Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905781 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, а что с собой в дорогу поесть берете, сижу и думаю чем детей кормить почти двое суток?
Роллтон - картофельное пюре, макароны, это то, что заваривается, но детям без специй. Сыр, курицу запечённую или мясо (в фольге за более суток ничего не было), фрукты, овощи - помидор, огурцы, конфеты, печенье, яйца, молочка, где было написано +25 (в "Гулливере" большой выбор). И для детей можно небольшую сумку-холодильник купить.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Не все могут заранее планировать свой отпуск. У меня была ситуация, что через 2 часа поезд, а у меня еще рапорт на отпуск не подписан. Хотя начальство заранее знало, что о поездке и рапорт был написан своевременно. Естественно, никакие билеты не куплены были. С работы пулей на вокзал летела. Еле успела. Тут уж не до выбора мест, что свободно было, то и взяли.   
На море и на машине ездила. Но мне было тяжело. Одна за рулем, почти без остановок 20 часов. Доехали быстро, но я как выжатый лимон была. Без острой необходимости больше стараюсь на такие расстояния не ездить на машине. Лучше по приезду в аренду машину взять и передвигаться по городу с комфортом. Мы в Сочи всегда берем машину на прокат и ездим по всему побережью.
А так я очень люблю самолеты. Для меня это самый комфортный вид транспорта.

вот согласна. какие все категоричные позаботься о себе сам, я за 45 суток поехала с ранья.
а вот кто-то и рад свободной недельке на море, да достается она как правило крайне неожиданно.

сиди на верхней полке раз взял ее, не люди все что ли? помните что в такой ситуации можете и вы оказаться. дети и на одной полке посидят, пока сосед сверху покушает полчаса.
сколько ездила, никогда с этим проблем не было. и за несколько часов до отправки билеты покупали.
вши и прочее, ну так летайте личным самолетом, там их нет. в чем проблемы то?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Проблемы в том, что никто не застрахован от хамство кое сейчас и было проявлено с вашей стороны.
Меня поражает другое, что приставка "общественный" к слову транспорт всегда предполагает безкультурье и ханжество. Собственно пошла дальше морально готовиться к отпуску, которые я ждала 4 года, а не 45 дней;)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Давно-давно ездила со старшей, она ещё маленькая была.В пути 24 часа.Смогли купить только верхние полки купе. Нижние пассажиры нас не пустили ни покушать ни чаю попить.Сидели в коридоре на откидных стульчиках и там же кушали.Ругаться не стала, т.к. они стали мне доказывать что занимают место согласно купленным билетам.
Очень часто езжу, сама всегда предлагаю верхним спуститься покушать, один матрас сворачиваю и тусим сами на одной полке

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Давно-давно ездила со старшей, она ещё маленькая была.В пути 24 часа.Смогли купить только верхние полки купе. Нижние пассажиры нас не пустили ни покушать ни чаю попить.Сидели в коридоре на откидных стульчиках и там же кушали.Ругаться не стала, т.к. они стали мне доказывать что занимают место согласно купленным билетам.
Очень часто езжу, сама всегда предлагаю верхним спуститься покушать, один матрас сворачиваю и тусим сами на одной полке
тоже всегда так делаем, я даже и не знала что можно так поступать как эти ваши соседи по купе, ужас
права правами, но совесть то должна быть и человечность

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
тоже всегда так делаем, я даже и не знала что можно так поступать как эти ваши соседи по купе, ужас

вот и  я о том же. сама всегда пущу и предложу.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я уверена, что и пассажиры верхних полок имеют полное право на использование столика. У нас вообще проблем никогда не было. Я с детьми беру всегда два нижних, как-то с нами пожилая женщина ехала, она с нами всю дорогу сидела на постели, застеленной одеялом. Вообще проблемы не вижу.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Не все могут заранее планировать свой отпуск. У меня была ситуация, что через 2 часа поезд, а у меня еще рапорт на отпуск не подписан. Хотя начальство заранее знало, что о поездке и рапорт был написан своевременно. Естественно, никакие билеты не куплены были. С работы пулей на вокзал летела. Еле успела. Тут уж не до выбора мест, что свободно было, то и взяли.   
На море и на машине ездила. Но мне было тяжело. Одна за рулем, почти без остановок 20 часов. Доехали быстро, но я как выжатый лимон была. Без острой необходимости больше стараюсь на такие расстояния не ездить на машине. Лучше по приезду в аренду машину взять и передвигаться по городу с комфортом. Мы в Сочи всегда берем машину на прокат и ездим по всему побережью.
А так я очень люблю самолеты. Для меня это самый комфортный вид транспорта.

вот согласна. какие все категоричные позаботься о себе сам, я за 45 суток поехала с ранья.
а вот кто-то и рад свободной недельке на море, да достается она как правило крайне неожиданно.

сиди на верхней полке раз взял ее, не люди все что ли? помните что в такой ситуации можете и вы оказаться. дети и на одной полке посидят, пока сосед сверху покушает полчаса.
сколько ездила, никогда с этим проблем не было. и за несколько часов до отправки билеты покупали.
вши и прочее, ну так летайте личным самолетом, там их нет. в чем проблемы то?
Это ваши личные проблемы. Не можете планировать отпуск, так летайте самолетом. Я могу и пользуюсь этим. Правила на моей стороне, а совесть меня в принципе не беспокоит, когда дело касается здоровья и безопасности ребенка. В случае конфликта все равно окажусь права я. Мы ездили с мужем на 2 верхних, когда пришлось срочно ехать на похороны. Ехали сутки, до сих пор вполне живы и здоровы. На нижних местах не сидели, людей не стесняли.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Solnce1986, ели тоже на 2-ом этаже?

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки читаю вас и думаю хорошо что мне такие попутчики не попадались.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да на втором, бутерброды и фрукты. Один раз сходили в вагон-ресторан. Вполне справились. Внизу была семья с ребенком, мы не считали для себя возможным их беспокоить.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Да на втором, бутерброды и фрукты. Один раз сходили в вагон-ресторан. Вполне справились. Внизу была семья с ребенком, мы не считали для себя возможным их беспокоить.
а если бы вам пришлось ехать с ребенком, допустим, также бы на фруктах и сухарях сидели?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Проблемы в том, что никто не застрахован от хамство кое сейчас и было проявлено с вашей стороны.
Меня поражает другое, что приставка "общественный" к слову транспорт всегда предполагает безкультурье и ханжество. Собственно пошла дальше морально готовиться к отпуску, которые я ждала 4 года, а не 45 дней;)
А вы не все вместе едете?  Двое детей, двое взрослых....полное купе ж

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
Мы когда ехали с сыном на нижних,я сама предлагала пассажирам сверху,если вы хотите есть только скажите и мы освобождали столик и выходили в коридор,когда нам приносили кушать из вагона-ресторана,мы спокойно тоже ели нам никто не мешал.