Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904713 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я спорить не буду с экспертом по янтарям...  Нет никакой подложки, камень насквозь прозрачный.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Нас в заблуждение не вводили, нам ещё экскурсоводы объяснили, как могут из янтаря получить различные оттенки, мы в курсе. 

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Лизок, спасибо за информацию по Карелии, давно собираюсь, надо реализовать.
Если китайцев нет, то и в Питер можно заехать. Они нам последнее посещение просто отравили.
А про янтарь. В Калининграде была 2 раза, голубой не видела, но масса оттенков жёлтого от почти белого до коричневого, зелёного. Я думаю, они подкрашивают его, там Такие мастера! Самый ценный у них - белый непрозрачный. Но мне он не глянулся почему-то. Я себе брала медового цвета капли, традиционные, но вот как то полюбились сразу. Интересно, что местные жители к янтарю интерес не проявляют. Считают его чём-то обыденным. Тётка нам целый пакет янтаря отдала, раньше они его собирали на берегу

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Lisok, очень интересный отдых! Не прикидывали, сколько обошелся тур?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Взяли на заметку ваш отдых на следующий год. Спасибо.
Островок нас тоже уже подводил. Сразу вычеркнули его из помощников для бронирования (

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я через Суточно бронировала. К счастью, все хорошо.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Интересно, что местные жители к янтарю интерес не проявляют. Считают его чём-то обыденным. Тётка нам целый пакет янтаря отдала, раньше они его собирали на берегу
Я тоже никогда не проявляла интерес к  янтарю. Внешне серьги понравились. Рассказали о двух способах подкрашивания: натуральном и химическом. Не знаю, как у нас, но серьги проверили через приложение: числится серебро с январём. Сейчас любое изделие проверить можно https://dmdk.ru/for-consumer/  «Гознак» выпустил приложение ДМДК для мобильных устройств.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lisok, очень интересный отдых! Не прикидывали, сколько обошелся тур?
За 2 недели 150 тыс. Но не больше 160 на 3-х. Есть траты, которых можно было и не допускать... Папа дочке не может отказать... Например, носки за 500 , шоппер лишний за 900, но всё с СПБ. Хотя в Карелии шопперы интереснее были за 1400. Или, проехаться в катере одной за 1500 по площади перед Эрмитажем на ДР ...Жильё не на Невском... Серьги не покупать... А можно и не жить... (hi-hi-hi) Не жалеем, потратили, так потратили...
Если в следующий раз поедем в Карелию, то в Сортавалу, так как находится на Ладожском озере, и экскурсии, соответственно, вокруг Ладожского озера.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 06:50:12 от Lizok »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Не успела исправить : в КАРЕТЕ, а не в катере... С ЯНТАРЁМ -выше. Муж на работу уже собирается...У него отдых закончился...Провожаю...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Lizok, вы на машине путешествовали? Вполне бюджетно у вас получилось. Смотрю перелеты в сторону Карелии и Алтая. Цены очень не бюджетные на троих выходят.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, вы на машине путешествовали? Вполне бюджетно у вас получилось. Смотрю перелеты в сторону Карелии и Алтая. Цены очень не бюджетные на троих выходят.
Нет, на поездах. Из Ульяновска до Москвы на плацкартном поезде. Из Москвы на Сапсане за 4 часа до Питера. Скорость Сапсана- 250 км/ч, но ехал 200 км/ч, не чувствуется,  Ласточка у нас ехала не быстрее 158 км/ч. В Сапсане у нас места были со столиком. В Ласточке совсем нет столов таких. Табло перед глазами было, видна была скорость..Обратно из Карелии на фирменном двухэтажном поезде, на первом этаже- купе. Из Москвы в Ульяновск - на фирменном двухэтажном поезде, на первом этаже- купе. Сейчас, вроде, нет фирменных плацкартных поездов ульяновских.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Очень-очень классное путешествие у вас получилось! Я прям загорелась! Всё ругают поезд двухэтажный, всегда любила поеду, а теперь не хочется ехать на нем

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Столько у нас в стране оказывается мест интересных! Смотреть не пересмотреть! Мне точно до пенсии хватит, если раз в год выезжать. Алтай, Байкал, Карелия, Крым, Кавказ мой любимый, там Осетия, Ингушетия, Дагестан... Знакомая недавно с Камчатки вернулась!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Очень-очень классное путешествие у вас получилось! Я прям загорелась! Всё ругают поезд двухэтажный, всегда любила поеду, а теперь не хочется ехать на нем
Неплохой поезд, само купе тесноватое, может быть, но для меня главное-удобные туалеты. Из Карелии ехали тихо было, детей в вагоне не было маленьких, а из Москвы... По коридору бегали, визжали, у меня звенело в ушах, ощущение было, что едем в плацкартном вагоне.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Lizok, на троих, да за две недели - вполне нормально. Тоже себе зарубочку поставлю.

Это был не готовый тур, получается, а сами все? Жилье, поездки, экскурсии, паровозы ) - всё сами бронировали?