Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905775 раз)

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Добило - купила три места в плацкарте в третьем купе, дальше все свободно было. Вот кому-то прис...пичило купить нашу верхнюю и боковушки, дальше вагон свободен. Вот на хрена так делать?

100 % билеты покупались в кассе, и кассир специально предложила эти места, чтобы потом легче было укомплектовать вагон
скорее всего. вчера проверяла - до сих пор дальше свободны и боковушки все и купе есть свободные. Радует, что обратно в купе никто свободную полку не занимает.
Кстати, вопрос : я сыну (5лет) взяла билет в женское купе. Тут, надеюсь, проблем не будет? Ребенок все-таки.
Ничего страшного мы ехали обратно с сыном 6 лет в женском купе,никто ничего не сказал.Мы с пересадкой в Краснодаре обратно ехали,поезд был в три часа утра.У нас были нижние полки,зашли все были согласно купленным на верхних,никто не занял наши нижние

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я не знаю конечно, а что мешает купить 4-е место допустим на ребенка подруги с 50% скидкой, все лучше. Купе полностью будет на семью, я имею ввиду все 4 места плацкарта.

Натальюшка, трусы есть) некоторые малы и ни разу не надеты  puh-puh, раздала уже их. Вроде и большие есть, надо ревизию сделать. Намечается отпуск)))) оч надеюсь что поедем

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Solnce1986, Lerika,  а чем вариант Ланнны не устраивает? Самый правильный

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Поспали и сворачивать матрас вместе с бельем до след.сна

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
тут видимо о каком то другом решение, раз солнце упомянули. Видимо так и придется делать, буду каждые полчаса разматывать и заматывать. Элементарно с планшетом полежать старшей где-то же нужно. Хочется максимально удобно устроиться, иначе бы купила билеты в плацкарт, а не в купе.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Поспали и сворачивать матрас вместе с бельем до след.сна
Именно

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Конечно,если доплачиваешь за комфорт, покупая купе,хочется и ехать с комфортом. Это я понимаю,разделяю. Но ведь может оказаться так,что человек купит последний билет в поезде и окажется он именно в вашем купе, и при этом не будет виноват,но не сможет он 2 дня на верху сидеть,не воробей же. Представьте себя или своего близкого на месте этого человека. Хороший вариант Тофи предложила, мне и в голову не приходило. Я бы вряд-ли потратилась на дополнительное место, но и вредничать не стала бы

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
Тофи, у нас были плавки маленькие. И мы дочь переодевали в трусики. Иногда и голышом купали

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, наверное, есть правила на ЖД, в которых описываются права всех. Муж очень часто ездит в поездах, говорит, что разница в билетах 300 руб, т.е. небольшая между верхней и нижней полкой. Он ошибается? Он в основном ездит на нижней, но когда приходится на верхней, то покушать ему дают, те кто на нижней.
Я ваше беспокойство понимаю, надеюсь на понимающих пассажиров. Желаю Вам таких. Удачи в дороге.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Bonny, ну вот и я так думаю. Возьму все. Если заснет - то памп и в коляску, пусть спит под зонтом

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
сколько ездила, всегда как то дружелюбно пассажиры нижних и верхних полок между собой общались, покушать само собой уступали место на нижней полке, мы же люди в конце концов. Не нравится что будут на постель садиться, можно убрать на время, да и не видела ни разу чтобы садились прям на бельё, всегда заворачивали как то край или одеялом было застелено сверху

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
я не знаю конечно, а что мешает купить 4-е место допустим на ребенка подруги с 50% скидкой, все лучше. Купе полностью будет на семью, я имею ввиду все 4 места плацкарта.

[/
Мы обычно на машине ездили, а в этот раз решили на поезде 42 часа до Адлера и обратно. Взяли все 4 места в плацкарте, на сына 50%.Сыну 4, дочке 10(она спала на верхней), с сыном спали на одной полке внизу, но засыпал на верхней(как сестра), а потом его вниз перекладывали. Так и весь день лазил туда-сюда, поэтому хоть и переплатили 1000 туда и 1000обратно на него, но мы никому не мешали и нам никто не мешал. Удобно, хотя изначально тоже была против покупки лишнего билета.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Не все могут заранее планировать свой отпуск. У меня была ситуация, что через 2 часа поезд, а у меня еще рапорт на отпуск не подписан. Хотя начальство заранее знало, что о поездке и рапорт был написан своевременно. Естественно, никакие билеты не куплены были. С работы пулей на вокзал летела. Еле успела. Тут уж не до выбора мест, что свободно было, то и взяли.   
На море и на машине ездила. Но мне было тяжело. Одна за рулем, почти без остановок 20 часов. Доехали быстро, но я как выжатый лимон была. Без острой необходимости больше стараюсь на такие расстояния не ездить на машине. Лучше по приезду в аренду машину взять и передвигаться по городу с комфортом. Мы в Сочи всегда берем машину на прокат и ездим по всему побережью.
А так я очень люблю самолеты. Для меня это самый комфортный вид транспорта. 

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, а что с собой в дорогу поесть берете, сижу и думаю чем детей кормить почти двое суток?