Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905426 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
у сестры мужа тоже права есть, можно было бы меняться.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Katalia, мы с мужем ездили. До Анапы. Я всего два часа рулила. М4 повергла меня в шок. А муж отрулил достаточно хорошо. Устали оба, конечно, но доехать вполне реально.
Это была моя первая авто поездка на дальняк. Больше не поеду :)

И да. Советую предусмотреть ночлег в пути.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
неопытному водителю только с остановками в пути, мы с мужем ездим к его родителям в Краснодарский край, 1500км за сутки проезжаем. все время муж за рулем. выезжаем часа в 4 утра. остановки только перекусить, в туалет и размяться.От родителей до сочи 500 км. ехали 10 часов по серпантинам. в след раз поедем через Ходыженск, там разница в 40 км, но нормальные дороги и средняя скорость 90, а не 20. Единственное нет моря и красоты рядом.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я бы тоже не рискнула. С опытным водителем то не по себе, если сутки ехать. а с неопытным тем более. Может с остановками в пути на ночлег. 1000 1 день и 1000 другой. Мы ездили в том году до Адлера - останавливались у родни, мне так оч понравилось. И поспать можно, и муж отдохнул от дороги.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Katalia, не советую. Одни женщины, мало ли что может в пути случиться с машиной. Но я вообще трус. Этим летом мы ездили в Анапу, потом оттуда в Сочи, потом домой. Пол серпантину вообще легко, но очень медленно и долго, я там рулила, т.к. только за рулем меня не укачивает. До Анапы с ночевкой ехали. Мне тяжело по незнакомой трассе по навигатору ехать,очень. Там движение плотное, с нашими трассами не сравнить. В основном муж вез. Я на обратной дороге только почти всю ночь ехала ближе к дому уже

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Где там интенсивное движение? Мы только на М4 видели.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Наверное там. Второй день когда едешь. По моим ощущениям намного там поток больше, чем, например, когда в Самару едешь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
вот задумалась реально ли доехать на своей машине до нашего моря. хотя бы до Анапы, до Сочи боюсь, так как там вроде по серпантину приходится иногда. Самое дальнее, куда ездила, это в деревню за 150 км. Стаж вождения реального летом будет почти 2 года. В принципе водить люблю машину. Просто на машине получится гораздо дешевле. Если вдруг соберемся, то поедем я, мой сын, моя свекровь и сестра моего мужа.
Машинка только у меня слабенькая, лошадок немного. Но и гонять я не собираюсь. Рено Сандеро.
Я бы не стала...у меня опыт вождени 8 лет
Движение на м4 как на МКАДе в Москве (3-4 полосы в одну сторону)
Мы каждое лето на юг ездим с мужем или ещё куда по России, но он за руль меня не пускает, все таки там несколько другой опыт вождения нужен нежели чем в городе...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я бы тоже не рискнула. С опытным водителем то не по себе, если сутки ехать. а с неопытным тем более. Может с остановками в пути на ночлег. 1000 1 день и 1000 другой. Мы ездили в том году до Адлера - останавливались у родни, мне так оч понравилось. И поспать можно, и муж отдохнул от дороги.
Тофи, 1000 км это слишком много для неопытного, для опытного то много

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наверное там. Второй день когда едешь. По моим ощущениям намного там поток больше, чем, например, когда в Самару едешь
В Краснодарском крае летом в целом движение интенсивное
А уж на м4 подавно

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
camomile

расскажи про Грузию! как, что? вы там дикарями или по путевке были? муж бредит)

съездили шикарно!!!! страха знакомые нагнали перед поездкой, еще и за неделю до вылета наводнение в Тбилиси было. зоопарк затопило, часть животных погибло,часть сбежало. долго искали львов. Но мы все таки решились, да и денег жалко уже было. так как бронировала все сама, ничего не вернули бы.
В итоге, все сложилось лучше, чем ожидали.
Чуть позже  напишу подробности.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
dindin, тоже смотрим на Грузию, буду ждать подробностей))

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Мне было бы страшно одной,без мужчин ехать,не дай Бог что с машиной случится.Я одна в Казань то ездить боюсь,и не из-за опыта,а по причине вдруг что с машиной,а я одна в поле или в лесу.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
понятно. значит не буду рисковать тогда. а так хотелось бы конечно...

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
по м4 хорошо в ночь ехать, тогда и машин мало . А днем загруженность очень большая