Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905454 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Если с детьми, то выбор странный. Мы были с 4-летним. Честно говоря, взрослым очень весело. Экскурсии, рестораны, кафе и т.д. Но с маленькими лучше в небольшой поселок. Хоста, Лоо, Небуг. ИМХО.
+1
Может я скучная, но мне вот хочется отдохнуть от городской суеты, шума, хочется народа поменьше, хочется морем насладится...
Ну что качели, карусели, кафе - это и у нас есть, а вот море...  angel_cloud
Конечно, и мы выбирались на аттракционы, в соседние города за эмоциями и впечатлениями, но само место базирования я ищу попроще.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ууу....куда ехать-то? я галечный пляж не хочу...

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Посмотрите гостевые дома в Джемете, где-нибудь в районе 80-х домов Пионерского проспекта! "Ностальжи" (бассейн, детская площадка, "Караван" - здесь девочки отзыв оставляли, мы мимо проходили - уютный дворик!)
Я просто не знаю где еще песок... Поэтому только и пишу про Анапу, Джемете, Витязево, Азовское море  (hi-hi-hi)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Может правда на Азов?

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Совсем тихое место это Благовещенская(Анапа) деревня без развлекалок с пару тройкой кафе. Мы со старшей именно это и искали. Правда до моря идти минут
20-25, вдоль двух леманов. В этом году думаем туда же либо Азов

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
...TaTi..., вы снова на машине планируете?

В Благовещенской непосредственно у моря нет гостевых домов?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Задалась вопросом: где еще есть песчаные пляжи?!  girl_think,
Вот, что выдал интернет  (hi-hi-hi)
"Если и существуют в Краснодарском крае места отдыха, где есть песчаные пляжи и чистое море, то это Черноморское побережье у берегов Анапы. Сюда едут преимущественно семьи с маленькими детьми, потому что море здесь мелкое, чистое. Городские пляжи привлекают тех, кто нуждается не только в море, но и в развлечениях. В Анапе много ресторанов, клубов, дискотек и других мест, где можно увлекательно провести время после отдыха на пляже.
Если же суета курортного города вам не по душе, рекомендуем остановиться в Витязево или Джемете. Поселок Джемет знаменит у отдыхающих тем, что море здесь открытое, чистое, с пологим входом, а песок имеет красивый золотистый цвет. Еще одно преимущество этого поселка-курорта Краснодарского края заключается в том, что практически все отели и гостиницы располагаются вдоль первой береговой линии. А это означает, что вам не придется тратить время на дорогу к пляжу. А в поселке Витязево, который находится в 18 километрах от Анапы, вас ждет невероятно широкий песчаный пляж. Его прелесть не только в том, что всегда можно найти свободное место для отдыха, а и в песчаных барханах, живописно украшающих побережье Черного моря.
И в Анапе, и в Джемете, и в Витязево отдыхающим скучно не будет, так как развлечения здесь есть и для детей, и для взрослых.
Большая часть пляжей в округе Геленджика покрыта галькой, но и песчаные участки здесь тоже имеются. В самом городе-курорте наиболее популярным песчаным пляжем является пляж «Тонкий Мыс». Море здесь открытое, но даже в шторм благодаря волнорезу можно купаться. Пляж отлично оборудован, есть парковка. На берегу работает пансионат с одноименным названием.
Не менее популярен и двухуровневый пляж «Красная Талка». В 2007 году ему была присвоена первая категория. На первом его ярусе располагаются шезлонги для принятия солнечных ванн, а нижний ярус – это, собственно, и есть песчаный пляж с пологим входом в море. На окраине города есть трехсотметровый песчаный пляж «Камыши». Здесь не многолюдно, имеются шезлонги, кафе, водные развлечения.
Как уже упоминалось, песчаные пляжи можно найти и в тех районах, где береговая полоса покрыта преимущественно галькой. Так, в Туапсинском районе небольшой песчаный пляж есть на курорте Лермонтово, а в Сочи на галечных пляжах встречаются неширокие участки, покрытые песком".

Источник: http://womanadvice.ru/kurorty-krasnodarskogo-kraya-s-peschanym-plyazhem#ixzz3zRv3rkiQ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Оффлайн ...TaTi...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
...TaTi..., вы снова на машине планируете?

В Благовещенской непосредственно у моря нет гостевых домов?
Пока думаем на чем...на машине там с детьми удобно очень.
Помню была там какая-то гостиница прямо на пляже и какая-то база отдыха, но чем-то они нам не по душе пришлись)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
посмотрела караван. по фоткам и описанию супер. и цена адекватная. спасибо за подсказку!!!!

Онлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
инет то выдает, а выбрать нечего. В том году спрашивала у подруги, он объездила весь наш берег вдоль и поперек - ее вердикт: песка нормального нет. Поэтому и посоветовала Хосту или близ окрестности

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
ностальжи тоже классный

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Девочки, дайте совет, какое место нам выбрать, а может, даже и с домом посоветуете
Направления Крым и Сочинский район
К номеру стандартные пожелания,главное - чистота и кондей, все остальное - фиолетово. У дома должен быть дворик,чтоб дети могли там поиграть,все-таки наших детей 3е будет, ну и море в 5 минутах должно быть.
Район хотелось бы поближе к Адлеру, если Сочинский район, чтоб природа отличалась от нашей, растительность,горы. Жить в деревне не хочу,меня этим не удивишь))но и оживленное место нам ни к чему, нужно что-то среднее, чтоб детей развлекать и много где покушать можно было,если питание у хозяев не подойдет.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
посмотрела караван. по фоткам и описанию супер. и цена адекватная. спасибо за подсказку!!!!

ностальжи тоже классный

Рада, если помогла!  (nice)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
MaryLey, очень помогла! а то я смотрю и даже направление выбрать не могу.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
НО ни в "Караване", ни в "Ностальжи" мы не жили! Про хозяев, чистоту и т.п ничего не подскажу!!!

Написала про них потому что расположение нам понравилось!
Через дорогу от "Ностальжи" в августе 2015г (как раз в наш приезд)  открыли продуктовый магазин с приемлемыми ценами! Рядом столовая и кафе! По дороге на пляж есть небольшой торговый ряд со всем необходимым. А вот на следующем проезде там прям шум-гам, торговые ряды в два ряда - нам не понравилось!!!  (byak)
Я вот сижу выбираю, выбираю и понимаю, что мы наверное, опять поедем сюда же...
Мы жили в мини-гостинице "Шале". Остались довольны! НО не советую потому что нет бассейна и номера небольшие! А вы вроде как с бассейном хотели, да?
Рядом еще "Ателика-Олимп", "Золотые Дюны", "Веста", "Фея-3" по системе "всё включено"