Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905617 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
MaryLey, расскажи про номера в шале. Я думала там все номера с балконом либо выходом во двор для первого этажа, а оказывается есть и без балкона или я неправильно поняла. Стоит ли брать люкс? Нам понадобился теперь четырехместный номер.
Еще про еду напиши, брали ли вы комплексные обеды у них, 550 руб.которые?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ну и я считаю, что отдых он для всех. Весь год трудишься, в том числе на кухне, а в отпуске можно отдохнуть. В последние 2 года принципиально даже на кухню не заходила. Отравлений не было ни разу.
Ну мне муж вдругом давал отдохнуть - например утром я вставала самая последняя. Мужа дети будили и он шел им кашу готовить. По утрам у нас овсянка  - это просто кипятком залить, фрукты. бутеры и т.д. С этим муж на ура справлялся.
Базарчик и магазин у нас по пути на море,т.е. вышел из вороот и ровно через 2 минуты ты на базарчике, магазин тут же. До моря 5 минут детским шагом.
Готовила сразу на 2 раза. Т.е. один день готовлю и обед и ужин - следующий отдыхаю,т.к. обед и ужин уже есть, и причем разные. Холодильник в комнате. так что за сохранность спокойна была.
Нет, правда, не так страшен черт, как его малюют.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
меня тож готовка не напрягает вообще....нет таких проблем. Тут даже спорить нет смысла, кто-то едет по кабакам все ночи мотаться, а кто-то на море. У каждого своя правда.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ну да, все зависит от вида отпуска.
У нас пока чисто "тюлений" отпуск. Даже на экскурсии еще не ездили, ибо маленькие еще, и по жаре мотать не айс.
Разве что может в этом году на грязевой вулкан съездим с мелким. Со старшей ездили уже.
Поэтому фрукты-море-воздух-сон. Поэтому с готовкой нет напряга.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
MaryLey, расскажи про номера в шале. Я думала там все номера с балконом либо выходом во двор для первого этажа, а оказывается есть и без балкона или я неправильно поняла. Стоит ли брать люкс? Нам понадобился теперь четырехместный номер.
Еще про еду напиши, брали ли вы комплексные обеды у них, 550 руб.которые?

Если я всё правильно помню, то там всего 2 номера именно с балконом, это как раз 4-местный 2-комн.
У остальных номеров на 2 этаже общий балкон

На 1 этаже

Если вам надо 4 спальных места, то да, тогда лучше брать 4-местн. номер
Номера, где 2 спал.места+диванчик - маленькие, никак туда не втиснуть еще что-то

А по поводу комплексных обедов, я не поняла зачем они эту информацию на сайте разместили, у них там нет повара!!! Только небольшая кухня, чтоб самим готовить.
Когда я  в том году у них об этом спросила, ответили: "Здесь в любой ближайшей столовой можно заказать комплексный обед за 500-600р"

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Ох, что-то нервничаю я уже.....  zzz ogo
Рассказала я вам про это "Шале", а вам вдруг не понравится всё, будете меня всю жизнь недобрым словом вспоминать....
Мы семья-то неприхотливая, нам бы лишь бы отпуск, море и мы целыми днями вчетвером...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну и я считаю, что отдых он для всех. Весь год трудишься, в том числе на кухне, а в отпуске можно отдохнуть. В последние 2 года принципиально даже на кухню не заходила. Отравлений не было ни разу.
Ну мне муж вдругом давал отдохнуть - например утром я вставала самая последняя. Мужа дети будили и он шел им кашу готовить. По утрам у нас овсянка  - это просто кипятком залить, фрукты. бутеры и т.д. С этим муж на ура справлялся.
Базарчик и магазин у нас по пути на море,т.е. вышел из вороот и ровно через 2 минуты ты на базарчике, магазин тут же. До моря 5 минут детским шагом.
Готовила сразу на 2 раза. Т.е. один день готовлю и обед и ужин - следующий отдыхаю,т.к. обед и ужин уже есть, и причем разные. Холодильник в комнате. так что за сохранность спокойна была.
Нет, правда, не так страшен черт, как его малюют.
Просто у каждого свое понятие отдыха. Лично мне нравится вечером посидеть в кафе с видом  на море. Когда сыну было 2 года, тогда еще мысли были о готовке, но реализовывать было лень uups
меня тож готовка не напрягает вообще....нет таких проблем. Тут даже спорить нет смысла, кто-то едет по кабакам все ночи мотаться, а кто-то на море. У каждого своя правда.
Вот причем тут кабаки то. Я тоже еду с ребенком, но готовить не буду принципиально. Я также работаю, как и муж. В отпуске мы отдыхаем, а не создаем себе проблемы.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я вообще не про вас, почему сразу цепляете на себя....
У нас знакомая есть, БЕЗ детей, и она НЕ понимает как можно готовить...я ее привела в пример. Едет развлекаться.....поэтому и написала - у каждого своя правда...Причем тут работа и отдых. Я тоже работаю....и что дальше. Какое то странное сравнение.

