Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904705 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, на троих, да за две недели - вполне нормально. Тоже себе зарубочку поставлю.

Это был не готовый тур, получается, а сами все? Жилье, поездки, экскурсии, паровозы ) - всё сами бронировали?
Всё сам муж планировал. Паровоз он , умница, нашёл.В Питере пользовались услугами экскурсионного бюро " Парус" (Пушкино, Петергоф, Кронштадт), так ,наверное, называется бюро,всё муж, кроме, Эрмитажа. У нас Эрмитаж - 3-5 минут от квартиры (hi-hi-hi), пешком дошли. Весь центр обошли пешком, специально брали так квартиру, хотя и метро смотрели, чтобы было рядом с квартирой. В Петрозаводске -  экскурсионное бюро -  " Золотое кольцо".
Про паровоз. Звук колокола и гудок паровоза - непередаваемые чувства. Все. когда вышли, стали , фотографировать паровоз. А машинист подавал гудок, валил пар. Так паровоз позировал, пока люди  фотографировали Ощущение было, что живое существо позирует перед зрителями. Нас не гнали, дали полюбоваться. Проводницы были тоже в том стиле одеты.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 08:45:14 от Lizok »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Обзорная экскурсия ещё была по Петербургу от " Парус". Она бесплатно нам обошлась, так как мы ещё у них экскурсии заказали. Бюро он находил сам , ещё в Ульяновске. В Петрозаводске присмотрел 2 бюро, кто лучше, четче ответил, того и выбрал. Он заранее цены узнавал экскурсий, чтобы бюджет просчитать.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 09:07:50 от Lizok »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Где сэкономили
За предыдущие поездки на поезде у нас накопились бонусы, поэтому из стоимости всех билетов нужно вычесть 6000 руб.
В Петербурге и Карелии есть " Улыбка Радуги"- магазины с бытовой химией. Взяли их карту. Там всё дешевле получилось, чем в Ульяновске.
Ресторан " Евразия", дочь любитель японской кухни, карту взяли, с картой дешевле.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Карелия))) Тоже очень понравилось, когда были в круизе на теплоходе 10 лет назад. В Петрозаводске когда стоянка была, у нас была сначала экскурсия по Петрозаводску, а потом на автобусе нас повезли к водопаду Кивач. Там такая природа, уезжать не хотелось. Водопад небольшой совсем, но очень красиво))) Потом по набережной погуляли ещё. Затем Кижи, Валаам)))
Lizok, на Валаам вы не поехали? Туда надо, конечно, отдельный день выделять, из Санкт-Петербурга экскурсии туда организуют.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Из Петрозаводска сувенир у меня до сих пор стоит - небольшая шкатулка из карельской березы, красота такая)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Lizok, на Валаам вы не поехали?
Валаам не включили... Это было бы много, физически... Как на работу, с утра на экскурсии (hi-hi-hi)

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Lizok, на Валаам вы не поехали?
Валаам не включили... Это было бы много, физически... Как на работу, с утра на экскурсии (hi-hi-hi)
Это да, мы как-то (лет 12 назад) ездили в Питер на 3 дня. Решили эти 3 дня по максимуму использовать. Когда на экскурсию в Кронштадт ездили, нам очень понравился гид - молодой парень так интересно рассказывал, даже сын заслушался))) Так вот на обратном пути мы у него поинтересовались, какие экскурсии он ещё будет проводить в ближайшее время. Он ответил, что завтра утром в Петергоф. Ну, мы и решили, что купим билеты и поедем. Немного не учли, что время уже 17 ч, а у нас ещё сегодня ночная экскурсия aga_aga В итоге после ночной экскурсии поспали всего 3 часа, еле-еле встали и опять в путь - в Петергоф))) Тем не менее нам очень понравилось smile Правда, мы тогда помоложе были, сейчас бы я не рискнула, наверно)))

