Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 903242 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Да, у нас уже целый список, куда податься))) у меня очень большие ожидания, надеюсь, что дети полюбят горы, как я))

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Для деток на КМВ
https://dzen.ru/a/YIMlwIdOWgIlijdK
И много другого полезного у автора
Спасибо! Здесь есть такие места, о которых не слышала.   angel_cloud

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Маша, это сказочные места. Я обычно 2 раза в одно место не езжу, но если только через долгое время. А туда ездила 2 раза с промежутком меньше года. И снова бы поехала. Хочу ребенка полечить в санатории - весь год болеет простудами, но ооочень дорого выходит

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
В Лермонтовский музей обязательно экскурсию берите! Без экскурсии совсем не то!
И если кто-то будет в Кисловодске брать экскурсии выездные - -посоветую фирму, а точнее мужчину-экскурсовода. Это что-то! Энциклопедические знания! Уникальный человек. Но он ездит только на дальние экскурсии - Эльбрус, Домбай и вроде по лермонтовским местам (на автобусе из кисловодска в Пятигорск)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Чтоб каждому в личку не писать. Экскурсии из кисловодска брали тут https://darina-tour.ru/#guides
Пролистайте до конца страницы - там есть Максим Шаров, вот с ним надо ехать.
А вообще там много частников, которые возят на машинах на 5-6 человек. Я сама не ездила, но контакты есть у меня, храню на будущее)))
Это чтоб ехать в труднодоступные места, куда большой автобус не ходит - плато Бермамыт, дорога на Джилы-Су. Или чтоб эксклюзивно ехать, а не толпой. Но есть другой минус, как правило, эти люди в основном водители, мало что толкового могут рассказать. Зато виды там, куда привезут!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2023, 09:26:26 от olfok »

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Спасибо! Экскурсия на Эльбрус у нас в обязательной программе. Обязательно посмотрю.
Санаторий примерно 50тр выходит с человека?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Да, у нас уже целый список, куда податься))) у меня очень большие ожидания, надеюсь, что дети полюбят горы, как я))
Обязательно полюбят! Мы ездили в автопутешествие с детьми 8 и 5 лет в том году. Восторг у всех. Очень часто вспоминаем наше путешествие. В этом году хотим в Дагестан
Если интересно, тут можно посмотреть наш небольшой видео отчет. Снято немного коряво и сумбурно (наш первый опыт) , но память бесценная
https://youtu.be/d3UZg64u_aA

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Спасибо! Экскурсия на Эльбрус у нас в обязательной программе. Обязательно посмотрю.
даже побольше, и всего на 10 дней, еще в зависимости от программы лечения. И это без дороги!
А нас трое...
Тыщ 200 как миниум на троих надо. Там еще захочется куда-то съездить.

Про Эльбрус. Когда будете брать экскурсию, надо смотреть погоду на самом Эльбрусе. Т.к. в Пятигорске может быть туман и дождь, а на Эльбрусе - ясное небо. Экскурсия дорогая, тыщ 5 выйдет на человека, поэтому тщательно надо выбирать день, чтоб не разочаровааться. Ибо чего там в тумане смотреть? если захотите, то там еще на ратраках возят на более высокую точку, чем канатка заканчивается. Плюсом по 5 тыщ на человека

На Домбае было почему-то намного холоднее чем на Эльбрусе,просто невозможно холодно, хотя по высоте ниже. Брали там какие-то старые куртки, пледы напрокат. Но там не работала канатка с закрытыми кабинками. Поднимались на открытых лавочках. Одевайтесь теплее. А вообще на открытых лавочках круче, такой восторг! Охохох... разбередили душу...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Надо будет отдельную тему создать по Кисловодску-Пятигорску. Я в апреле снова еду ) Детские развлекухи уже не пригодятся, а вот туры в горы нам с сыном интересны

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
даже побольше, и всего на 10 дней, еще в зависимости от программы лечения. И это без дороги!
А нас трое...
Тыщ 200 как миниум на троих надо. Там еще захочется куда-то съездить.

Про Эльбрус. Когда будете брать экскурсию, надо смотреть погоду на самом Эльбрусе. Т.к. в Пятигорске может быть туман и дождь, а на Эльбрусе - ясное небо. Экскурсия дорогая, тыщ 5 выйдет на человека, поэтому тщательно надо выбирать день, чтоб не разочаровааться. Ибо чего там в тумане смотреть? если захотите, то там еще на ратраках возят на более высокую точку, чем канатка заканчивается. Плюсом по 5 тыщ на человека

На Домбае было почему-то намного холоднее чем на Эльбрусе,просто невозможно холодно, хотя по высоте ниже. Брали там какие-то старые куртки, пледы напрокат. Но там не работала канатка с закрытыми кабинками. Поднимались на открытых лавочках. Одевайтесь теплее. А вообще на открытых лавочках круче, такой восторг! Охохох... разбередили душу...
У Марины узнавали на 14 дней в июне примерно 50 тр с человека за санаторий с лечением, питание меню-заказ. Санатории, о которых узнавали, через неё было выгоднее брать, чем оформляя на сайте санатория.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Чтоб каждому в личку не писать. Экскурсии из кисловодска брали тут https://darina-tour.ru/#guides
Пролистайте до конца страницы - там есть Максим Шаров, вот с ним надо ехать.
А вообще там много частников, которые возят на машинах на 5-6 человек. Я сама не ездила, но контакты есть у меня, храню на будущее)))
Это чтоб ехать в труднодоступные места, куда большой автобус не ходит - плато Бермамыт, дорога на Джилы-Су. Или чтоб эксклюзивно ехать, а не толпой. Но есть другой минус, как правило, эти люди в основном водители, мало что толкового могут рассказать. Зато виды там, куда привезут!

Присоединяюсь к рекомендации этого экскурсовода!
Эту фирму нам рекомендовала хозяйка квартиры, где мы останавливались. Сказала, что все кто к ним обращался, довольны.
Нам повезло, с Максимом ездили на Эльбрус. Великолепный экскурсовод!  Столько интересного узнали!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29

У Марины узнавали на 14 дней в июне примерно 50 тр с человека за санаторий с лечением, питание меню-заказ. Санатории, о которых узнавали, через неё было выгоднее брать, чем оформляя на сайте санатория.

Я с этой женщиной больше принципиально не общаюсь и не обращаюсь к ней. Личное.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, а как питались , если ехать самоходом и снимать квартиру? Просто в магазин и квартира с кухней?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Девочки, а как питались , если ехать самоходом и снимать квартиру? Просто в магазин и квартира с кухней?
кафе, столовые... и да - кухня

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8

Как вам удобнее.
Кто-то едет в отпуск, чтобы принципиально не прикасаться к посуде.
Где-то нет нормальной еды и приходится готовить, у кого-то есть пищевая стратегия, не выполнимая в общепите. Я предпочитаю максимально готовить сама, и только иногда питаться в кафе.