Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905632 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
я все думаю о питании на отдыхе. Посмотрела цены в обычных столовых шаговой доступности в Джемете. Получается дорого((( Получится ли готовить самим? завтрак и обед хотя бы? ужинать можно в кафе, иногда в номере, шашлык иногда..Если готовить самим, то где закупаться? Поделитесь опытом? Мы в ялте два раза отдыхали, сами готовили только завтрак. Как-то купили курицу и та тухлая оказалась.

Завтрак в номере (но тут в нашей семье всё просто): бутерброды, сосиски, кофе, чай, детям кашу (её сварить на общей кухне не великая проблема), сухие завтраки, яичница
Обедали мы всегда в столовой: как правило, 3 первых блюда, 2-3 вторых, 2 салата, 4 компота, хлеб, иногда пирожное (мне  uups) = 500-600руб
Ужинали чаще в номере (вторые блюда в столовой дороже): макароны с тушенкой, пельмени, жареная картошечка была в почёте два вечера потому что балык по дороге прикупили  ;-) , суши как-то покупали на ужин, шашлык

Сразу пишу: не надо "кидать в меня помидорами" - знаем о вредности и сосисок, и жареной картошечки,  и суши.
Это отпуск - расслабляемся. У каждой семьи свои правила. А то боюсь начнутся осуждения, бубнения, не надо! Я для примера человеку накидала варианты.
А о полезности правильного сбалансированного питания опустим тему.  uups

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Кокошанель, вы же забронировали в мини-гостинице "Шале" ?!

Я же писала: в августе 2015г  прям рядом открыли магазин "Продукты ФЕЯ" - можно сказать небольшой супермаркет.
Там есть всё самое необходимое! Цены чуть выше наших.
Через дорогу есть несколько продуктовых магазинов (сейчас только помню, что в каком-то из них яйца были самые дешевые и вкусные сосиски  (hi-hi-hi) )
Ну захотите прогуляетесь до "Магнита", но там всегда такие очереди  (truba)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
На просторах интернета нашла прошлогодние цены в Столовой №7 (недалеко от "Шале")

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
С такими ценами проще ходить в столовые. В последние года так и делали. Обед всегда в столовой. Вечером в кафе. Завтракали часто в столовой по дороге к морю. Иногда в номере могли кофе попить с утра.  Детское меню есть везде, зато мама хоть отдыхает, а не стоит у плиты.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
мы если поедем на машине хочу мультиварку взять.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
В столовках дорого, это честно говоря миф.
Смотря что брать. Супы обычные, не солянка, стоят 40-60ру порция, а порции как правило огромные.
Второе если это котлетка, то дешево, если кусок мяса или рыбы то подороже.
Салаты так же. Простые овощные копейки, а вот если типа оливье то подороже.
Все смотреть нужно и сравнивать. Ведь не обязательно обедать из 3 блюд, мне вот например чаще хватало чего-то одного, салаты беру редко.

Неужели не хочется на отдыхе расслабиться? Не кидайте только помидоры.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Кстати, да, кто едет на машине, берут с собой мультиварки  aga_aga

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

А Вам от плиты отдохнуть не хочется??? Неужели не жаль тратить время на готовку? Просто интересно, детки то у Вас уже большие.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Мне не трудно уделить по 10 минут в день на завтрак, обед и ужин. Не хочу что бы дети отправились, хочу видеть как из чего все приготовленно.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ

А Вам от плиты отдохнуть не хочется??? Неужели не жаль тратить время на готовку? Просто интересно, детки то у Вас уже большие.
Ну дело-то не в возрасте детей.
Просто моим много чего нельзя, да и не сильно я доверяю сан.эпид. обстановке на кухне столовок и ресторанов.
Конечно нет-нет да приходилось там кушать, но в основном сама всегда готовлю.А если идем куда-то то по полчаса с меню мучаюсь, выбирая что детям съесть.
И это я на обычной кухне готовила. А с мультей вообще же красота.  (hozyayka)
По белому завидую тем, у кого детки едят все подряд.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
мы в прошлом году ездили в крым,брали с собой мультиварку,все равно готовка она и в африке готовка,но нам было некуда деваться,маленькая еще даже не сидела,в кафе не посидишь особо!в этом году,надеюсь,найдем жилье с питанием,отдохнуть хочется от стряпни этой

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Ну дело-то не в возрасте детей.
Просто моим много чего нельзя, да и не сильно я доверяю сан.эпид. обстановке на кухне столовок и ресторанов.
Конечно нет-нет да приходилось там кушать, но в основном сама всегда готовлю.А если идем куда-то то по полчаса с меню мучаюсь, выбирая что детям съесть.
И это я на обычной кухне готовила. А с мультей вообще же красота.  (hozyayka)
По белому завидую тем, у кого детки едят все подряд.
Нет, если ребенок аллергик, то тут все понятно как раз. Мы начали ездить, когда сыну 2,4 было, но уже тогда в столовых можно было найти приемлемые блюда. Но мой сын нес страдает от аллергии. Ну и я считаю, что отдых он для всех. Весь год трудишься, в том числе на кухне, а в отпуске можно отдохнуть. В последние 2 года принципиально даже на кухню не заходила. Отравлений не было ни разу.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
мы в прошлом году отдыхали под лазаревском,специально искала место,чтобы там кормили и желательно только тех,кто там живет,дабы дом не стал проходным двором.
я очень хотела отдыхать с семьей а не бегать в магазин,который далеко и не думать,чем накормить моих мужчин,которые едят огого!
это было главным критерием поиска жилья
меня даже дальность с морем не пугала
в итоге нас кормили очень хорошо,придя на ужин лежало на столе меню и вечером делала заказ на след.день,они готовили только на заказанное заранее,меню было разнообразное плюс для детей можно было отдельно что то заказать,у меня тогда сын день не начинал,без творога,они каждые два дня ездили в лазаревское в магазин от молокозавода и привозили ему творог и сметану,деньги брали только по чеку из магазина,тк в ближ.магазинах молочку завозили немного,а раскупали со скоростью света(
я считаю это огромный плюс в жилье,питание там же!
хотя многие зная как далеко мы жили от моря и цивилизации говорят,фуу,а мы именно такое и искали,много ходить,пешком,дышать природой,а не нагретым асфальтом и наслаждаться отдаленностью от машин и прочего и это нам не мешало почти каждый день ездить в лазаревское и посещать что-то интересное и познавательное для ребенка и нас!
кокошанель,наташу,хорошо понимаю,когда впервые выбираешься с ребенком в отпуск,страшно все,как доедите,чем кормить,как лечить,а сьездев понимаешь,все не так и страшно и все решаемо!
я до сих вспоминаю свою собранную аптечку и мне смешно и грусто одновременнно,в след.раз бу умнее и спокойнее,но уверенна все это только с опытом приходит)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в санаториях всегда есть еда для аллергиков и диабетиков. у меня дочка тоже не всё ест.  но если шведский стол, то выбрать можно.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
ланнна, Морлена, я писала не про санатории и дома где готовят и думаю более ответсвенно к этому относятся, я писала про кафе которые на каждом углу, там я не хочу кормить детей.