Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913445 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Мы в Орловку только на пляж ездили. Даже не знаю, где там впечатления puh-puh, до Качи не доехали.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мохито, а жили где, когда в Орловку ездили?

Вот там как раз пляж и нравится - сын любит в песке копаться, да и меня такой пляж больше привлекает. За впечатлениями, как кто-то и писал, можем на машине ездить в сам Севастополь, в Бахчисарай и т.д.

В Адлере по пляжу есть сомнения, зато в самом городе можно погулять и куда-то сходить, горы нравятся именно такие), на Красную поляну съездить (прогуляться, подъемник в Роза Хутор), в Абхазию.

В общем, два главных вопроса - пляжи Адлера и какой район для проживания выбрать, иии погода в Севастополе в середине - второй половине сентября.

В Абхазии природа нравится, но кажется там скучно и уныло (эх, с ребенком по горам не полазить)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

В общем, два главных вопроса - пляжи Адлера и какой район для проживания выбрать, иии погода в Севастополе в середине - второй половине сентября.

В Абхазии природа нравится, но кажется там скучно и уныло (эх, с ребенком по горам не полазить)
По Крыму не подскажу не была. Если Адлер то лучше либо центр(более пологий пляж Чайка и есть где погулять) или курортный городок ( есть парк для детей, да и погулять там приятно).
Абхазию не советую с ребенком. Антисанитария везде дикая, местные очень наглые, развлечений там нет и вечером вам будет скучно. Имейте ввиду, что во второй половине сентября возможны дожди. В Адлере можно съездить в крытый аквапарк Галактика в Красной Поляне.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Вот вообще по Абхазии не согласна. Ездили с ребенком 2 года назад и в этом году. Чистейшее море, чистый воздух. Местные очень приветливые, всегда ответят на вопрос, да и просто так желают приятного отдыха. Наглые там только коровы - где хотят там и ходят и лежат. Дороги там отличные, освещение вдоль республиканской трассы со светодиодами сделали.
Из детских развлечений конечно немного - в Гаграх дельфинарий открыли, а так в крупных городах есть и горки, и детские площадки.
А вообще в Абхазию нужно ехать за морем и воздухом, а не за развлечениями.
Никакой антисанитарии там нет, в конце концов ротовирус можно подхватить и дома.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Экскурсии по Абхазии это да, там ребенку (маленькому) делать нечего, а вот постарше детям интересно и в Мамонтовой пещере (второй кстати в мире по протяженности), и органный концерт в старинном храме Пицунды, и конные прогулки (настоящие конные, а не хождение по кругу)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Мохито, а жили где, когда в Орловку ездили?

Вот там как раз пляж и нравится - сын любит в песке копаться, да и меня такой пляж больше привлекает. За впечатлениями, как кто-то и писал, можем на машине ездить в сам Севастополь, в Бахчисарай и т.д.

В Адлере по пляжу есть сомнения, зато в самом городе можно погулять и куда-то сходить, горы нравятся именно такие), на Красную поляну съездить (прогуляться, подъемник в Роза Хутор), в Абхазию.

в Любимовке. в ГК Любоморье, сейчас оно называется БлагоЛюбоМорье. Мы на машине и нам не составляло труда пару раз сгонять до Орловки. там ехать то минуты 3.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вот вообще по Абхазии не согласна. Ездили с ребенком 2 года назад и в этом году. Чистейшее море, чистый воздух. Местные очень приветливые, всегда ответят на вопрос, да и просто так желают приятного отдыха. Наглые там только коровы - где хотят там и ходят и лежат.
Никакой антисанитарии там нет, в конце концов ротовирус можно подхватить и дома.
Я была там на экскурсиях несколько раз, мама отдыхала 12 дней в Гаграх. Она не привередлива, но мусорки везде неорганизованные ее просто поразили, меня тоже. Рица загажена ужасно просто, в озере чуть ли мусорные пакеты и презервативы использованные валялись(сентябрь 2015г). Воду местную пить было нельзя, люди травились. Мама даже готовила на бутылочной воде и все равно умудрилась отравиться. В кафе вечером местные нагло приставали к девушкам, кошельки воровали у всех. Мне лично в том году нахамили в магазине при попытке купить воды, для меня это дикость. В Сочи такого просто нет, продавцы рады всем покупателям, даже зашедшим за карамелькой. Может конечно что изменилось, но не верится. Знакомые ездили в этом году в пансионат. На территории хорошо, а выходить просто некуда. Местные также были очень наглые.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Немиза, я люблю сентябрь в Крыму, бархатный сезон, народу уже не столько, нет такой жары, можно после обеда спокойно на пляж ходить, из минусов только вечера уже прохладные, ну это для кого минус для кого нет

