Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 914334 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
азимут заинтересовал....только снова ниже сочей(((( там еще чуть ли не день ехать  после лазаревского....
солнце ...я еще больше скажу - я и бронь то не любу, особенно если там не была))))) - приеду - не понравится, я развернусь и уеду.... а с бронью так не получится.
Не день точно. Если на Пермском поезде, то Лаза 11:15 примерно, а Адлер 13:50. Минусы у брони точно есть, но я просто люблю копаться в отзывах и отсеивать важное для себя. smile  Просто я не готова переплачивать настолько сильно. В декабре Азимут бронировали за 2 тысячи двухместный номер, а в апреле он же стоил под 5 из-за Формулы 1 и количества отдыхающих.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Solnce1986, посоветуйте  чтоли мне.....с дитём то - куда покомфортней?.....отели на примете, у вас наверняка имеются
Смотря чего вы хотите, сейчас у меня на примете ЛОК Горный воздух (Лоо) и Азимут 3(Адлер), еще думаю над комплексом Прометей в Лазаревском. Это на сентябрь, у Азимута есть минус в том, что минут 20 до моря, но там классные бассейны и вообще мне очень понравилось в мае там.

в Прометее цены, конечно, запредельные

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, посоветуйте  чтоли мне.....с дитём то - куда покомфортней?.....отели на примете, у вас наверняка имеются
Смотря чего вы хотите, сейчас у меня на примете ЛОК Горный воздух (Лоо) и Азимут 3(Адлер), еще думаю над комплексом Прометей в Лазаревском. Это на сентябрь, у Азимута есть минус в том, что минут 20 до моря, но там классные бассейны и вообще мне очень понравилось в мае там.

в Прометее цены, конечно, запредельные
На июль и август очень дорого, конец сентября вполне приемлемо для "все включено".

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Solnce1986, мы на машине - н амашине по их горным дорожкам далековато((((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Solnce1986, за 2 тыщи?!...ух ты вы экономисты прям......мы к сожалению так не смагем(((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В Прометее отдыхали наши друзья,несколько лет назад. приехали в дичайшем восторге.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
yanka, а в каких номерах они отдыхали?.... или в домиках отдельных? мне просто не ппонятно почему у них домики дешевле чем номера

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, за 2 тыщи?!...ух ты вы экономисты прям......мы к сожалению так не смагем(((
Мне нужно было уложиться в эту сумму, так как планировали 2 поездки на море, поэтому пришлось думать, как сэкономить и при этом отдохнуть в гостинице с хорошими условиями и бассейном.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
yanka, а в каких номерах они отдыхали?.... или в домиках отдельных? мне просто не ппонятно почему у них домики дешевле чем номера
в номере 2 местном, не в домике.
отдыхали года 4 назад. по тем временам 70 тыр отдых встал. Это были деньги ого-го. Мы в тот год в Египте в 5ке за 50 отдохнули как раз girl_think

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Прометей  angel_cloud  Ездили туда в медовый месяц 11 лет назад, он еще достраивался, до сих пор ностальгия  roseheart  Мечтаю детей туда свозить, деткам там сказка  (lya-lya)  свой аквапарк, лунапарк,  и ходить никуда не надо  angel_cloud  Единственный минус для меня - галечный пляж, и территория пляжа там не очень. Зато свой выход. В Анапе в Ривьере на пляж идти надо, но зато песочек  aga_aga  Ривьеру тоже люблю, скучаю  sweet_kiss

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я во про ривьеру противоречивые отзывы слышала......
 а галечный пляж - да...минус....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства

имеенно ЭТО я имела ввиду....про НАШИХ
за границей почти во всех отелях (по крайне мере в которые туроператоры отправляют туристов) есть русскоговорящие гиды. никакого барьера. а уж в любимых русскими местах и во всей округе люди знают примитивный набор русских слов.
Гиды то есть, но вот посещать с вами кафе или другое места они не будет. Простейший пример : Эль Гуна Египет, отель Шератон, русский язык не знали большинство сотрудников. Специализация курорта: немцы. Лично была и знаю, что приходится вспоминать знания английского языка. Банальные вопросы на русском понимают не сразу, хотят всегда готовы помочь. В Хургаде же подобных проблем не было. Если выбирать "отели без русских", то сложности возникнут могут. Они преодолимы, но они есть.
да какие места???? экскурсии обычно для русскоязычной группы на русском. в магазине можно и  на пальцах объяснить и кафе/ресторане тоже. не проблема.
да, наш юг не сравним с отдыхом за "бугром". на мой взгляд это совершенно разные категории отдыха. это как сравнивать пляж и катание на лыжах в горах....
надо везде искать свои плюсы и ехать с хорошим настроением, а не настраиваться на "отдых го...но". ну и в хорошей компании отдыхать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
это как сравнивать пляж и катание на лыжах в горах....

точно...точнл....в прометее мест нема(((( даже за 10

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Кроме того, нет языкового и культурного барьера. Наконец, полная свобода передвижения без знаний языка. Ну и, что важно для многих родителей, возможность общаться с НАШИМИ врачами и покупать НАШИ лекарства

имеенно ЭТО я имела ввиду....про НАШИХ
за границей почти во всех отелях (по крайне мере в которые туроператоры отправляют туристов) есть русскоговорящие гиды. никакого барьера. а уж в любимых русскими местах и во всей округе люди знают примитивный набор русских слов.
Гиды то есть, но вот посещать с вами кафе или другое места они не будет. Простейший пример : Эль Гуна Египет, отель Шератон, русский язык не знали большинство сотрудников. Специализация курорта: немцы. Лично была и знаю, что приходится вспоминать знания английского языка. Банальные вопросы на русском понимают не сразу, хотят всегда готовы помочь. В Хургаде же подобных проблем не было. Если выбирать "отели без русских", то сложности возникнут могут. Они преодолимы, но они есть.
да какие места???? экскурсии обычно для русскоязычной группы на русском. в магазине можно и  на пальцах объяснить и кафе/ресторане тоже. не проблема.
.
Вот проблема была честно объяснить, что именно и с каким вином мы хотим. Может мне повезло на тупого официанта. Но это место, где русских практически нет

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Solnce1986, да ладно вам....счас скажут не те места выбирала)))))