Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 904693 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Чашка кофею, а если не закончится ? Смысла нет откладывать, жизнь бежит. Многие в Крыму спокойно отдыхают этим летом.

Онлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Чашка кофею, родители недавно из Крыма вернулись, уже 4 год подряд ездят, спокойно там все.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Наверное, море просто нужно очень любить. Помню времена когда меня даже поездка в плацкарте не могла остановить от встречи с морем.
Мои самые "памятные" и любимые встречи с морем именно так и начинались. НО(!), как говорится, это было давно и неправда. А сегодня, если мне нужно будет ради моря совершить такой же подвиг, я хорошенько подумаю, смогу ли я "вывезти" все это и за свои честным путем заработанные деньги.
Я могу до Москвы плацкартой доехать. Могу даже сидя. Но 2,5 суток в комплекте со своими и чужими родственниками - детьми-соседями  - наверное все-таки нет. Никакое море потом не восстановит мои нервыне клеточки. НО (!) все люди разные.

У меня родственник один раз ехал в вагоне для пассажиров с животными. Потому что ехал с животным. Он думал, что они сядут в уголок и тихонько докатятся. НО(!) где уж там. Все хотели общаться и с ним, и еще больше с котейкой. Кот как-то выжил, у родственника еще долго глаз дергался crazy

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Нотка, мои плацкарты тоже были в далекой молодости. Сейчас если нет возможности полететь, то я лучше на машине. Либо найду альтернативное место отдыха.
В этом году меня муж уговорил в Волгоград сгонять на выходные. Сама не знаю как согласилась на поезд. Муж купил СВ, это меня и подкупило. Можно спокойно отдыхать только вдвоем, а не мучить себя за рулем всю ночь. По времени получается практически так же как и на машине. Потом расскажу о своих впечатлениях от поезда.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
 А я люблю поезд! Как вариант выкупить оставшееся место в купе если семья из трёх человек. Конечно, в этом году очень дорогие билеты особенно если незадолго перед поездкой брать. А разве на юг 2.5 суток ехать? В Сочи, в КМВ ездили - вроде 1.5 суток всего... В этом году поездка в поезде прошла отлично в обе стороны. Туда в купе ехали, обратно в плацкарте. Обратно всё какие то тихие были, наотдыхавшиеся, спали всю дорогу. Вагон был Ульяновский, поэтому в пути мало кто выходил/заходил. И в плацкарте свободнее всё же, удобнее полки, столик подлиннее. В купе какие то полки пышные, на стене шкафы, столик короткий... Тесно как то было. В общем поезд я люблю и для меняне проблема ехать на отдых именно в поезде

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
Когда я ездила, в Крым, на поезде,  давно- авиаперелетов не было вовсе, или были по таким ценам, что никто и не летал. А достать билеты на поезд - тот ещё квест. Самый удачный по деньгам и времени  или прямой из Сызрани,  или Ульяновск-Москва, и из Москвы. Поэтому не меньше 2 суток выходило от дома до дома, что называется.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Кто-нибудь сейчас отдыхает в Крыму? Как там обстановка? Тихо? Много ли отдыхающих? Выбираем между Крымом и Абхазией, но я хочу в Крым. Едем на машине.
В Абхазии были давно, но почти все объехали, тогда еще ездили без детей. Рассматривали еще Дагестан, но муж не очень хочет туда ехать.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Две недели назад вернулись из Феодосии. Народу тьма, как будто полстраны там. Самолёты военные летали по несколько раз в день, но на них никто внимания не обращает.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Marina.RU, если в Крыму тьма, то в Абхазии сейчас наверное тьма тьмущая))))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Мы в этом году отказались от западного Крыма (обычно дальше Евпатории ездим, на белоснежный песочек  girl_heart ) в пользу Абхазии. Выбирали между Абхазией и Дагестаном. Ни там, ни там не были. Но выбрали Абхазию все же. Дагестан как ни крути обязывает даже в курортных местах одеваться более закрыто, нежели мы привыкли на море - свои традиции, правила, устои. Я туда мечтаю на экскурсионный, а не на морской тюлений отдых попасть)))
А что касается Крыма, в связи недавним событием, вообще порадовались, что не едем туда  %-(
Да, не теракт, но все же...   girl_think

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Две недели назад вернулись из Феодосии. Народу тьма, как будто полстраны там. Самолёты военные летали по несколько раз в день, но на них никто внимания не обращает.

Так и есть.
Стоит только посмотреть список недружественных государств, сразу всё понятно становится. Прямых рейсов сейчас почти никуда нет. Не каждый отважится лететь сутки/двое в один конец.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Сейчас друзья приехали к нам в Севастополь, мы на следующей неделе едем, сказали хорошо проехали, пробок не было, мы ездим через Волгоград, если есть сомнения лучше не ехать, потому как недавнее событие показало что все сразу рванули на выезд из Крыма, на мосту сутки была пробка

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Сейчас друзья приехали к нам в Севастополь, мы на следующей неделе едем, сказали хорошо проехали, пробок не было, мы ездим через Волгоград, если есть сомнения лучше не ехать, потому как недавнее событие показало что все сразу рванули на выезд из Крыма, на мосту сутки была пробка
а что произошло в Крыму недавно? что то я упустила эту новость...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
в Саках был взрыв боеприпасов, рядом с Новофедоровкой-популярноеместо
украинцы вообще пишут про их деверсию,наши вроде как-что нарушение техники безопасности нашими

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Я в Ялте сейчас, не скажу, что народа много, у нас санаторий только на 30%заполнен, сюда ехали пробки были, особенно перед мостом, стояли почти 4 часа .