Как в Простоквашино - я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь хочу отдыхать  puh-puh

Все разные, кому то так проще...не весь день ты будешь стоять и 33 блюда варить.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Ой, девчонки, давайте не будем "раздувать".
Все здесь взрослые люди и каждый выбирает по себе, по своим финансовым возможностям и т.п

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Как в Простоквашино - я на вас весь год со сковородкой работала, а теперь хочу отдыхать  puh-puh

Все разные, кому то так проще...не весь день ты будешь стоять и 33 блюда варить.
Вот это именно про меня. Весь год на кухне, а в отпуске именно отдых. Я даже 10 минут не хочу стоять.В прошлом году принципиально ни разу на кухню не зашла. Даже моя мама, которой за 50 принципиально в отпуске не готовит. Если мужу надо, пусть сам стоит у плиты. Очень хорошая позиция: я хочу домашнего, а ты иди готовь. Мой супруг тоже жарил шашлыки сам несколько лет назад, а теперь предпочитает отдыхать. Я его вполне понимаю.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
В нашей гостинице кухни не было, только микроволновка на 1 этаже и холодильничек в номере, чайник и посуда. Утром мы делали кофе и бутеры в микроволновке, кашки быстров. Обед в кафе комплексный (мне было невкусно, но сносно). Ужин вкусный с пивом и коктейлем в кафе. Сейчас едем с 2 детьми, снимем 1к кв. Берем мультю. Готовить планирую только легкий завтрак и обед сразу на пару дней. Ужин в любимом кафе... Ммм... Уже предвкушаю. Там повар как в лучших ресторанах заграницей готовит.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
http://ulpressa.ru/2016/03/22/turisticheskiy-reyting-rossiyskih-regionov/

Ульяновск-туристический середняк. 40-е место в исследовании-рейтинге туристической привлекательности

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
MaryLey, в одноклассниках наткнулась на пансионат "Кабардинка", про который ты писала. Так все симпатишшшно! Тебе сто тысяч насчитали за 4-х на сколько дней?

ой, нашла, что 14 дней в сентябре uups

Ты как на него вышла? Кто посоветовал?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Лиханова, вот в Одноклассниках и увидела!

Я его еще в том году рассматривала, но даже заявку не отправляла, т.к на сайте у них указано, что детей принимают только с 4-х лет!
А в этом году всё-таки отправила ради интереса. Позвонили сказали, что могут взять с детьми младше 4-х лет, но нужно будет написать расписку, т.к у них нет детского питания, не предоставляют детские кроватки и нет педиатра

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Лиханова, я имела виду в самом гостевом доме, детям реально вечером уснуть или шумно будет? Вы люкс бронируете?
Да, там вечером тихо. Правда мы были в сентябре, детей немного было, наши самые маленькие были. В 9 отбой. Наши самые шумные были, потому что просыпались рано. Ну мы одевались и уходили на детскую площадку, чтоб другим дать поспать :)