Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905582 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я была в Анапе во второй половине июня на песчаном пляже. водоросли есть местами. около высокого берега есть песчаный пляж там было чисто. закрытые пляжи санаториев и пансионатов у береговой линии тоже чисто. водоросли на общих муниципальных пляжах. на территориях санаториев чистят. но песок там потрясающий. для детей лучше чем галька. где галька, вход в воду тоже весь зеленый в водорослях и скользко.  я без тапок редко купалась.
да и на песке можно самой полежать, а дитё в песке поковыряется.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
я была в Анапе во второй половине июня на песчаном пляже. водоросли есть местами. около высокого берега есть песчаный пляж там было чисто. закрытые пляжи санаториев и пансионатов у береговой линии тоже чисто. водоросли на общих муниципальных пляжах. на территориях санаториев чистят. но песок там потрясающий. для детей лучше чем галька. где галька, вход в воду тоже весь зеленый в водорослях и скользко.  я без тапок редко купалась.
Высокий берег - я думала там только галечный пляж? а где именно песчаный? я на карте правильно отметила или нет?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Я не видела песчаный пляж в районе Высокого берега,там в основном галечный и каменистый пляж.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Высокий берег - я думала там только галечный пляж? а где именно песчаный? я на карте правильно отметила или нет?
Где песчаный под вопросом - там камень. Ни грамма песка. По крайней мере 13 лет назад так и было.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Да, судя по информации с сайта, песчаный только один - центральный и тянется в сторону Джемете. "Малая бухта" - галечный. "Высокий берег" галечный  и каменистый, еще хуже %-(  http://azur.ru/anapa/news.php?view=4603

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Да, судя по информации с сайта, песчаный только один - центральный и тянется в сторону Джемете. "Малая бухта" - галечный. "Высокий берег" галечный  и каменистый, еще хуже %-(  http://azur.ru/anapa/news.php?view=4603
у гостиницы "Золотая бухта" ( новая гостиница, новые высотки) свой насыпной песчаный пляж. но он закрытый для обычных посетителей.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
у гостиницы "Золотая бухта" ( новая гостиница, новые высотки) свой насыпной песчаный пляж. но он закрытый для обычных посетителей.
Ааа , ну он платный значит.
Подскажите, кто был на пляже.. Я больше склоняюсь к жилью, которое ближе к реке Анапке ул. Кати С, ул. Северная. т.к. там аллея и идти до пляжа недалеко получается, я так поняла через рынок (как на схема одного из гост. домов).  Меня волнует вопрос, этот участок пляжа рядом с рекой Анапкой нормальный? там есть "цивилизация" лежаки, навесы? чисто? и река как, не воняет?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ааа , ну он платный значит.
Подскажите, кто был на пляже.. Я больше склоняюсь к жилью, которое ближе к реке Анапке ул. Кати С, ул. Северная. т.к. там аллея и идти до пляжа недалеко получается, я так поняла через рынок (как на схема одного из гост. домов).  Меня волнует вопрос, этот участок пляжа рядом с рекой Анапкой нормальный? там есть "цивилизация" лежаки, навесы? чисто? и река как, не воняет?
от того места где у вас красный кружок стоит до моря довольно далеко идти. и дорога не по прямой будет (там частный сектор, частные гостиницы и т.д.). Речка вроде не воняет, но она не очень впечатлила - заросли камышей, какая-то застойная вода и там могут быть комары. водоем хоть и обрабатывают от насекомых, но не всегда эффективно (со слов местных жителей). Рынок "Северный" это автовокзал. т.е. Всегда шумно, многолюдно. До развлекаловок тоже далековато. обще городской пляж нормальный с виду. лежаки платно, навесы там же где и лежаки.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, спасибо camomile эх, автовокзал - это фу((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Anuto4ka, посмотри http://www.anapakurort.info/forum/...там все подробно пишут с фото

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Рассмотрите вариант Витязево в Анапе! Намного лучше замкнутого Пионерского проспекта и спокойнее самой Анапы) есть свой аквапарк, Пирс, песчаный оч длинный пляж и парк развлечений и место скопления ресторанов и кафе  - Паралия ook Мы жили в Аттике и лучше место трудно придумать. Думаю снова туда рвануть...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Рассмотрите вариант Витязево в Анапе! Намного лучше замкнутого Пионерского проспекта и спокойнее самой Анапы) есть свой аквапарк, Пирс, песчаный оч длинный пляж и парк развлечений и место скопления ресторанов и кафе  - Паралия ook Мы жили в Аттике и лучше место трудно придумать. Думаю снова туда рвануть...
Пионерский Проспект он же длинный. я в 2014 году жила там в санатории (на Пионерском проспекте). много кафешек, в кафешках каждый вечер развлекательная программа и для детей и для взрослых, я жила в пешей доступности от аквапарка и парка атракционов. в пешей доступности продуктовые магазины и мини-рынок и до жд вокзала ехать не далеко. знакомая от жд вокзала шла до санатория нашего 30 минут пешком.   и в то же время доехать до центра, рынков крупных, дельфинария не больше 15 мин на маршрутке/такси.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да, с этим не спорю, но там суета сует)) с детьми мне там не нравится отдыхать, тк все вдоль оживленной дороги

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Да, с этим не спорю, но там суета сует)) с детьми мне там не нравится отдыхать, тк все вдоль оживленной дороги
там где мы жили наоборот я не заметила суеты. и дорога не такая уж и оживленная.  или мне после Москвы так кажется.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
спасибо, девочки dank Про Витязево почитаю!