Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905767 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Не соглашусь, в сезон поезд битком....с нами один раз бабуля попалась с билетом на верхней полке, так она сразу сказала...я на верх не полезу, муж ругаться не любит...поменялся с ней. Ещё подбешивают безбилетники, ночью в одну из поездок такая безбилетная мадам заняла наше боковое место...при том что там постель растелена была...я к сыну перелегла и место пустовало, ладно хоть додумалась свернуть постель а не на неё уселась.
Ну ваш муж поменялся, а мой бы не стал. Взяла билет на верхнее место, значит лезь на верх. В случае проблем, обращение к проводнику или начальнику поезда. У меня так подруга обратилась, когда мадам весом под 100 кг. отказалась идти на свое верхнее место. Решилось все на уровне проводника. В сезон поезда идут битком только плацкартные вагоны, но в 8 утра за 45 суток можно взять нормальные места. В свое время, приходилось очередь в 4 утра занимать на вокзале, чтобы взять нижние места, так что точно не стала бы уступать никому. Сейчас езжу в купе, верхняя полка в среднем на 2 тысячи дешевле, тем более бы меняться не стала, я сплю снизу и хочу видеть сына в любой момент времени.

Natacha Mytarevа

• Гость
Solnce1986, ну я бы тоже не поменялась...но с ним спорить бестолку. А про раннюю покупку в курсе, сами так же покупали))) Некоторые личности специально наверное так покупают, думают авось повезёт с соседом и уступит.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
В нашем случае точно не повезет, обе нижние для детей, но тот момент, что я буду опять злой с... только потому что попрошу не садиться на постели детей, а занять место согласно купленному билету, меня не отпускает

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Не повезет тому, кто займет верхнюю полку в нашем купе)))
Вот кстати, мне бы совсем не хотелось, чтобы чужой человек сидел на постельном белье, на котором спят мои дети. Ругаться?
Я тоже настраиваюсь. Я наверх при всем желании не заползу. Верхнее для дочки, нижние для нас с сыном. А вот если какая бабуля или ребенок на верхней будут? буду косить под беременную, наверное.
Добило - купила три места в плацкарте в третьем купе, дальше все свободно было. Вот кому-то прис...пичило купить нашу верхнюю и боковушки, дальше вагон свободен. Вот на хрена так делать?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Что вы переживаете может вам достанется вагон повышенной комфортности,где матрас с бельем поднимается и превращается в мягкую спинку.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В нашем случае точно не повезет, обе нижние для детей, но тот момент, что я буду опять злой с... только потому что попрошу не садиться на постели детей, а занять место согласно купленному билету, меня не отпускает
Меня первый раз это тоже расстраивало, но потом просто поняла, что люди хотят, чтобы им было хорошо за мой счет и меня отпустило.
Не повезет тому, кто займет верхнюю полку в нашем купе)))
Вот кстати, мне бы совсем не хотелось, чтобы чужой человек сидел на постельном белье, на котором спят мои дети. Ругаться?
Я тоже настраиваюсь. Я наверх при всем желании не заползу. Верхнее для дочки, нижние для нас с сыном. А вот если какая бабуля или ребенок на верхней будут? буду косить под беременную, наверное.
Добило - купила три места в плацкарте в третьем купе, дальше все свободно было. Вот кому-то прис...пичило купить нашу верхнюю и боковушки, дальше вагон свободен. Вот на хрена так делать?
А вам не все равно кто на верхней полке? Если дети этой бабули или родители ребенка о них не позаботились, вы то причем? Меня всегда умиляют люди, которые думают, что с ними обязаны меняться. Сложно ехать, сиди дома. Ехать все таки надо, значит думай как облегчить себе путь (купи удобный билет в дорогом вагоне или встань и приди на вокзал заранее).

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
как купаются детки 11 мес в море? никак  girl_tak-tak
Помню своего в Волге купала - заносила на руках в воду, помочила руки и ноги, на берег.
А вот с морем как? Купить надувной бассейн с крышей, туда морской воды налить и пусть немного сидит.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Мы на дочь в 6,5 мес вешали круг надувной маленький  придерживали за живот снизу. В 1,5 года покупали лодку с прорезями для ног и сажали в нее и катали. В Средиземном море купали.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
о, а я не подумала про такой круг, думала только жилет. А ребенок был в трусах хб или без всего

Natacha Mytarevа

• Гость
Мне кажется надо трусики, и побольше с собой на пляж...чтобы менять их, в мокрых чтобы не ходил

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17

100 % билеты покупались в кассе, и кассир специально предложила эти места, чтобы потом легче было укомплектовать вагон

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Почитала я вас и ужаснулась... До чего же злые люди сейчас... На мою полку не садись,сиди 2 дня на своей верхней... Это как??? Как там кушать 2дня? Или есть не в вагоне-ресторане имеют право только пассажиры нижних полок? такое тоже в правилах описано.
Мы раньше с мужем часто с москвы в ульяновск ездили, билеты были куплены за пару дней до отправления поезда, поэтому оставались только верхние полки, вагон плацкартный. В день поездки у меня началось кровотечение,выкидыш,но я отказывалась ложиться в местную подмосковную больницу и решила ехать домой. Так мне в поезде ребята сразу своё место уступили,не знали никаких подробностей, просто видели, что я корчусь от боли.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12

100 % билеты покупались в кассе, и кассир специально предложила эти места, чтобы потом легче было укомплектовать вагон
скорее всего. вчера проверяла - до сих пор дальше свободны и боковушки все и купе есть свободные. Радует, что обратно в купе никто свободную полку не занимает.
Кстати, вопрос : я сыну (5лет) взяла билет в женское купе. Тут, надеюсь, проблем не будет? Ребенок все-таки.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Почитала я вас и ужаснулась... До чего же злые люди сейчас... На мою полку не садись,сиди 2 дня на своей верхней... Это как??? Как там кушать 2дня? Или есть не в вагоне-ресторане имеют право только пассажиры нижних полок? такое тоже в правилах описано.
Мы раньше с мужем часто с москвы в ульяновск ездили, билеты были куплены за пару дней до отправления поезда, поэтому оставались только верхние полки, вагон плацкартный. В день поездки у меня началось кровотечение,выкидыш,но я отказывалась ложиться в местную подмосковную больницу и решила ехать домой. Так мне в поезде ребята сразу своё место уступили,не знали никаких подробностей, просто видели, что я корчусь от боли.
Вы с Москвы ездили 16 часов, а до юга ехать 40. Это все таки разные вещи. И не надо путать путешествие вдвоем, и с детьми. Если вам все равно, что какой-то пассажир, посидев на вашем белье, заразит вашего ребенка, например, грибком или вшами, то это ваши проблемы. Мне такие проблемы не нужны. И еще раз: хочешь ехать с удобствами - позаботься о себе САМ.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Вот собственно этого я и жду и готовлюсь, хотя маршрут специально открыт для поездки на море и брать срочно с форс-мажором билеты как минимум странно. Я их караулила месяц, высчитывала, что и когда, какие направления откроются. Сама ездила и на больших сроках беременности и с месячным ребенком, но никогда не считала, что другие пассажиры мне что-то должны. А ночь с дочкой я провела в коридоре...