Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913783 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
вот из последнего воспоминания о плацкарте.
много народу (в купейном вагоне его в принципе меньше), жара, духота. очередь в туалет (опять таки по причине больше количества людей), все постоянно едят, запахи соответствующие, в соседнем отсеке (уж извините купе это сложно назвать) мужик возрастной всю дорогу учил всех жизни. ночью постоянно кто-то шнырял туда-сюда, гомонил, дети плакали. все на виду. в чем хорошесть то?

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Каждому свое camomile У меня давление поднимается выше 200 поэтому поезд наше все. Для меня поездка в купе своей семьей это тоже отдых. Чужих никогда не было, так как в несезон желающих платить по 5000 за одно верхнее место нет. Ездим Пермским поездом, тратим 2 дня фактически, так как день выезда из Ульяновска рабочий, а день выезда с юга полностью используем. По жаре не ездили никогда. Кондиционер работает, биотуалет есть. Жили бы в Москве может и летали бы, а до Самары доехать с вещами и ребенком то еще удовольствие.
вот из последнего воспоминания о плацкарте.
. в чем хорошесть то?
Мы не ездим в плацкарте вообще. Последний раз такая поездка была более 9 лет назад. Сейчас только купе или купе с услугами.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
у нас в прошлом году выбора не было. купе даже в день отъезда не было вообще. только плацкарт. увы.
самолеты уже не летали в Ульск, а до Самары ценик был высокий.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Просто вы брали в последний момент наверное. Мы все за 45 суток делаем обычно для отдыха, поэтому купе есть.  Хотя все равно странно, я в командировки езжу и беру купе. Даже день в день удавалось купить. Единственное проблемы были, когда надо было в МСК уезжать сразу после новогодних каникул.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
они поехали в КУПЕ, я ж вроде написала. В том то и дело.....

В самолете пейте Драмину и проблем не будет...зачем терпеть тошноту? Я очень плохо переношу самолет, приходится пить таблетки.

Мы ездили в 2010, 2012 плацкарт. Было очень душно, туалет да....закрывался...бегали на вокзалах с ребенком или в банку. Сейчас чтобы выбрала...наверное самолет. Если знать когда отпуск, планировала в декабре или когда там заранее.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Про те же купе и ту же поездку с дочкой. Туда ехала в хорошем чистом вагоне, обратно - вагон грязнючий, я стала возмущаться, прибежала начальница поезда и стала меня уверять, как у них чисто и проводницы стопяцот раз убираются в вагоне

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Про те же купе и ту же поездку с дочкой. Туда ехала в хорошем чистом вагоне, обратно - вагон грязнючий, я стала возмущаться, прибежала начальница поезда и стала меня уверять, как у них чисто и проводницы стопяцот раз убираются в вагоне
Я в купе езжу более 10 раз в году. Ни разу так не мучилась честно. Может мне везет конечно (ta-ta)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Я в купе езжу более 10 раз в году. Ни разу так не мучилась честно. Может мне везет конечно (ta-ta)
поезд был Тольттинский, ехали до Сызрани.
Еще не повезло тем, что в нашем купе было 2 свободных места кроме меня им мамы, и вот на этих местах раза 4 пассажиры менялись

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Еще не повезло тем, что в нашем купе было 2 свободных места кроме меня им мамы, и вот на этих местах раза 4 пассажиры менялись
А чем вам это то помешало? у меня бывало за поездку и больше людей менялось, честно не пойму проблемы.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
А чем вам это то помешало? у меня бывало за поездку и больше людей менялось, честно не пойму проблемы.
Невыносимого в этом нет, но удобнее, если сели одни и до конца или почти до конца. Ато Ехали мужчины, одни других сменяли. Неудобно, не более того. А пишу я это к тому, что хочу сказать, что и в  купе можно испытывать неудобства.
Съезжу в этом году со своими сорванцами в плацкарте - сравню)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Невыносимого в этом нет, но удобнее, если сели одни и до конца или почти до конца. Ато Ехали мужчины, одни других сменяли. Неудобно, не более того. А пишу я это к тому, что хочу сказать, что и в  купе можно испытывать неудобства.
Съезжу в этом году со своими сорванцами в плацкарте - сравню)
Неудобства могут быть везде, просто шанс их получить в купе значительно ниже и все. Плацкарт с ребенком я не представляю честно говоря. Я и одна не поеду, а уж с сыном тем более. В купе закрыл дверь и все-личное пространство, никто не трогает, а в плацкарте так не сделаешь. Удачной вам дороги, потом поделитесь впечатлениями, интересно camomile

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Solnce1986, спасибо)) Наверно, это от человека еще зависит) Мне нужно общение, хоть с кем и хоть где))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Solnce1986, спасибо)) Наверно, это от человека еще зависит) Мне нужно общение, хоть с кем и хоть где))

Конечно, вот мне абсолютно безразлично на чем, лишь без аварий, но недорого.

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
Ездили в июне -июле этого года пермским. Плацкартные вагоны прицепные все были с биотуалетом и кондеем,а вот купе,как не странно,старые вагоны,без этих удобств.
 я думаю,тем кто заплатил за купе немалые деньги было не очень приятно.....

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Тут не угадаешь, ездила Пермским в этом году в январе и мае, купе. Все было отлично. В прошлые годы тоже были кондиционеры и биотуалеты. Несколько раз были вагоны-трансформеры, вот это вообще идеально. В принципе заметила, что в сезон в этот поезд могут поставить что угодно, а вот с сентября по май нормальные составы. Скоро опять ехать Пермским в командировку, посмотрю на этот поезд в августе.