Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905715 раз)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Прелесть, в 2015г друзья отдыхали вот здесь http://abkhazia-info.ru/gostinitsy/item/alashara
Мини-гостиница «Алашара» расположена в г. Пицунда в поселке Лдзаа
Остались довольны  aga_aga

Спасибо, погуглю  smile

Вообще, какие то ни фига не бюджетные цены на жилье в Абхазии )))
Из нашего юга могу сравнивать только с Анапой, там однозначно дешевле и прощу найти жилье за 450-500 р с человека за ночь (и это со всеми удобствами в номере и кондером).
А тут.... 700-800 в лучшем случае  %-(

Но..... Куда деваться )

Да, кстати, поезду Ульяновск - Анапа БЫТЬ )
Появилось расписание на РЖД.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
gusena, мы так на укр.границе 8 тыщ оставили, поэтому советую всем НЕ рисковать
Я загранпаспорта дала на всякий случай.

Тем более у дочери свидетельство ламинированное - загс так выдал, там тупо не на чем штамп ставить.

Плюс распечатала закон о гражданстве для особо одаренных погранцов.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
если есть загран у ребенка, то проблем нет

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
кстати у нас тут для получения каких-то выплат(или оформления документов каких-то, не помню) требуют этот штамп. поэтому все стараются сделать.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
gusena, мы так на укр.границе 8 тыщ оставили, поэтому советую всем НЕ рисковать
Я загранпаспорта дала на всякий случай.

Тем более у дочери свидетельство ламинированное - загс так выдал, там тупо не на чем штамп ставить.

Плюс распечатала закон о гражданстве для особо одаренных погранцов.
Закон о гражданстве России, из России выпустят, а вот впустят ли в страну назначения местные пограничники вопрос.У них свой закон о въезде иностранных граждан

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
кстати у нас тут для получения каких-то выплат(или оформления документов каких-то, не помню) требуют этот штамп. поэтому все стараются сделать.
ни для каких выплат здесь у меня не спрашивали гражданство. просто в паспортном столе сказали зайти и поставить штамп этот "на будущее". ну и поставили его за 1.5 минуты.
если не ошибаюсь в Ульяновске его тоже ставят 1,5 минуты. почему всех это так напрягает?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, когда мы пошли в ульске ставить, паспортистка отказалась это делать! и половина очереди просто рассосалась. Так и сказала, штамп о гражданстве ставить не буду. Даже не стойте в очереди. НЕ НУЖЕН он. А потом тихо-тихо, ну если только для выезда в страны снг. Мы все же настояли и поставили.
А по поводу "здесь", Лен, МО и Москва все ж разные регионы. Законы тоже разные.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Девочки кто отдыхал в Ейске на Азове поделитесь отзывами пож

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
ни для каких выплат здесь у меня не спрашивали гражданство. просто в паспортном  сказали зайти и поставить штамп этот "на будущее". ну и поставили его за 1.5 минуты.
если не ошибаюсь в Ульяновске его тоже ставят 1,5 минуты. почему всех это так напрягает?

Потому что не поставили мне его так! Паспортистка в окошечко своё орала: не нужен он! не стойте! некоторые ушли! А я выстояла очередь, нужно было написать заявление, а она мне в лоб:"Куда едете и когда?!" А я несообразительная  girl_think ex сказала что "на будущее" , ну она меня и развернула со словами:"Вот когда соберетесь в Абхазию, Украину и т.д, придете и напишите заявление, а сейчас не нужно вам это гражданство!"  и даже не дала написать заявление!!!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, когда мы пошли в ульске ставить, паспортистка отказалась это делать! и половина очереди просто рассосалась. Так и сказала, штамп о гражданстве ставить не буду. Даже не стойте в очереди. НЕ НУЖЕН он. А потом тихо-тихо, ну если только для выезда в страны снг. Мы все же настояли и поставили.
А по поводу "здесь", Лен, МО и Москва все ж разные регионы. Законы тоже разные.
ааа.... все время об этом забываю, хотя уже убеждалась 100 раз.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Я с этими штампами форумы пошерстила - на самом деле все от личного самодурства конкретного чиновника зависит. Отказывать ставить не имеют права, но отказывают. Требовать не имеют права, но требуют. Вечная российская история.
katy, мы в Абхазию, конечно всего раз ездили - для вводов, может и не достаточно, но пограничники абхазские даже пятую точку от стула не отрывали. Может потому, что мы в автобусе были экскурсионном.
И вообще показалось, что им главное, чтобы фамилии не были грузинскими.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
 (sos)люди добрые, подскажите, на каких сайтах искать ж/д билеты, их наличие и стоимость, если я планирую в июне ехать в Сочи?.... (sos)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
irukixxx.1980, rzd.ru
я смотрела... ну видимо я слепая - или просто на работе нет времени сосредоточенно посмотреть - не вижу ни черта...
 ладно - пошла еще раз... smile

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
irukixxx.1980, rzd.ru
я смотрела... ну видимо я слепая - или просто на работе нет времени сосредоточенно посмотреть - не вижу ни черта...
 ладно - пошла еще раз... smile
продажу за 45 дней открывают