Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913741 раз)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
И я купила! Быстро кстати эта очередь прошла!
Муж настоял на том, чтобы выкупить все купе,я не хотела... ну ладно! Мне нижние полки на детей оформили =2500р

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Муж ваш правильно настоял. Поедите зато с комфортом. 5000 в обе стороны вам погоды не сделают, зато нервы сэкономят сильно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
вот везунчики))) когда билеты на руках так радостно, но тяжко ожидание  puh-puh можно список составлять что с собой брать

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Муж ваш правильно настоял. Поедите зато с комфортом. 5000 в обе стороны вам погоды не сделают, зато нервы сэкономят сильно.
И я уже потом, когда домой ехала, посчитала, что если бы взяла, например, 1 нижнюю полку на ребенка, себе нижнюю с малышкой, и мужу верхнюю - получается столько же по деньгам!  aga_aga Так что лишний раз убедилась - надо слушаться мужа!  ;-)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Магистраль М-4 «Дон» станет платной с 1 августа.

Стоимость проезда зависит от типа транспортного средства и времени суток. При этом для владельцев транспондеров будут действовать скидки — до конца сентября 2016 года скидка к дневному тарифу составит 60%, к ночному — 20%. Оплата производится на пункте взимания платы на 133 км трассы.

Тарифы при взимании платы на 93 — 211 км трассы:

- проезд легковых транспортных средств высотой до 2 м (в том числе с прицепом до 2 м), многоцелевых транспортных средств и мотоциклов с 7 утра до 12 ночи (дневной тариф) без транспондера будет стоить 150 руб., с транспондером — 60 руб. до 1 октября 2016 г. и 120 руб. с 1 октября. Ночной тариф (12 ночи — 7 утра) составляет 100 руб. без транспондера и 80 руб. с таковым.

- стоимость проезда среднегабаритных транспортных средств (в том числе с прицепом выше 2 м), фургонов на легковых шасси, пикапов и минифургонов высотой от 2 до 2,6 м в дневное время составит 220 руб. без транспондера, 88 руб. до 1 октября 2016 г. и 176 руб. с 1 октября. Ночной тариф составляет 150 руб. без транспондера и 120 руб. с таковым.

- двухосные грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы высотой более 2,6 м при движении без транспондера будут платить 300 руб. в дневное время, с транспондером размер платы составит 120 руб. до 1 октября и 240 руб. с 1 октября 2016 г. Ночной тариф без транспондера составляет 200 руб., с транспондером — 160 руб.

- грузовые автомобили, автобусы, туристические междугородные автобусы и транспортные средства 2 класса с прицепом выше 2,6 м и количеством осей от трех в дневное время без транспондера будут платить 450 руб., с транспондером размер платы составит 180 руб. до 1 октября и 360 руб. с 1 октября 2016 г. Ночной тариф без транспондера составляет 300 руб., с транспондером — 240 руб.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Тофи, это касается отрезка трассы Москва-Воронежская область
Она уже с прошлого года платная, рубле 600-700 чтобы до Москвы доехать, платишь каждые 50 км, есть другие пути, машин там мало, ночью дешевле )

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
мой придумал такой путь в крым: инза-никольск-пенза- богучар, там спим и едем на паром. Ездил кто-то недавно???

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наташ, уточняйте нет ли раздолбанных дорог или ремонта дороги

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Наташ, уточняйте нет ли раздолбанных дорог или ремонта дороги
через саратов и волгоград слышу о постоянных пробках из-за ремонтов.
а про эту дорогу я не слышала ничего, только коллега мужа один отзыв оставил и все....вот поэтому тут интересуюсь)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Из опыта наших поездок - нужно ездить по трассам, которые пролегают через города побольше, дороги в глубинке оставляют желать лучшего. И то что на карте эта дорога есть, по факту может оказаться, что там раздолбанная дорога, или вот уже 10 лет вообще её нет и только объезд по проселочной)))) мы так вперлись на границе между Саратовом и Оренбургом, поэтому теперь не экспериментируем.
Если коллега ездил, расспросите его поподробнее и езжайте, а если все вилами на воде, то лучше не рисковать....
Волгоград раздолбан страшно был 2 года назад, в Саратовской области тоже отвратительные дороги были...
Мы поэтому теперь стараемся только федеральными трассами ездить

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Ой, мой тоже про пробки на р228 начитался и теперь мы едем через Пензу) В прошлом году тоже пробки были, но вроде не очень большие, поток правда очень большой, прям оооочень много машин и все на юг-на юг)

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
мой придумал такой путь в крым: инза-никольск-пенза- богучар, там спим и едем на паром. Ездил кто-то недавно???
tashe4ka,вы когда едете?
Мы пока в раздумьях,когда выезжать и какой дорогой ехать  girl_tak-tak.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, вы какой дорогой ехали обратно?

Сегодня в Новом свете народу куча. Туристов явно прибавилось

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
tashe4ka,вы когда едете?
Мы пока в раздумьях,когда выезжать и какой дорогой ехать  girl_tak-tak.
Мы в ВС выезжаем (ta-ta)