Попалась нам 2 года назад мадам одна, мы из Симфирополя ехали, у нас было 2 нижних (я+ребенок) и 1 верхняя (муж), эта девушка соот-но на второй верхней, мало того, что она ВЕСЬ столик заставила едой (вся еда, что у нее была на 1,5 суток, была у нас на столе), к слову, у меня на столике всегда стоит бутылка с водой, стаканы и печенье для ребза, все остальное я убираю, дабы не мешалось и глаза не мазолило. Так вот, эта девушка еще видимо решила, что на своей верхней полке она будет только спать, а все остальное время сидеть у ребенка на 1 полке (под ней как раз полка сына была), на что я ей ясна дала понять, что эта полка сына, и тусоваться на ней весь день я не дам, она еще и возмущаться начала, "где мне сидеть?" Муж напомнил ей, какое место у нее в билете,
Слава богу подобных случаев больше не было, все кто ездил с нами на верхних полках - покушали, ну макс. 30 мин. посидели у нас внизу, и все, наверх или по вагону шатаются. Мы тоже 1 раз так с мужем ехали, на верхних, я еще и берем. была, ничего, покушали посидели и наверх, или напротив проводников есть 2 боковых места (они там белье складируют) спрашивали разрешения у проводника и сидели там, если надо было посидеть.
Я покупаю билеты не за 45 суток, а за 60 (у билетсервис) и плачу лишние 200 руб. за каждый билет именно за те места, которые мне нужны, не для того чтобы чувствовать себя скованно на своем месте, за свои же деньги.