Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905807 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
роста не
я со своим 148см ростом
Мы всегда берем одну верхнюю и одну нижнюю, сидим на нижней, муж спит на верхней. Я не умею наверх залезать, боюсь и роста не хватает(
(hi-hi-hi) не прибедняйся) на верхнюю полку залезть сможешь! Даже четырехлетки ловко лазают (sport)

Про то, что верхним нельзя сидеть-это я прям удивлена, никогда с такой наглостью не сталкивалась

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Таш, в детстве и я лазала и по деревьям, и куда только не заносило! А сейчас боююююсь! Пробовала как-то к мужу залезть - ноги аж затрясло, такая сикушка стала после 25  puh-puh

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Для меня открытие, я бы сказала, откровение, что нельзя пассажирам верхних полок внизу сидеть. А те, кто правила писал, сами пробовали так, интересно.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Для меня открытие, я бы сказала, откровение, что нельзя пассажирам верхних полок внизу сидеть. А те, кто правила писал, сами пробовали так, интересно.
Сидеть можно, если пассажиры нижних полок не против. Если же против, то только наверху. Такое чувство, что только пассажиры верхних полок имеют право на комфорт:хочешь спи наверху, хочешь сиди внизу. Люди несколько лет скидки на верхние места. Некоторые этим пользуются, а потом удивляются, а что же им никто не уступает. Сэкономил, ну так радуйся сэкономленным деньгам, сидя на верней полке.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Попалась нам 2 года назад мадам одна, мы из Симфирополя ехали, у нас было 2 нижних (я+ребенок) и 1 верхняя (муж), эта девушка соот-но на второй верхней, мало того, что она ВЕСЬ столик заставила едой (вся еда, что у нее была на 1,5 суток, была у нас на столе), к слову, у меня на столике всегда стоит бутылка с водой, стаканы и печенье для ребза, все остальное я убираю, дабы не мешалось и глаза не мазолило. Так вот, эта девушка еще видимо решила, что на своей верхней полке она будет только спать, а все остальное время сидеть у ребенка на 1 полке (под ней как раз полка сына была), на что я ей ясна дала понять, что эта полка сына, и тусоваться на ней весь день я не дам, она еще и возмущаться начала, "где мне сидеть?" Муж напомнил ей, какое место у нее в билете,  cheburashka
Слава богу подобных случаев больше не было, все кто ездил с нами на верхних полках - покушали, ну макс. 30 мин. посидели у нас внизу, и все, наверх или по вагону шатаются. Мы тоже 1 раз так с мужем ехали, на верхних, я еще и берем. была, ничего, покушали посидели и наверх, или напротив проводников есть 2 боковых места (они там белье складируют) спрашивали разрешения у проводника и сидели там, если надо было посидеть.
Я покупаю билеты не за 45 суток, а за 60 (у билетсервис) и плачу лишние 200 руб. за каждый билет именно за те места, которые мне нужны, не для того чтобы чувствовать себя скованно на своем месте, за свои же деньги.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
А за храп соседей распнете?  puh-puh

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Нет, если мой сын спит, то пофиг, я и беруши надеть могу. Они всегда в сумке. А вот если мешают спать сыну kneht ohotnik, то просто внезапно зазвонит телефон, случайно так (nu-nu)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Нет, если мой сын спит, то пофиг, я и беруши надеть могу. Они всегда в сумке. А вот если мешают спать сыну kneht ohotnik, то просто внезапно зазвонит телефон, случайно так (nu-nu)
храпунам обычно телефон -что слону дробина.
а вот сына еще больше растревожите  puh-puh
Solnce1986, я не хотела бы быть вашей соседкой. у вас ко всем в жизни такой (формальный) подход? ужс

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
а потом удивляемся почему у нас дети такие, вот трагедия к ребенку на нижнюю полку кто то сядет. Ситуации бывают разные почему и когда люди билеты покупают. Есть же правила человеческого общежития

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
У меня тоже первая мысль была именно про воспитательный эффект...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Я лично не против когда кто-то сидит на наших полках, но вот когда та мадам себя так повела, уж извините,  he-he 3 года назад с нами мужчина ехал на верху, так он с сыном всю дорогу на полке сына сидел-играл с ним, мне только в радость. Все от соседей зависит, и да, я тоже никогда не забуду когда будучи Б, муж попросил поменяться на нижнюю полку для меня, никто не согласился, да я и не расчитывала, знала - когда покупала билеты  aga_aga

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
храпунам обычно телефон -что слону дробина.
а вот сына еще больше растревожите  puh-puh
Solnce1986, я не хотела бы быть вашей соседкой. у вас ко всем в жизни такой (формальный) подход? ужс
У нас не было такой ситуации честно говоря. В купе на верхней полке мало желающих ехать не в самый сезон. Я имела ввиду,если мой сын НЕ спит и сказал, что ему мешает. У меня европейский подход : я не ущемляю чужие право и требую, чтобы меня не трогали. Да в поезде я не храплю, не пью, не курю, не ем еду с запахом и занимаю свое место, всегда camomile
а потом удивляемся почему у нас дети такие, вот трагедия к ребенку на нижнюю полку кто то сядет. Ситуации бывают разные почему и когда люди билеты покупают. Есть же правила человеческого общежития
У нас с вами разное понятие о воспитание. Своего ребенка я не учу жить в общежитие, я учу его уважать чужие права и отстаивать свои. В нашей стране только так, так как много людей с советскими взгляда, типа "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Я ездила в поезде в другой стране (Европа), так как у людей мысли не возникнет о сидении на чужом месте, а у нас до сих пор эти пережитки советского воспитания.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
европейский подход-ха! ))) что вы знаете о нем?
о их хваленой толерантности слышали? об умалчивании о насилии их женщин приезжими? им легче промолчать, уступить,чем что-то отстоять)
и Европейский подход, он,знаете ли, не всегда правильный)))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
европейский подход-ха! ))) что вы знаете о нем?
о их хваленой толерантности слышали? об умалчивании о насилии их женщин приезжими? им легче промолчать, уступить,чем что-то отстоять)
и Европейский подход, он,знаете ли, не всегда правильный)))
Для меня правило - не ущемлять чужие права и не вмешиваться в чужую жизнь. Вы живете не так, это ваше право. Я жила там и многие правила мне близки.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
добро пожаловать в родные пенаты, как говорится)) в родной колхоз с его колоритом) Может права-то и отстоите,но и нервная система пострадает.
надо быть чуть проще и люди поянутся)