Добавлю про Петербург. Кроме экскурсий, мы посетили концерт органной музыки в Петрикирхе. На сцене пела - Анастасия Васильева, на органе играла Ольга Котлярова. 1 час- не утомительно, мне понравилось. Пела без микрофона
Посетили Михайловский театр. Опера. П. И. Чайковский "Иоланта". Опера была в последний день отъезда из Петербурга... Мне так понравилась, что уезжать не хотелось...
Lizok, у нашей семьи было похожее на ваше путешествие Ульяновск - Москва- Сортавала - С- Петербург - М - У. Все путешествие муж сам тоже планировал. В Москве у брата останавливались, а в Сортавала и Питере уже через суточнору квартиры бронировали.Но мы уже на суточно ру в прошлом году в Калининграде и области квартиры снимали и в Крыму. Нигде не подвели. Поэтому в этом году тоже через суточнору. Из Москвы ехали на поезде двухэтажный до Сортавала. Поезд останавливается в 1час 10 минут на Финляндском вокзале, чтобы туристы могли дойти до Литейного моста и посмотреть как его разводят, а потом вернуться в поезд и продолжить путь. Мы воспользовались этой возможностью. В Сортавала приехали с утра рано, квартира ещё была занята, но хозяйка предложила у нее вещи оставить и погулять по городу, подсказала, где можно поесть. Не успели мы погулять, как она позвонила и сказала, что к 10 утра можем подходить, заселяться(хотя заселение с 14.00 было). Сортавала небольшой город, за день мне кажется обошли вдоль и поперек, но очень там нам понравилось, парк, озера, хотя городок старый. Сыну 11 лет очень в Сортавала понравилось. На следующий день тоже на рускеальском экспрессе поехали в Горный парк, карьер, конечно очень красивый, дочка там спустилась на зиплайне, ей очень понравилось. Плюс катамаран + на озере на байдарке покатались. С 10 утра до 17 вечера там были. Очень и экспресс понравился, и проводницы. Ездили в мой день рождения, 14 была скидка на билет. Обратно ехали 21 на Сапсане в Москву, в честь дня рождения на всю семью на билеты а Сапсане тоже была скидка 30процентов. На Валаам тоже не поехали, во-первых, так как всего два дня были там, а во-вторых, 16 тыс за 6часов за 4х, дорого для нас, но и не запланирован был в этот раз. Решили в следующий раз на машине в ту сторону путешествовать, чтобы окрестности все объехать. Потом с Сортавала на Ласточке ( в 5 утра выехали) доехали до Выборга, вещи в камеру хранения кинули, погуляли там часов 5. Город очень понравился, потом на электричке до Питера доехали. Оставшиеся дни отпуска там уже были. Квартиру снимали в писательском доме, рядом со Спасом на Крови, напротив Михайловского театра. Хотели тоже с дочкой сходить, но билетов не было. Решили, в следующий раз заранее приобретать. Хоть младший и устал от наших поездок, мы ещё пока в Москве были, и в Ржев съездили, но вроде довольный. Нам и дочке(16лет) очень всё понравилось.