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Добавлю про Петербург. Кроме экскурсий, мы посетили концерт органной музыки в Петрикирхе. На сцене пела - Анастасия Васильева, на органе играла Ольга Котлярова. 1 час- не утомительно, мне понравилось. Пела без микрофона _cool_
Посетили Михайловский театр. Опера. П. И. Чайковский "Иоланта". Опера была в последний день отъезда из Петербурга... Мне так понравилась, что уезжать не хотелось...
Lizok, у нашей семьи было похожее на ваше путешествие Ульяновск - Москва- Сортавала - С- Петербург - М - У. Все путешествие муж сам тоже планировал. В Москве у брата останавливались, а в Сортавала и Питере уже через суточнору квартиры бронировали.Но мы уже на суточно ру в прошлом году в Калининграде и области квартиры снимали и в Крыму. Нигде не подвели. Поэтому в этом году тоже через суточнору. Из Москвы ехали на поезде двухэтажный до Сортавала. Поезд останавливается в 1час 10 минут на Финляндском вокзале, чтобы туристы могли дойти до Литейного моста и посмотреть как его разводят, а потом вернуться в поезд и продолжить путь. Мы воспользовались этой возможностью. В Сортавала приехали с утра рано, квартира ещё была занята, но хозяйка предложила у нее вещи оставить и погулять по городу, подсказала, где можно поесть. Не успели мы погулять, как она позвонила и сказала, что к 10 утра можем подходить, заселяться(хотя заселение с 14.00 было). Сортавала небольшой город, за день мне кажется обошли вдоль и поперек, но очень там нам понравилось, парк, озера, хотя городок старый. Сыну 11 лет очень в Сортавала понравилось. На следующий день тоже на рускеальском экспрессе поехали в Горный парк, карьер, конечно очень красивый, дочка там спустилась на зиплайне, ей очень понравилось. Плюс катамаран + на озере на байдарке покатались. С 10 утра до 17 вечера там были. Очень и экспресс понравился, и проводницы. Ездили в мой день рождения, 14 была скидка на билет. Обратно ехали 21 на Сапсане в Москву, в честь дня рождения на всю семью на билеты а Сапсане тоже была скидка 30процентов. На Валаам тоже не поехали, во-первых, так как всего два дня были там, а во-вторых, 16 тыс за 6часов за 4х, дорого для нас, но и не запланирован был в этот раз. Решили в следующий раз на машине в ту сторону путешествовать, чтобы окрестности все объехать. Потом с Сортавала на Ласточке ( в 5 утра выехали) доехали до Выборга, вещи в камеру хранения кинули, погуляли там часов 5. Город очень понравился, потом на электричке до Питера доехали. Оставшиеся дни отпуска там уже были. Квартиру снимали в писательском доме, рядом со Спасом на Крови, напротив Михайловского театра. Хотели тоже с дочкой сходить, но билетов не было. Решили, в следующий раз заранее приобретать. Хоть младший и устал от наших поездок, мы ещё пока в Москве были, и в Ржев съездили, но вроде довольный. Нам и дочке(16лет) очень всё понравилось.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Хрусталик.- у нашей семьи было похожее на ваше путешествие Ульяновск
Здорово. Значит, будем пробовать Суточно.ру, у Амариллис тоже видела отзывы и у других. Но на следующий год не загадываю... 9 класс- экзамены...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Возможно кому то пригодится, сейчас отдыхаем в туапсинском районе, с.пляхо. посёлок очень маленький, развлечений нет ни каких от слова совсем.тихий спокойный отдых.  пляж песок очень чистый, пить,курить не разрешают(платный 200р с чел на 1 день,многодетные бесплатно) находится на территории лагеря орленок.за ним сюда и едут, очень много с Краснодара. Широкая пляжная полоса, народу не много, всегда свободно можно разместиться на пляже.жилье где мы живём начинается от 2тр сутки номер со всеми удобствами,кухня общая. Если что то интересно спрашивайте)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мы не любители загорать, поэтому на пляже не лежим, только купаемся,  любой платный пляж пропускает нас всегда бесплатно. Не помню, но и по закону, не помню какой, но к воде они не имеют право не пускать, и сколько-то метров берега общая часть-бесплатная. И, кстати, в центральном Сочи в этом плане совсем не было проблем, в Адлере пришлось напомнить, но тоже пропускали.

