Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905758 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Lenuuule4ka, тем что быстрее...а не почти 2 суток ташиться на поезде, как вспомню что мы 3 часа стояли около Анапы... Так слов не нахожу, хорошо если вагон хороший попался...а если столетний, извините. Сын все время в поезде ныл, когда уже...когда...Мой прекрасно доехал, в автобусе мульты смотрел по телеку, играли, рисовали...на остановках и набегаться успевал.К тому же сейчас в автобус лежачие места есть, меньше проблем. Кому что, как говорится...на вкус и цвет.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Девочки, планируем в Крым на машине скоро, подскажите, кто ездил, отели приличные где можно остановиться. Поедем с 2 детьми 6 и 1 год. В Саратовской области остановимся в Хвалынске у родственников, а дальше не знаем. Ехать будем день и до полуночи примерно, ночь отель.

Неправильно задала вопрос. Где можно остановиться по дороге переночевать с детьми?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Натальюшка, сколько лет было сыну на момент поездки?!

А вот нашла  (hi-hi-hi)

Мы с 5-летним ездили, все хорошо прошло...на поезде больше не хочет, а вот на автобусе хоть сейчас

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Натальюшка, сколько лет было сыну на момент поездки?!

А вот нашла  (hi-hi-hi)

Мы с 5-летним ездили, все хорошо прошло...на поезде больше не хочет, а вот на автобусе хоть сейчас
Честно не представлю, как пятилетний выдержал. Моему пять почти, так это для него смертельное путешествие бы было. Чтобы не было проблем в поезде, берите класс обслуживания "Л" или "Э", гарантированы и кондиционер и био-туалет. Я с двухлетним ездила, без проблем вообще. Новые игрушки, пазлы, раскраски и ребенку всегда интересно.

Natacha Mytarevа

• Гость
От ребёнка тоже многое зависит, с младшей наверное не рискну...хотя кто знает.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
а почему стояли у Анапы?
мне наоборот показалось, только проснулись, уже и морем веет, и вот уже приехали

Natacha Mytarevа

• Гость
Natashe4ka, то ли ремонт путей был...то ли кого то пропускали, не скажу точно...но ждали очень долго

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Lenuuule4ka, тем что быстрее...а не почти 2 суток ташиться на поезде, как вспомню что мы 3 часа стояли около Анапы... Так слов не нахожу, хорошо если вагон хороший попался...а если столетний, извините. Сын все время в поезде ныл, когда уже...когда...Мой прекрасно доехал, в автобусе мульты смотрел по телеку, играли, рисовали...на остановках и набегаться успевал.К тому же сейчас в автобус лежачие места есть, меньше проблем. Кому что, как говорится...на вкус и цвет.

я тоже на лежачих ездила, еще в далеком 2005. так мне взрослой было крайне некомфортно от туалета по расписанию, от постоянной лежачки/сидежки, а уж дети как стонали начиная со второй половины первого дня. кому как конечно. но я больше на такой подвиг не отважусь.

Natashe4ka, то ли ремонт путей был...то ли кого то пропускали, не скажу точно...но ждали очень долго

ну а теперь становится понятно. разовый форс-мажор не говорит о том, что так всегда.

Natacha Mytarevа

• Гость
Ну если разовый случай два года подряд...то может быть

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
gusena, я согласно с детьми лишние 6 часов это мука, но для меня хуже нет вот такие "путешествия", да и с машиной нужно договариваться заранее.
Ну у нас-то папа приедет. Если бы не это, то я бы подумала.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
конечно не знаю как у всех, но у нас слава богу есть к кому обратиться, чтобы отвезти хоть в аэропорт в др.город, хоть на вокзал. и мы друзьям не отказываем, и ночью отвозили/встречали.
поспрашивайте друзей, родственников, знакомых, может кто-то сможет отвезти на вокзал в др.город.
для нас в плане отдыха потратить меньше времени на дорогу в приоритете. конечно, чтобы не накладно было в деньгах. выход думаю всегда найдется.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Для нас рейс ульяновск-анапа мега-удобен) Приезжает в 12, заселение в 14, и наоборот.
Не повезет тому, кто займет верхнюю полку в нашем купе)))
Вот кстати, мне бы совсем не хотелось, чтобы чужой человек сидел на постельном белье, на котором спят мои дети. Ругаться?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Поспали и сворачивать матрас вместе с бельем до след.сна

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Для нас рейс ульяновск-анапа мега-удобен) Приезжает в 12, заселение в 14, и наоборот.
Не повезет тому, кто займет верхнюю полку в нашем купе)))
Вот кстати, мне бы совсем не хотелось, чтобы чужой человек сидел на постельном белье, на котором спят мои дети. Ругаться?

Согласно правилам РЖД, пассажиры должны занимать места, указанные в билетах, соответственно вы не обязаны давать сидеть на вами оплаченных местах, тем более верх стоит дешевле в купейных вагонах.  По опыту, верхнюю купейную полку выкупают редко. Мы почти всегда ездили одни. Только 1 раз на ночь человек сел.

Natacha Mytarevа

• Гость
Не соглашусь, в сезон поезд битком....с нами один раз бабуля попалась с билетом на верхней полке, так она сразу сказала...я на верх не полезу, муж ругаться не любит...поменялся с ней. Ещё подбешивают безбилетники, ночью в одну из поездок такая безбилетная мадам заняла наше боковое место...при том что там постель растелена была...я к сыну перелегла и место пустовало, ладно хоть додумалась свернуть постель а не на неё уселась.