Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 902906 раз)

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Марйам, в обычных купальниках можно на пляж в Дагестане? Косо смотреть не будут?

Не решились в этом году на Дагестан, хотя планировали, съездили в Турцию вместо него.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Очень чистая каспийская вода на Ваших фото. Мне чуток  цвета не хватает. Вот Геленджикское черное море. На одной из фоток видна грязь у берега - вот такая природного происхождения. Чуть глубже- уже чистая

IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-11-06-426.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-22-266.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-22-387.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-22-453.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-21-303.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-21-651.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-21-878.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-21-959.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-22-175.th.jpg" border="0 IZOBRAZENIE_viber_2023-07-24_14-10-21-078.th.jpg" border="0 1faf3a7a524fcd498.th.jpg" border="0

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
На первой и последней - пляж Круча на Толстом мысу. Хотели там фотосессию устроить, но спуститься к морю так и не смогли. Остальное  с набережной в основном. Яркие южные краски!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Ради этих видов приезжаем на Сулакский каньон в каждый свой приезд в республику

Оооо, Сулак... он просто нереальный! Я влюбилась в него с первого взгляда... Эта бирюзовая вода...
Катались по нему на катере?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Я такую изумрудную воду запомнила в Эгейском море

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Marina.RU, Марин, честно в этом году  на пляже в закрытых купальниках и платьях (местное население) процентов 5-10 от силы. С каждым годом туристов всё больше, поэтому в обычных купальниках очень много. Единственный момент - у них висят баннеры по городу и листовки лежат в кафе с просьбой о соблюдении дресс-кода (мини-юбки, шорты, топики) в местах вне пляжа.

olfok, спасибо за фото. Да, красок определённо Каспию не хватает, зато компенсируется горными ландшафтами)))

Oldys, мы в 2018 году раза 3 ездили на Сулак. Сначала со стороны Дубков мимо Чиркейского водохранилища, просто с открытыми ртами смотрели) Потом со стороны Зубутли по длинному тоннелю и потом на джипах вниз до катеров, было не так дорого как сейчас))) 3000 - джип вверх-вниз + катер. И третий раз вот в Главрыбу, там ещё мало что было, из того, что есть сейчас. Зоопарк только строился, колеса обозрения не было, ни аквапарка, ни детского городка не было и в самый первый их ресторан можно было спокойно сесть)))

С тех пор приезжаем каждый раз, вот в этом году посетили пещеру Нохъо, пешеходные мосты через каньон, тарзанки, зиплайны)

Вот говорят же сейчас "место силы"))) у меня это Сулак))) нигде на нашем Черноморском, ни в Абхазии я такого не нашла (хотя в Абхазии Черниговка очень "зашла")

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Марйам, у нас была экскурсия с гидом на целый день - водохранилище, оттуда в Дубки, потом через тоннель в Зубутли, там покатались на катере и поехали куда-то есть форель, может в Главрыбу, не знаю, как это место называлось, этот обед входил в стоимость экскурсии, очень вкусно было. И потом еще бонусом на обратном пути заехали на Сарыкум, меня муж чуть не прибил за то, что я его уговорила переться на самый верх :)))) несколько раз порывался развернуться и сбежать, но все-таки дотопал до верхушки :)
Сколько это все стоило - я понятия не имею, даже спрашивать не стала у мужа :)

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Марьям, спасибо большое. Буду дальше искать информацию. Благодаря вам основы есть)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, кто опытный по направлению Пятигорск, Кисловодск и т.д., нужен совет...

Планируем посмотреть это направление, но по днях ограничены. Пока в планах - проехаться по городам (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск) и подняться на канатке в Домбае. Сколько по дням это займёт времени? И есть ли места, которые никак нельзя пропустить?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ессентуки и Железноводск 1 , макс. 2 дня каждый. Пятигорск 2-3 дня. На Машук лучше подняться на канатке (там есть билет в одну сторону) а спуститься пешком, прогуляться. Это из соображений посмотреть только самое главное. В Жезноводске рекомендую поставить машину у санатория им Ленина кажется, прям при въезде в город, вызвать такси и подняться на верх, и потом через галереи и бюветы спуститься к озеру и там уже выйти на парковку к своей машине. Кисловодск, если любители "шастать" по горам/лесам - то сколько не берите, всё мало. Тропа Косыгина - маст хэв, очень красиво, только её надо найти, там начало никак не обозначено. А ещё сейчас там наверно как раз долина роз в самом цвету. И 2 ГИС в помощь, я, как человек с географическим кретинизмом, без неё никуда не выхожу.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Домбай - одним днем можно ограничиться. В Ессентуки и Железноводск я так и не доехала, дней не хватило ) В Кисловодске и Пятигорске мне, любителю длинных прогулок и гор, было всегда мало. Вид с Машука - обязательно, Провал, парки, место дуэли Лермонтова... Гора Кольцо у Кисловодска, тропы, пещера Хозяин гор...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Valeriya, Амариллис, девочки, спасибо, честно говоря, тропы и горы не совсем интересны, хочется просто города посмотреть....Горы, тропы, водопады вдоволь с Дагестане исхожены....
2 дня на все города хватит, если просто их проехать, поглядеть? Смотрю, они все рядом...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ессентуки с Железноводском можно в 1 день вместе посмотреть, а Пятигорску и Кисловодску лучше каждому по 1 дню выделить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Valeriya, спасибо огромное!

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Ессентуки и Железноводск 1 , макс. 2 дня каждый. Пятигорск 2-3 дня. На Машук лучше подняться на канатке (там есть билет в одну сторону) а спуститься пешком, прогуляться. Это из соображений посмотреть только самое главное. В Жезноводске рекомендую поставить машину у санатория им Ленина кажется, прям при въезде в город, вызвать такси и подняться на верх, и потом через галереи и бюветы спуститься к озеру и там уже выйти на парковку к своей машине. Кисловодск, если любители "шастать" по горам/лесам - то сколько не берите, всё мало. Тропа Косыгина - маст хэв, очень красиво, только её надо найти, там начало никак не обозначено. А ещё сейчас там наверно как раз долина роз в самом цвету. И 2 ГИС в помощь, я, как человек с географическим кретинизмом, без неё никуда не выхожу.

Если вдруг кто ещё собирается в Кисловодск. Долина роз цветёт в начале июне. Сейчас уже ничего нет. У меня вот только оттуда вернулись бабушка с дочкой.  А в прошлом году мы были как раз в начале июня. И по тропе Косыгина - её в нескольких местах завалило. В прошлом году мы дошли до конца, в этом году мои не смогли из-за обрушения, нет пока дальше тропы. Надеюсь приведут её в порядок.