Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904737 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
После поездки в Абхазию (из России) можно ли в Грузию махнуть?
если не показывать загран) вроде так
В загране не делают записи при поездке в Абхазию. Мы по нему проходили в этом году.
Девочки, что-то я туплю... Подскажите, пожалуйста, а разве в Абхазию загранник нужен? Или можно либо по заграннику, либо по гражданскому паспорту проходить границу?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
В Абхазию заграничного паспорта не нужно. Можно пересечь границу по Российским паспортам

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Девочки, что-то я туплю... Подскажите, пожалуйста, а разве в Абхазию загранник нужен? Или можно либо по заграннику, либо по гражданскому паспорту проходить границу?
Можно по любому из них проходить. Просто у супруга российский паспорт выдан очень давно,проверка долгая, быстрее пройти по заграну.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В загране не делают записи при поездке в Абхазию. Мы по нему проходили в этом году.
Понятно. Не знала об этом)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Спасибо. Поняла. Загранники значит и не будем брать с собой.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Спасибо, девочки  smile

Получается, что Россияне формально не бывают в Абхазии? Грузины могут как-то докапаться?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Иная, на работе у мужа не пустили в июне в Грузию семью, был в Абхазии по заграннику, про запись в паспорте не знаю, но парень сказал, что когда проходишь по заграннику, они обязаны на ПСОУ вносить в какую-то международную базу пересечения границ государств...поэтому и говорят, что всё же лучше по внутренним российским документам. На истину не претендую, загранники мы брали на всякий, но изначально показывать не хотели)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Любое пересечение границы вносится в базу. Отметки в паспорте может и не быть, а сведения в базе будут. Пустят или нет в Грузию после посещения Абхазии не знаю.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Девчонки ,а в Сочи можете порекомендовать жилье или район хотя бы.смотрим имиритинскую бухту,но там народа ,наверное,будет
Народа будет много абсолютно везде, разве что в диких поселках типа Аше мало. Если смотреть Адлер, то в Имеретинке хороший ГД Парус. В центре Корсар можно посмотреть, Ирина на 8 марта тоже нормально. Это все с бассейнами.
спасибо большое

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, поделитесь, пожалуйста информацией про Карелию. Каким маршрутом туда едите, на чем, что посетите?
Про Карелию. Выбрали Петрозаводск, так как боялись, что в лесах Карелии обилие насекомых. У дочери аллергия на укусы насекомых. Рискнули только 5 дней там провести. Зря боялись, пользовались только один раз средствами, не больше, чем в Ульяновске комаров.
1. Экскурсия в " Рускеала", но из Санкт-Петербурга. С Финляндского вокзала на Ласточке, а потом на настоящем паровозе. Паровоз с красной звездой, но внутри стилизовано под конец 19, начало 20 века. Два вида  вагонов: купе и  с питанием. В ресторане молодая женщина на фортепиано играет, так трогательно... В целом неплохо в горном парке, там ещё идет строительство, но это не мешает.
2. Из Петербурга мы уже в Петрозаводск отправились с Ладожского вокзала. Обзорная по Петрозаводску. Главная достопримечательность Петрозаводска , на мой взгляд, - памятник Петру I, основателю города, и Онежское озеро. Раз мы приехали в Петрозаводск, то экскурсии брали вокруг Онежского озера. Полюбовались с набережной на прекрасное Онежское озеро. Набережная мне понравилась.
3. Кижи. Очень понравилось. Эта экскурсия на весь день. Из Петрозаводска на "Комете" по Онежскому озеру 1,5 ч до Кижей. Всё продумано для гостей. Туалеты, лавочки, места для курения, чтоб не бросали по территории, перекусить есть где. Мы взяли своё и за столиками поели. Послушали и пение в храме, звон на колокольни специально для всех гостей, поездить  можно в настоящей повозке на лошадях.Посмотреть, как серпом злаковые убирают, как растёт лён, как прядут пряжу и т.д.
4. На весь день. "Золотое кольцо Карелии": водопад Кивач, древний вулкан Гирвас, гора Сампо, курорт Марциальные воды. Очень понравилось. Единственное. 2,3,4 экскурсии были подряд, для 15 -летней - это тяжеловато оказалось.А что делать? На 5 день уехали.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Про Санкт-Петербург не буду писать... Много писали... Напишу, что из-за пандемии не было китайцев. Очередей мало было. И экскурсоводы с удовольствием приглашали на дегустацию зефира... В одном центре, дочери один консультант приглядел серьги к глазам: серебро+ настоящий янтарь голубого цвета. Изделие само из Калининграда. И по форме удачно подобрал. Это и был подарок дочери на день рождения.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Самое плохое, везде Островок подвёл с квартирами. От услуг Островка мы откажемся. В Петербурге квартира по адресу на Невском проспекте не соответствовала фото. Остались только из-за того, что дочери понравилась квартира. Огромная, старая ленинградская, но чистая, всё есть. Есть парадный вход и чёрный выход. Хозяин скидку сделал.
А в Карелии, за 2 дня хозяйка отменила бронь, а Островок не сообщил. Так как они не отреагировали, что фото разное, то в Карелии нам нашла прежняя хозяйка квартиру. Вышли из положения сами.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Добавлю про Петербург. Кроме экскурсий, мы посетили концерт органной музыки в Петрикирхе. На сцене пела - Анастасия Васильева, на органе играла Ольга Котлярова. 1 час- не утомительно, мне понравилось. Пела без микрофона _cool_
Посетили Михайловский театр. Опера. П. И. Чайковский "Иоланта". Опера была в последний день отъезда из Петербурга... Мне так понравилась, что уезжать не хотелось...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
настоящий янтарь голубого цвета. Изделие само из Калининграда.

Разочарую вас - в России не бывает НАСТОЯЩЕГО голубого янтаря. Настоящий голубой янтарь добывается только в одном месте на Земле, его очень мало и стоит он конских денег. И уж явно это не "изделия из Калининграда".
Так что янтарь у вас, скорее всего, действительно настоящий, но голубой цвет ему придает специальная подложка из цветной фольги.
Что, впрочем, не делает подобные изделия менее красивыми или плохими.
Желаю вашей дочери наслаждаться подарком и носить с радостью, но если она будет искренне считать, что у нее настоящий голубой янтарь, поверив той лапше, которую вам консультант в магазине навешал, то может с рассказами об этом попасть в дурацкую ситуацию и будет неприятно.

пысы А китайцев в этом году в Питере действительно нет :) я сейчас как раз тут и даже было удивилась поначалу, насколько меньше толп в туристических местах, потом пригляделась и сообразила, что азиатских лиц почти нет...