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Поделитесь. пожалуйста проверенным жильем в Сочи. Желательно недорого и чтобы были развлечения и места для прогулок.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Возможно кому то пригодится, сейчас отдыхаем в туапсинском районе, с.пляхо. посёлок очень маленький, развлечений нет ни каких от слова совсем.тихий спокойный отдых.  пляж песок очень чистый, пить,курить не разрешают(платный 200р с чел на 1 день,многодетные бесплатно) находится на территории лагеря орленок.за ним сюда и едут, очень много с Краснодара. Широкая пляжная полоса, народу не много, всегда свободно можно разместиться на пляже.жилье где мы живём начинается от 2тр сутки номер со всеми удобствами,кухня общая. Если что то интересно спрашивайте)))
Просто море и пляж это так скучно...)))
Светлая, фраза "...очень много с Краснодара..." меня прям в дрожь бросила. После отдыха в Дивноморском я просто с ужасом вспоминаю отдыхающих оттуда.
Абсолютно неуправляемые, не соблюдающие никакие правила семейного отеля, постоянно курящие прям в общей кухне, очень шумные, громогласные... Один дед панамой тырил шарики из детского лабиринта. А в нашем номере, где до этого жили "кубаноиды", их там так называют, стоял рыбный смрад, ничем не выветриваемый. Уборщица сказала, бросали хвосты креветок прям на ковролин. И ведь это не одна семья, 7-8 семей жили в нашем отеле.
После этой поездки мы  совсем не захотели поехать на море в этом году. Еще до известных событий.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Чашка кофею, если один раз не повезло с соседями, то не стоит плохо думать о всем юге.  Мы много лет ездим на море и за это время жили от дорогих отелей до бюджетных комнат в квартире. Практически всегда все было хорошо. Чем бюджетнее жилье тем меньше претензий нужно предъявлять к нему. В прошлом году мы в Ялте жили в бюджетном гостевом доме и когда я ехала, то заранее настраивала себя на некоторый дискомфорт. Не все было идеально, но это не смогло отбить у меня желания ездить на море.
В этом году были в Турции в не бюджетном отеле. При осмотре номера я поймала себя на мысли, что ищу к чему придраться. Нашла мелочи, но они никак не повлияли на мое впечатление от отпуска.
Наверное, море просто нужно очень любить. Помню времена когда меня даже поездка в плацкарте не могла остановить от встречи с морем. 

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Чашка кофею, если один раз не повезло с соседями, то не стоит плохо думать о всем юге.  Мы много лет ездим на море и за это время жили от дорогих отелей до бюджетных комнат в квартире. Практически всегда все было хорошо. Чем бюджетнее жилье тем меньше претензий нужно предъявлять к нему. В прошлом году мы в Ялте жили в бюджетном гостевом доме и когда я ехала, то заранее настраивала себя на некоторый дискомфорт. Не все было идеально, но это не смогло отбить у меня желания ездить на море.
В этом году были в Турции в не бюджетном отеле. При осмотре номера я поймала себя на мысли, что ищу к чему придраться. Нашла мелочи, но они никак не повлияли на мое впечатление от отпуска.
Наверное, море просто нужно очень любить. Помню времена когда меня даже поездка в плацкарте не могла остановить от встречи с морем.
Да я не ханжа...и не думаю плохо о всём юге. Желание туда поехать пропало и по причине многих других факторов. Я писала после приезда в прошлом году.
В этом году отдыхали на двух турбазах в Ульяновске, это мой отдых. А вот мужу необходимо куда больше движухи. В следующем году, если закончится война, хотим в Крым. Друзья ездили в Гурзуф, очень соблазнительные отчёты присылали.