Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905710 раз)

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
Нет у нас в свидетельстве штампа о гражданстве. Дважды отдыхали в Абхазии. На границе вопросов не было.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А за отдых в России хотели возвращать до 50 тыс с человека или не приняли такой закон?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
ДОПОЛНЕНИЕ:
Федеральный закон о возврате части средств, затраченных гражданами РФ на семейный отдых и на Камчатке (а также в Крыму и в Карелии), с 1 января 2016 года, вопреки сообщениям в ряде средств массовой информации, пока в силу не вступил.

Документ по-прежнему находится на рассмотрении в Государственной Думе, сообщил один из авторов законопроекта председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, проект закона «получил положительное заключение правительства с небольшими замечаниями, которые можно устранить в ходе чтений в Государственной Думе».

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
отдыхали в Абхазии 2013г. все проверяли и штамп с обратной стороны. И меня не выпускали долго на фото не похожа себя. На фото в паспорте мне 22 года беременная (тощая), в реальности 33года было. мать 2 детей. Меня еще укачало в дороге. Пришло человек 5. Решали я  это или нет! на вопли моей семьи и детей внимание не обращали. Но отпустили  puh-puh. Потом 100 гр и пончик.

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
В том году на КПП дочку спрашивали: как зовут, сколько лет, как зовут маму, слава Богу не растерялась и нас быстренько пропустили.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Годовое расписание Поезд 493Й Ульяновск Центр. → Анапа http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=38f15c

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Нет у нас в свидетельстве штампа о гражданстве. Дважды отдыхали в Абхазии. На границе вопросов не было.
это не значит, что на штамп надо забить. раз на раз не приходится.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Да какой штамп? Свидетельство выдано в России ребенку двух граждан России. Какой еще штамп должен стоять?

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, всем привет  smile

Планируем в Июле в Абхазию семьей. Сыну 10 лет.
Я хочу в Пицунду. Говорят, что именно там, где сосны очень хорошо для здоровья.

Может кто то там отдыхал, посоветуйте, где остановиться, поделитесь контактами.....  knee

Сама варианты мониторю, гостевые дома  всякие, но отзывы в инете уж больно разнятся, от ужас как плохо, до высочайшего восторга ),,

(nice)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Прелесть, в 2015г друзья отдыхали вот здесь http://abkhazia-info.ru/gostinitsy/item/alashara
Мини-гостиница «Алашара» расположена в г. Пицунда в поселке Лдзаа
Остались довольны  aga_aga

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да какой штамп? Свидетельство выдано в России ребенку двух граждан России. Какой еще штамп должен стоять?

а вы это пограничникам расскажите!

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

В прошлом году всем пох и нах было. Ни к нам ни к знакомым с детьми никто не докопался. Завернули одну тетку - гражданку Узбекистана с просроченной регистрацией.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15

+1 У меня ооооооооооочень коленки дрожали когда меня не признали по фотографии в паспорте.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

+1 У меня ооооооооооочень коленки дрожали когда меня не признали по фотографии в паспорте.
Бывает. Может он дома с женой поцапался. я в паспорте блондинка на 35 кг худее и на 15 лет моложе брюнетки в реале. ни один пограничник, ни один мент не докапался.
До сих пор многие(если не все) турагентства говорят о наличии согласия мужа на выезд, а погранцы удивленно потом смотрят - на кой фиг оно нам, если мать едет. Здесь, по-моему, кипиш такого же рода.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
gusena, мы так на укр.границе 8 тыщ оставили, поэтому советую всем НЕ рисковать