающим!  ;-)