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Экскурсии по Абхазии это да, там ребенку (маленькому) делать нечего, а вот постарше детям интересно и в Мамонтовой пещере (второй кстати в мире по протяженности), и органный концерт в старинном храме Пицунды, и конные прогулки (настоящие конные, а не хождение по кругу)
О! Конные прогулки там супер, до сих пор с улыбкой на лице их вспоминаю, хотя это было лет 10 назад у меня уже.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
мы в Абхазии выбираем отели не в крупных городах, а рядом с ними - у нас и лежаков свободных полно на пляже. Местные ни разу не хамили, наоборот. Воду понятно что из под крана пить никто не будет, но мы и дома из под крана не пьем. Пили бутилированную. Ели в кафе, все нормально. Фрукты мыли обычной водой из под крана- тоже все нормально.
Для особо ценных вещей у нас в номере был сейф. Да и вообще отель и номера хорошие.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
вот у меня от Абхазии тоже какие-то двоякие впечатления. Пицунда пляж, окрестности - чистенько аккуратненько. Рица - грязь кругом, дорожек нормальных мало. Цены в кафе - пипец полный (из-за отсутствия конкуренции).
но народ в целом местный я бы тоже сказала наглый и избалованный туристами. Покупала на рынке  инжир свежий. обвешивают причем почти в два раза. Когда я возмутилась что вес явно меньше того что считают, они как ни в чем не бывало взвесили по нормальному (хотя уверена, что на 100-150 гр все-равно обвесили).
любят навязывать экскурсии. На одну из экскурсий мы не хотели ехать, на что нам предложили выйти из автобуса (на дороге, где обрывы и нет никаких даже палаток, лавок и ничего вообще)...ясно что мы вынуждены были согласиться на экскурсию, хотя и не хотели.
Места там красивые...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Вот вообще по Абхазии не согласна. Ездили с ребенком 2 года назад и в этом году. Чистейшее море, чистый воздух. Местные очень приветливые, всегда ответят на вопрос, да и просто так желают приятного отдыха. Наглые там только коровы - где хотят там и ходят и лежат. Дороги там отличные, освещение вдоль республиканской трассы со светодиодами сделали.
Из детских развлечений конечно немного - в Гаграх дельфинарий открыли, а так в крупных городах есть и горки, и детские площадки.
Муж ездил с друзьями , давно. Потом мы вдвоём ездили . Впечатления такие же. Ни кто нам не хамил. Все понравилось . Да, в Пицунде скучновато. Но природа и воздух - такого нет ни где!!!! И море лучше чем в Сочи. А хамов и у нас на каждом шагу можно найти

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Народ, с чего вы взяли, что в Абхазии нельзя пить воду из под крана???

Она там наичистейшая, можно сказать - горная )
Весь отпуск пили - и ничего нам нет. А бутылку с этой водой, которую домой привезли - до сих пор стоит и не стухла!
Это ж не Египет блин....

Вообще, конечно, сервис там может быть и не айс, но как уже писали выше, едут туда за морем и природой. Мне вот ни за какой сервис не нужна та толпа "туристов", которая на нашем юге шатается.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
А вы это скажите тысячам отравившихся людей. Даже на экскурсиях говорят, что пить только бутилированную воду. Я, конечно, дика рада за ваш сильный желудок, но большинству так рисковать не стоит. Египет, кстати, более цивилизованная страна. Там без проблем чистили зубы их водой и отравлений не было. Там ни разу никто не нахамил. Там нет такой дикой разрухе в курортной зоне.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
А вы это скажите тысячам отравившихся людей. Даже на экскурсиях говорят, что пить только бутилированную воду. Я, конечно, дика рада за ваш сильный желудок, но большинству так рисковать не стоит. Египет, кстати, более цивилизованная страна. Там без проблем чистили зубы их водой и отравлений не было. Там ни разу никто не нахамил. Там нет такой дикой разрухе в курортной зоне.

Они то понятно говорят, им лишь бы были продажи. А мой сильны желудок тут не причем. У меня и сын воду эту пил, и муж, и многие отдыхающие, с которыми мы познакомились и общались (некоторые поили даже детей до года, и тоже все без каких либо последствий).
Сколько отзывов было перечитано, и только вот от Вас я слышу о тысячи отравившихся людей.
Как уже писали выше, это может случится где угодно.

И противоположная ситуация у нас как раз таки была в Египте.
Стоило только зубы почистить их водой, на 10 день отдыха, со святая-святых семьей сутками не слазили )