Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905411 раз)

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Блин (( совсем совсем плюсов нет... Всё лето квартира будет простаивать пустая.Хотела туда отправить,сэкономить на жилье 
Дивноморск далеко? на велосипедах доедут?
ну почти 17 км расстояние. кому как, по жаре то

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Про Геленджик:
Один из самых молодежных курортов российского побережья. Длинная набережная, куча кафе/клубов, три аквапарка, в том числе самый большой в россии (золотая бухта), развлечения на любой вкус, дельфинарий, парк аттракционов.
Да, это бухта, вода там никогда не будет чистой как в открытом море. Но! Нужно котвсему подходить с умом, а не переться в самое г..но!) мы с мужем из рос побережья только там и отдыхаем, ни разу гомна в воде не видели) знать надо, куда ходить плавать. Плюсом также можно считать наличие как песчаного, так и галечного пляжа. Мы с мужем ходили на место, где сам пляж песчаный, а при входе в воду начинаются камни, но не огромные валуны как обычно, а мелкие, по ним не больно ходить, не скользко, не травмоопасно, при этом вода там, конечно, чище и прозрачнее - ее просто нечем взбултыхнуть в отличии от песчаного дна. Вода там прозрачная, муж доплывает до буйков (метров 100) и видит дно и рыб на дне.
В Гелике НЕЛЬЗЯ ни готовить, ни мыть фрукты в их воде из крана ни в коем случае. Местные к ней имеют иммунитет, а вам ночи рвоты и поноса обеспечены (кому как повезет). Мы затаривались в гипермаркете Магнит бутилированной водой 5л и из нее готовили и мыли фрукты. Продукты брали в том же гипермаркете, он находится в нетуристическом месте, цены как у нас, выбор в разы больше! Если не охото самим готовить - на каждом шагу кафе, рестораны,  есть столовые, где подешевле. Цены, опять же, как у нас были в 2013 (крайний раз там отдыхали)
Из Гелика своим ходом (на автобусах, маршрутках) ездили в кабардинку (смотреть набережную и Старый парк), в Прасковеевку (скала парус). Стоимость 20-50 руб в один конец с человека, ходят по расписанию. Автобусы были без кондея, но просторно в не час пик.
Брали велик на прокат, ездили на другой конец набережной.
Советую сгонять на джиппинг, но не от тур фирм, а от казачьей общины - программа экстримальнее, интереснее, душевнее) ну и эксклюзивнее: никто не возит кроме них в казачью слободу, не угощает чачей и вином, не жприт вам шашлвк) если трасса бадет, повезут на водопады - сильнейшее воспоминание из экскурсий, пешком по горам и скалам по водопадам... Красота!
Две канатные дороги у них там есть.
Да много чего есть.
В Гелике два мыса: толстый и тонкий. Центр города и вся жизнь ближе к толстому (мы там всегда живем). На тонком тишь и гладь, санатории и пансионаты. И вода чище, но заход неудобный с валунами.

Если надо, могу в личку прислать на карте отмеченное место, где мы купались, где брать настоящее заводское геленджик кое вино (НЕЛЬЗЯ покупать вино в уличных лавках), дам контакты проверенных гостевых домов.

Дивноморское - для пенсионеров) мама моя в 50 лет тада ездила, чуть со скуки не померла, хотя она у меня тихушница-домушница, трусиха и тд)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Zvezda  sweet_kiss. Сейчас буду ей всё читать. Где пляжи пиши. Жильё есть не далеко от моря,но там обрыв.Велосипеды есть.Пойдём в личку  (puh)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мне геленжик чисто внешне понравился: красивая набережная, запах можжевельника, горы вдалеке
Мы там не купались, только в аквапарке были

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
в плане развлекаловки да, Геленжик нормальный, но купаться,я туда ни ногой, мы тоже были на песчаном пляже,тока там всякого говна в воде навалом было, и меня хватило ровно на 2 дня,потом ездила купаться только в Дивноморск, там уходила на дикие скалы,красота,народу нет

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
MaryLey, спасибо! Эти видела, ищем еще что-нибудь, чтоб был выбор :)
только нужная, спасибо! У них питание только есть, и нет ничего для деток специального

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
только нужная, спасибо! У них питание только есть, и нет ничего для деток специального
Путевки от Библиоглобуса брали, там детский клуб от них есть и анимация была, дискотеки вечером. Из минусов - долгое заселение, очереди иногда в столовую

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27

Сами же мы рассматриваем "Ателика Олимп", т.к в прошлом году снимали номер в мини-гостинице, вплотную расположенной к этому отелю, и с балкона видели, как там отлично работали аниматоры! разные игры, мероприятия, то на центральной площадке, то в бассейне!
Мужу запомнилось, что музыка на вечерних дискотеках была одна и та же, а мне то, в каком восторге были дети! как весело и задорно они всё выполняли, , танцевали!  _cool_
надеюсь и в этом году будут эти же аниматоры!

Беседовала с отдыхающими из "Феи-3" - жаловались, что плохо кормят... Некоторых часто можно было в встретить просто в столовой через дорогу! Но там тоже неплохая анимация, свой кинозал, если не ошибаюсь! и уже в этом году, наверное, откроют бассейн с горками, как в аквапарке (в августе 2015г его только строили)

И у этих двух вариантов нам понравилось место расположения - до моря недалеко и не самое толкучее, шумное место на Пионерском проезде. Т.к уже на следующем перекрестке, на мой взгляд, адский ад был: кафешки, шашлычные, магазинчики  in love

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
camomile

расскажи про Грузию! как, что? вы там дикарями или по путевке были? муж бредит)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
И мне очень интересно про Грузию!!!  aga_aga

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
вот задумалась реально ли доехать на своей машине до нашего моря. хотя бы до Анапы, до Сочи боюсь, так как там вроде по серпантину приходится иногда. Самое дальнее, куда ездила, это в деревню за 150 км. Стаж вождения реального летом будет почти 2 года. В принципе водить люблю машину. Просто на машине получится гораздо дешевле. Если вдруг соберемся, то поедем я, мой сын, моя свекровь и сестра моего мужа.
Машинка только у меня слабенькая, лошадок немного. Но и гонять я не собираюсь. Рено Сандеро.

Оффлайн НатальяН

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
вот задумалась реально ли доехать на своей машине до нашего моря. хотя бы до Анапы, до Сочи боюсь, так как там вроде по серпантину приходится иногда. Самое дальнее, куда ездила, это в деревню за 150 км. Стаж вождения реального летом будет почти 2 года. В принципе водить люблю машину. Просто на машине получится гораздо дешевле. Если вдруг соберемся, то поедем я, мой сын, моя свекровь и сестра моего мужа.
Машинка только у меня слабенькая, лошадок немного. Но и гонять я не собираюсь. Рено Сандеро.
очень тяжело одному водителю, и полный салон? Не знаю......

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

я бы не рискнула, очень тяжело для неопытного водителя.