Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905864 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Амариллис, я в отчетах с отпуска писала про поселок Кача, как раз таки тихое местечко.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Кстати, про штампы.
Свекровь с детьми вернулись из Абхазии.
На фиг этот штамп никому не нужен. Дети 2006 и 2011 г.р. Хотя погранцы абхазские в этот раз документы смотрели внимательно и разрешение на выезд проверили (причем на обратном пути почему-то).

Были в "Самшитовой роще". Номера стандарт. Территория - парк - шикарные. Питание хорошее - выбор для детей идеальный - много каш, супов, котлеток. Единственный минус - в этом месте на пляже ветер сильный. В отличие от бухты Пицунды. Зато есть бассейн с морской водой, даже три. Для малышни есть лягушатник. Там вода теплющая. Сервис - человеческий фактор в действии. На одном этаже горничная была отличная - уборка, замена полотенец вовремя. На другом овца - неделю ходили за ней, чтобы полотенца поменяла. Пришлось жаловаться. Так она пришла на детей орать (три девочки в номере одни жили), нарвалась на маму. Забрала полотенца, принесла все разных цветов, драные, плохо отстиранные. Пожалуй, это единственный негатив.

А что за разрешение на выезд?

Его у натариуса надо оформлять?
Про доверенность заверенную знаю, это не одно и тоже?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Девочки, не могу определиться сколько примерно в этом году закладывать в бюджет на 14 дней на морена человека. Так чтоб без шика, но и не отказывать себе во всех радостях жизни.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, не могу определиться сколько примерно в этом году закладывать в бюджет на 14 дней на морена человека. Так чтоб без шика, но и не отказывать себе во всех радостях жизни.
я думаю это зависит от того куда едите? какой предпочитаете отдых (экскурсии, или только пляж)?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Увеличьте свой бюджет того года процентов на 20 примерно. Судя по Адлеру в апреле этого года цены выросли по сравнению с сентябрем 2015 года примерно на 15-20 процентов.  Были не в ресторанах, но приличных кафе, в том числе на набережной. Цены на экскурсии выросли процентов на 5-10.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Плохо(((( не получится сэкономить. С экскурсиями вообще расстроили. Очень их люблю. Для меня идеальный отдых это день на море и прогулки по городу и день какая-нибудь экскурсия, так и чередовать весь отпуск. Зато потом впечатлений на целый год

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Мы в Анапе в прошлом году на троих за 12 дней отдыха вместе с проживанием (дикарями ездили), дорогой, питанием и экскурсиями отдали 65 где-то.
И это при том, что поездка в Геленджик в сафари парк в копеечку из за дороги вылилась, пришлось брать такси.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Плохо(((( не получится сэкономить. С экскурсиями вообще расстроили. Очень их люблю. Для меня идеальный отдых это день на море и прогулки по городу и день какая-нибудь экскурсия, так и чередовать весь отпуск. Зато потом впечатлений на целый год
Тут только выбирать: кафе и рестораны либо экскурсии. Цены выросли реально, на жилье особенно %-( Но народу реально очень много там, даже в несезон. Многие кафе заполнены полностью, соответственно и цены не радуют. Но вот сервис стал еще лучше по сравнению с прошлым годом.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Прелесть, как вам Сафари-парк? Что там? С двухлетним ребенком можно?

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
А зачем именно экскурсии брать? Мы в прошлом году своим ходом из Адлеоа поездиди, транспорт там сейчас хорошо развит.  Нам и двух недель не хватило, чтобы все объехать. Брали только Абхазию организованную экскурсию. Не наше это - скакать за группой.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Сколько в Анапе может стоить прокат авто и где он там?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Кто нибудь отдыхал в Крыму в районе Судока Новый свет? Как там?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Сколько в Анапе может стоить прокат авто и где он там?
В Анапе не знаю, но в Сочи мы берем за 2500 в сутки авто среднего класса. За эти деньги можно взять Деу нексия, Калину, Гранту, Шевроле спарк и т.д. Есть и дороже машины. Чем лучше машина, тем больше цена. Внедорожники от 5000, кабриолеты от 8000. Есть и Майбахи с Мазератти для аренды, но ценник соответствующий. Машину нужно вернуть в чистом виде и с полным баком бензина, либо доплатить за мойку и заправку.
Вообще, машины на прокат брала в разных городах и цены везде примерно одинаковые. Всегда в инете в поисковике набираю прокат авто в нужном мне городе и уже выбираю какое ближе к моему месту проживания, где больше выбор машин и лучшие условия. Найти авто на прокат совсем не сложно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кто нибудь отдыхал в Крыму в районе Судока Новый свет? Как там?
Наши друзья всегда ездят в Судак, им нравятся
Мы тоже планируем недельку там провести, хочу обойти окрестности Нового света)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Никто еще не покупал билеты на ж/д вокзале за 45 суток? В среду нужно ехать брать, страшно себе представить что там с утра твориться, если в 8.00 начало продажи, а в 9.00 уже нет билетов!