Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905429 раз)

Оффлайн aliska16

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
вот задумалась реально ли доехать на своей машине до нашего моря. хотя бы до Анапы, до Сочи боюсь, так как там вроде по серпантину приходится иногда. Самое дальнее, куда ездила, это в деревню за 150 км. Стаж вождения реального летом будет почти 2 года. В принципе водить люблю машину. Просто на машине получится гораздо дешевле. Если вдруг соберемся, то поедем я, мой сын, моя свекровь и сестра моего мужа.
Машинка только у меня слабенькая, лошадок немного. Но и гонять я не собираюсь. Рено Сандеро.
У страха глаза велики. Все реально. До моря доехать - не вижу проблемы абсолютно: дороги у нас в России нормальные (за исключением некоторых небольших участков в саратовской и волгоградской области), машина новая у вас практически, только обязательно предусмотреть ночлег нужно и всё. Я первый раз самостоятельно на "дальняк" поехала в Казань с сестрой (рассталась с м.ч., взгрустнулось - поехала развеяться) через полгода, как села за руль своей машины. Потом, была поездка в Москву (помирились с м.ч.поехали за мотиком), туда ехали по очереди рулили, а обратно - я за рулём, а он на моте.
На вашем месте, с такой компанией( тем более ещё +1 водитель) я бы поехала точно нераздумывая.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
aliska16, а если заблудится,? там  следуя указателям можно не туда заехать ,особенно где развязки всякие ,да и тяжеловато будет ,до анапы 1700 км ,по жаре ...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
с ребенком руль  неопытному водителю точно бы не доверила.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Ольгульчик, с географическим критинизмом когда даже навигатор не помогает, тогда только дома сидеть :))))
Меня М5 впечатлила фурами. Они легковушки вобще за машины не считают порой :))) Было страшно, когда с 4 сторон фуры зажимали.

В целом, скажу так: волков боятся - дома сидеть :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Иная, есть ещё здравый смысл...
Мне как маме было бы спокойнее использовать другой транспорт в путешествии с детьми.
Конечно, если с мужем то на машине легко, а без него для меня возможен только поезд и самолёт
Не было бы детей - другой разговор...

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
По молодости  (ded) ездили на юг с водителем стаж которого составлял 4 мес.  crazy Но там мужчина был.  Сама боюсь в "дальняка"

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
GinGer, мамы бывают разные, и дети бывают разные :) Я, например, и без детей не поеду больше. Не потому что боюсь, а потому, что в принципе не люблю дальние автопутешествия.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Мне понравилось на поезде добираться до Анапы, мне спокойнее, т.к. ребенка укачивает в машине
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 10:47:06 от OlьGa »

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
А мы купили билеты на самолёт, 46 тыс на 4-х Ульяновск - Симферополь , теперь надо подобрать хороший отель, и хоть бы в этот раз было теплее angel_cloud. В прошлом году в Алуште в конце июня море было очень холодное

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Какая авиакомпания летает?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А мы  на самолёт, 46 тыс на 4-х Ульяновск - Симферополь , теперь надо подобрать хороший отель, и хоть бы в этот раз было теплее angel_cloud. В прошлом году в Алуште в конце июня море было очень холодное
это только туда? или туда-обратно?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Из Ульяновска не нашла, только из Москвы и Нижнего Новгорода: аэрофлот, s7, Ямал, оренэар, ред вингс, вимавиа