Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 902946 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Меня горы как раз очень интересуют ) И хочется, чтоб людей поменьше.

Мы были на экскурсии в прошлом году. Народу - тьма)

А гулять то можно там много где.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Меня горы как раз очень интересуют ) И хочется, чтоб людей поменьше.
Мы брали джип-тур то ли в Нальчике, то ли во Владикавказе, не помню уже точно, в ту поездку в нескольких городах жили по 2-3 дня.
Если так ехать - то в машине кроме вашей компании никаких посторонних, только водитель.

Но в туристических местах, куда возят - народу полно, конечно, потому что туда едут ВСЕ.
Нас, правда, все таки в итоге завезли на одну гору, где никого не было, только облезлая собака, неизвестно как туда попавшая :)
Там мы пикничок-перекус устроили в тишине, покое и с красивым видом на Эльбрус.
Когда уже уезжали - туда еще одна машина приехала.
Народу там мало было потому что подъем очень крутой, не всякая машина его осилит, только специально подготовленная, как я поняла, перед тем, как туда въезжать, водитель выходил и что-то переключал на колесах.
Гид из водителя был так себе... когда брали подобную экскурсию в Дагестане - водитель соловьем разливался всю дорогу, очень интересно рассказывал, истории, легенды всякие...

По ценнику не скажу, муж платил и мне не озвучил, почем эта экскурсия вышла, поэтому думаю, что ценник негуманный...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Яснопонятно  smile

Экскурсии с ночёвками нам не подойдут скорее всего, поедем с котами.
Нам понравился формат Архыза - можно и на своей машине погулять, и пешком на ближайшую гору залезть, и экскурсию взять (хотя экскурсию так и не брали, дорого), и котов выгулять даже получилось.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Экскурсии с ночёвками нам не подойдут скорее всего, поедем с котами.

У нас без ночевки была, утром уехали - ближе к вечеру вернулись в город, ночевали "дома". Часов 6-8 вроде, может меньше, не помню уже. Вернулись не поздно, не "ночером".

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Всем привет! Нужны советы по отдыху в Абхазии от бывалых. Как доехать от аэропорта Адлера лучше (такси?), как выбрать место для заселения (что лучше квартира, отель или мелкие гостевые дома при условии что говорят о частых отключениях электричества), советы по пляжам и местам к посещению, где лучше питаться. Предположительно намечена Гагра пока. Ну и всякие тонкости тоже хотелось бы 🙂

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
На такси через границу разве ездят? Хотя может и ездят, я не знаю. Но это наверное сумасшедших денег будет стоить, там де пограничный контроль какой никакой . А Если затянется... Электрички, автобусы? В Гаграх слышала много ротовируса

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Bulo4ka, от аэропорта до границы на такси самый удобный вариант. В пределах 1500 стоит такая поездка. Когда пройдете границу, то тоже берете такси и уже до места назначения. Гагра самый развитый в Абхазии регион. Парки, кафе, рестораны, аквапарк. Пляжи преимущественно галечные. Если хотите песок, то это Сухум. Но до него от границы еще около 100 км ехать.
Я бы выбирала отели. Если ехать в гостевые дома, то тут покупаешь "кота в мешке". Понятнр, что ни один отель Абхазии не предложит сервиса уровня Турции. Но у них есть неплохие отели 4* и 3*. Можно подобрать отель с бассейном. Как пример, мне нравится отель Амра парк в Старой Гагре.
Питание. Советы как и по любому российскому южному курорту. Не заходить в маленькие придорожеые кафе, смотреть на чистоту помещения и скатертей, не покупать еду на пляже.
Для посещения очень рекомендую Новый Афон с его пещерой и монастырем, озеро Рица, замок принца Элинбургского, дача Сталина, посмотреть столицу Сухум. В Абхазии огромное количество парков и потрясающая природа. Можно просто взять машину на прокат или на такси и покататься по горным дорогам. Виды нереальные там. Из активного отдыха сплавы по горным рекам, рыбалка.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Не сочтите за рекламу. Делаю свои первые шаги в туризме. Могу помочь организовать отдых мечты в любой точке мира.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Проще всего заказать трансфер. В этом году мне озвучили 3500 за машину до Пицунды. Заберут в аэропорту и привезут, особенно если прилет ночью. Имейте в виду, что в Абхазии в ходу наличка или перевод с карты на карту. Гостиницу вы смотрите поздновато, хорошие места бронируют в феврале еще. Читайте отзывыи смотрите все по Гугл-карте. В Гагре много горок, надо смотреть. Мне нравится район Старой Гагры, но там не дешево, так как мало хороших гостиниц. В Новой Гагре больше современных гостиниц.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, Оксана-на, спасибо, довольно подробно! Поздновато, это да… но отпуск у мужа только согласовался. Во многих местах уже нет брони, сама вижу…  Самолеты из Ульяновска все поздно прилетают, поэтому возможно как-то переночевать по прилету будет лучше в Адлере, мы же ещё и с детьми.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Может кто подскажет в Питере семьёй шла лучше остановиться?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Может кто подскажет в Питере семьёй шла лучше остановиться?
Квартиру снять посуточно будет однозначно дешевле, чем гостиницу.
По районам - не обязательно центр, но смотрите в пешей доступности к метро (причем не в объявлении, а прямо по карте проверьте, а то иногда пишут, что в пешей, а там топать полчаса, после того, как целый день на ногах провели - это тяжело).
И если у вас есть какая-то программа - то смотрите на той ветке, по которой можно доехать к большинству мест, которые вы хотите посетить, без пересадок, тогда сможете быстро перемещаться по городу.

Если вы на машине - то смотрите на картах же по возможности на панорамах или фото - что за дом. Возле новых домов обычно проблема с парковкой, но попадаются варианты, где дают брелок для въезда на закрытую территорию, нам однажды даже попалась квартира, за которой было закреплено парковочное место :)
Впрочем, для прогулок проще машину оставлять возле дома и перемещаться на общественном транспорте, из-за пробок, а на машине только куда-то далеко если - в Выборг например...

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
На прошлой неделе бронировали Питер на июнь. Если отели класса 4 или 5*, то ценник очень дорогой. Редиссон на 4 ночи 115 тыс на двоих взрослых выдает. Мы смотрели гугл карты и по названиям отелей на интересующих нас улицах перебирали. В итоге нашли отель на Невском Lopatin. Стандарт на завтраках за 25000 на 4 ночи.
Обязательно читайте отзывы об отеле на 2-3 разных площадках.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
В июле в Джемете ( Анапа) с водорослями совсем плохо? Хочу песчаный пляж, но без гниющих водорослей)))