Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905849 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Мы в прошлом году летали на море. Дочке годик был. Ходила еще очень плохо. Брали на прокат коляску. У нас прогулка тяжелая и ее в самолет тащить не вариант было. Мы всегда снимаем квартиру, никаких отелей. Не люблю я быть привязанной к режиму отеля. Дочка кушала смесь и баночные пюрешки. Мы питались в кафе и ресторанах. По побережью ездили на машине, тоже арендованной. Из обязательных условий проживания, я выбираю наличие кондиционера, лифта в доме и чтоб была ванная, а не душевая кабина.
На пляже дочка вела себя хорошо. Мы когда приходили на пляж сразу брали лежак и зонт большой для нее. Она могла и поспать и поиграть. Большой воды побаивалась и купалась только у папы на руках. Ведерко, совочек, формочки очень пригодились. Нам еще пригодились подгузники-трусики для купания. В море, наверное, и без них можно. Но мы ходили на дельфинотерапию, а там без подгузников нельзя. Очень-очень всем советую не пожалеть денег и пройти курс. Потрясающий заряд энергии и скачек в развитии ребенка. У нашей малышки появилось много новых умений после этого курса и пошла она сама и говорить больше слов стала.
Лекарства я с собой не беру, так как в соседнем доме, с тем где всегда снимаем квартиру круглосуточная аптека. Т-Т-Т-Т, ни разу не пригодилась. Спреи от загара тоже покупаю на месте. 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
до 5 лет вообще не рекомендуют менять климат))
Это советский подход, и наши бабушки и мамы нам его внушают. За границей с детьми месячными путешествуют, и это норма. Я в начале в шоке была, а когда моего племянника стали так воспитывать, я привыкла.
это как раз современный подход) иммунологов и вообще современных врачей.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Зимой в египет на неделю- это я считаю сменой климата. А по России нет такой разницы- из минус 25 в плюс 25. Хотя знакомые многие летают зимой в Египет и Дубаи, сами летали. Из холода в тепло- нормально, а вот по возвращению домой часто орви. Но это и перелеты двойные, и ночевки в аэропорту при задержках рейсов, это часто зимой бывает. У меня большой опыт перелетов за границу через москву одной с ребенком с года, первый раз страшно и нервно, потом проще и мне и ребенку. После первого перелета в 8 месяцев температура, сдали билеты, неделю антибиотики. Это было 1 раз. С младшей еще не летали 😃 но думаем

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Были б средства, я б не думала о машине, на самолете б полетели.
Поезд не хочу, тк: на купе, тем более полное, денег опять же нет, а в плацкарте я даже не представляю... Как минимум я буду всегда нервничать, что мы мешаем другим ехать, тк ребенок может и скандалить и тд, да и вообще, фуфуфу с детем 2 суток трястись...
Поэтому только авто.
Еще все вилами по воде писано, надо  ж посчитать, че почем, выбрать банк, который грабить...  puh-puh

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Звезда, на поезде в плацкарте интересно бегающему и говорящему ребенку. Я с 2 лет с сыном ездила, но 7 часов до Ульяновска. Всегда найдутся попутчики бабушки кто займет ребенка. А на 2 суток взрослому сложно, а ребенку тем более. Многое зависит от темперамента ребенка и родителей. Я нервная мамаша, но стараюсь меняться 😃

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Моя к тому времени дай бог ползать будет, ходить то еще врядли)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Какие сейчас цены на бензин еще не известно что дешевле будет. А если в машине еще и кондиционер будет всю дорогу работать, то вообще разорительно. Малышке, наверное, очень тяжело будет сутки выдержать в машине.   

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Надь, нашему 10, сейчас не поеду на машине на за каие коврижки. Именно с маленьким до 3 мес, или уже ближе к 6-7 годам. Только самолет, ну или на край поезд.
все дети разные
тут только на личном опыте
в прошлом году на машине 1.5-летний лучше перенес дорогу, чем 7-летка
в разы, я бы сказала, лучше
Согласна
+Все зависит от привычки детей ездить
Мы много ездим на машине, на поезде и на самолёте раз в год
Мои дети 2 часа спокойно могут ездить в машине молча без мультиков и нытья
В дальним поездкам привыкли и ведут себя сносно
Да я не фанат поездок с детьми, но если они у меня есть, то куда же я их если я хочу ехать и их оздоровить у моря или в горах - значит едем все )

Вроде не чокнулась.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Какие сейчас цены на бензин еще не известно что дешевле будет. А если в машине еще и кондиционер будет всю дорогу работать, то вообще разорительно. Малышке, наверное, очень тяжело будет сутки выдержать в машине.
Можно разделить путешествие на 2 дня
Мы обычно едем из дома до Ростовской области (это 800-900 км), потом в Краснодар к друзьям, потом на отдых, но у моего мужа отпуск длинный - во времени особо не ограничены

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Хорошо когда есть у кого остановиться в пути. А то все эти придорожные мотели... фу... Если что-то приличное найдешь, то ценник там совсем не демократичный. Для меня лучше на одном дыхании доехать без остановок. Очень хорошо если водителя два, можно меняться и отдыхать. Но у меня муж не водит и поэтому всегда я за рулем.   

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Хорошо когда есть у кого остановиться в пути. А то все эти придорожные мотели... фу... Если что-то приличное найдешь, то ценник там совсем не демократичный. Для меня лучше на одном дыхании доехать без остановок. Очень хорошо если водителя два, можно меняться и отдыхать. Но у меня муж не водит и поэтому всегда я за рулем.   
Мы в нормальных гостиницах останавливаемся, которые недалёко от дороги. Там все новое, чистое, просто номера маленькие так как они и рассчитаны на тех, кто лишь для ночевки, в кафе обычно неплохая кухня. Просто нужно знать куда ехать желательно заранее. Иногда прямо на Букинге по дороге бронирую что-то...
У меня муж ведёт всю дорогу как правило, я хоть и вожу у себя в городе, но он считает, что мне не надо на трассе за руль садится, не хочет чтобы стрессовала, а я и не лезу... С детьми обычно общаюсь - перекусы всем в ротики складываю  puh-puh

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Были б средства, я б не думала о машине, на самолете б полетели.
Поезд не хочу, тк: на купе, тем более полное, денег опять же нет, а в плацкарте я даже не представляю... Как минимум я буду всегда нервничать, что мы мешаем другим ехать, тк ребенок может и скандалить и тд, да и вообще, фуфуфу с детем 2 суток трястись...
Поэтому только авто.
Еще все вилами по воде писано, надо  ж посчитать, че почем, выбрать банк, который грабить...  puh-puh
Зачем целиком??
Покупаешь 3 билета в купе. обязательно 2 нижних, и шанс что на верхнее в купе кто-то подсядет - минимален.
На дите оформишь 1 нижнее, оно дорогое. а дитю 65% скидка :)
Да и в плацкарте можно нормально доехать, особенно если там кондюк, но это заранее к сожадению не просчитать :(

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
а еще в вагоне естьикупе на два места,оно раньше было,как купе проводника,но сейчас часто можно эти места покупать!
вот просто супер места тк:
находишься в начале вагона и все крики не слышно
совсем рядом туалет
соседей нет
сто процентов открыв.верхняя часть окна(очень ценно,когда кондер в вагоне летит)
я в прошлом году на юг ездила с ребенком возраст 2.4 и мужем на таких местах туда и обратно!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
рядом туалет - это вот ещё спорный вопрос, насколько удобно. туда постоянно ходить будут круглыми сутками

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
если туалет био, то их два в конце вагона и в начале уже нет.