Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913610 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вчера видела Катю Мозайку, выгружающихся после отдыха из машины)
ждем отчет) загорели _cool_
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 16:45:34 от Марйам »

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
Спасибо! Стою...
Вроде движется очередь!
сколько вышло по деньгам? Вы в том году на машине ездили? Как младшая дорогу перенесла?

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Спасибо! Стою...
Вроде движется очередь!
сколько вышло по деньгам? Вы в том году на машине ездили? Как младшая дорогу перенесла?
Пока купила билеты только туда, купе  = 13780,20 руб
За билетами на обратный путь поеду на следующей неделе

В прошлом году, да, ездили на машине! Малышке был 1г10мес. В целом дорогу перенесла неплохо. Просто временами ей очень надоедало сидеть, начинала ныть, капризничать! Останавливались, гуляли. Спасало ГВ.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Яйца мы всегда брали в дорогу на поезде 3 суток в пути. За 2 суток съедали, на 3 уже не хотелось их. Запаха от них гораздо меньше, чем от курицы или котлет, судя по опыту. Колбаса сврокопченая тоже долго не портится.  Спасибо всем за ответы. aga_aga

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Девочки а кто недавно на ижевском ездил,как там с вагонами? наши по большей части интересуют 21-22 они с биотуалетами? не раздолбаные? розеток нет случайно в прямом доступе?
или лучше в другие вагоны билеты брать?

Пермский тоже интересует,назад на нем.. в какие вагоны лучше там места брать?

А как повезет, поезда то каждый день ходят....
Мои и мы сами туда ехали на Ижевском, кондей и биотуалеты были везде.

Обратно на Пермском. Мама моя раньше на 10 дней выезжала, 20 вагон все супер.
Мы же в 22 вагоне ехали, он был последний. Во первых была болтанка.
Во вторых в начале вагона от кондера все мерзли, а нам жарко было. И биотуалета не было.
В других вагонах вроде норм.
Проводница говорила, что на не прицепных вагонах ничуть ни лучше. Только что находятся они в середине поезда и не мотает так.

Хотя кому как ) Может это мне так показалось, что сильно мотало, тк на боковушке ехала, и штормило меня в другую сторону, нежели тех, кто ехал в купе )))))
В прошлом году потому что так же ехали, только на нормальных местах, такого не было!

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
В 2004г довелось ехать в последнем вагоне - сильно мотало! По крайней  мере мне так казалось!

Прелесть,  мама ваша в купе ехала?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Tinka, как младшая дорогу переносит?
Мы вчера вернулись. Туда было ехать легче, но мы и добирались 2,5 суток. Обратно доехали за 2дня. Со старшей нет проблем вообще, мелкаятудаехала очень хорошо. Я её развлекала и кормила в автокресле. Обратно она сидеть совсем не хотела, приходилось доставать периодически. Много спала, это спасало. В целом добрались неплохо, если спросить поехала бы если б знала что так будет- Да! Однозначно)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
В 2004г довелось ехать в последнем вагоне - сильно мотало! По крайней  мере мне так казалось!

Прелесть,  мама ваша в купе ехала?

Нет, туда-обратно плацкарт.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Да, съездили отлично! С границей в Абхазию и обратно вообще повезло. Ну серпантин не так уж и страшен

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
В термосумку что угодно можно взять.
Мы даже домашний йогурт брали.
Это точно.
Мы брали две сумки - одну не трогали,чтобы холод не выпускать и отрывали на вторые сутки. И молоко было свежее, и сыр и уж тем более сырокопченая колбаска.
Брала с собой еще пакет пюре ролтон, более менее съедобное. И кашки в пакетах. Коктейли молочные до+25.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
Девочки а кто недавно на ижевском ездил,как там с вагонами? наши по большей части интересуют 21-22 они с биотуалетами? не раздолбаные? розеток нет случайно в прямом доступе?
или лучше в другие вагоны билеты брать?

Пермский тоже интересует,назад на нем.. в какие вагоны лучше там места брать?

А как повезет, поезда то каждый день ходят....
Мои и мы сами туда ехали на Ижевском, кондей и биотуалеты были везде.

Обратно на Пермском. Мама моя раньше на 10 дней выезжала, 20 вагон все супер.
Мы же в 22 вагоне ехали, он был последний. Во первых была болтанка.
Во вторых в начале вагона от кондера все мерзли, а нам жарко было. И биотуалета не было.
В других вагонах вроде норм.
Проводница говорила, что на не прицепных вагонах ничуть ни лучше. Только что находятся они в середине поезда и не мотает так.

Хотя кому как ) Может это мне так показалось, что сильно мотало, тк на боковушке ехала, и штормило меня в другую сторону, нежели тех, кто ехал в купе )))))
В прошлом году потому что так же ехали, только на нормальных местах, такого не было!

блин я туда последний 22 взяла..тоже наверно потрясет..чет я не подумала.. ладно завтра в обратку брать на пермский учту))
спасибо за отзыв uups

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Tinka, в каком городе больше всего понравилось? В каком бы ты остановилась на долго?

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, первый раз собираемся на море и куча вопросов) По Адлеру: Чем хорош именно район совхоз Россия? Набережная новая-красивая идет только по этой стороне р.Мзымта, дальше нету? Какой там пляж более пологий, где галька помельче?
Уже писала, планируем с ребенком двух лет в сентябре ехать, на машине
И по Севастополю кто знает, как погода в середине-второй половине сентября?
Мечусь вот между Адлером и Севастополем - Орловка/Кача.. В каждом месте свои плюсы. Хочется, чтобы  и ребенку было удобно, интересно и самим побольше впечатлений.

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
Девочки, первый раз собираемся на море и куча вопросов) По Адлеру: Чем хорош именно район совхоз Россия? Набережная новая-красивая идет только по этой стороне р.Мзымта, дальше нету? Какой там пляж более пологий, где галька помельче?
Мечусь вот между Адлером и Севастополем - Орловка/Кача.. В каждом месте свои плюсы. Хочется, чтобы  и ребенку было удобно, интересно и самим побольше впечатлений.
За впечатлениями в Крым!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я была в Совхозе еще перед олимпиадой. В том году девочка знакомая ездила.
Там тихо. нет шумных тусовок. вход в море довольно пологий. мало развлекаловок (один парк с каруселями) в остальные места надо ехать. Море чистое. рядом бухта. До Абхазии ехать не далеко. ну и жилье не дорогое