Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913444 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Вот вообще по Абхазии не согласна. Ездили с ребенком 2 года назад и в этом году. Чистейшее море, чистый воздух. Местные очень приветливые, всегда ответят на вопрос, да и просто так желают приятного отдыха. Наглые там только коровы - где хотят там и ходят и лежат. Дороги там отличные, освещение вдоль республиканской трассы со светодиодами сделали.
Из детских развлечений конечно немного - в Гаграх дельфинарий открыли, а так в крупных городах есть и горки, и детские площадки.
А вообще в Абхазию нужно ехать за морем и воздухом, а не за развлечениями.
Никакой антисанитарии там нет, в конце концов ротовирус можно подхватить и дома.
+1000. Еще бы туда поехала, нам все понравилось, и море и воздух и люди. Я уже много раз писала что только для того что бы посмотреть еще раз как местные пляшут лезгинку вернулась бы.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Про антисанитарию в Абхазии - может общественные туалеты имеются в виду. Это полный алес. Даже платные жесть. А если не шарахаться и ехать в хорошее место - то моря реально лучше не найти в доступных для невыездных странах.
Хотя на Косе приспичело киндеру в туалет - мы там зашли в абчественный -  (byak)
Везде выручает макдональдс.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Туалеты это вообще жесть. Я в принципе про улицы, магазины, кафе. Если в центре Пицунде на пляже свалка, то говорить в принципе не о чем. Рица загажена до ужаса. Море, ну может чище, чем в Адлере. Честно не сравнивала. Меня 2 кабинки для переодевания на весь пляж просто убили. А после хамства в магазине, из разряда "нормальные люди вино, а не воду покупают" я вообще в осадок выпила.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Туалеты это вообще жесть. Я в принципе про улицы, магазины, кафе. Если в центре Пицунде на пляже свалка, то говорить в принципе не о чем. Рица загажена до ужаса. Море, ну может чище, чем в Адлере. Честно не сравнивала. Меня 2 кабинки для переодевания на весь пляж просто убили. А после хамства в магазине, из разряда "нормальные люди вино, а не воду покупают" я вообще в осадок выпила.

ГДЕ???  Ну вот где Вы там мусор нашли? )))
Наичистейший пляж! И мусора я там вообще не видела НИГДЕ! Если сравнивать даже с нашим городом, Пицунда куда чище! Про Рицу в шоке от ваших слов! Чистое озеро, чистая территория. Не к чему придраться.

Я в прошлом году не была, не знаю. Может они конечно так к сезону 2016 подготовились, с учетом того, что Турция и Египет закрыты.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41

Наичистейший пляж! И мусора я там вообще не видела НИГДЕ! Если сравнивать даже с нашим городом, Пицунда куда чище! Про Рицу в шоке от ваших слов! Чистое озеро, чистая территория. Не к чему придраться.

Я в прошлом году не была, не знаю. Может они конечно так к сезону 2016 подготовились, с учетом того, что Турция и Египет закрыты.
+1000

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
На Рице мусора в прошлом году точно не было. Удивительно при таком скоплении народа. А еще цены в кафе порадовали. Более чем приемлемые. Там ведь, как на подводной лодке, выбора нет, но никто не ломит дикие цены. На Ай-Петри, помню, мы голодные остались (правда, это было десять лет назад) - ценник раз в пять от остального Крыма отличался.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Ротовирус на отдыхе, независимо в России отдыхаешь или заграницей, там где много народу и жара как правило бывает очень часто, в Турции у нас почти все знакомые валялись семьями по несколько дней, нас обошло, и на детских курортах России его тоже много. Основной пик в июле, в июне и августе  значительно меньше

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Про антисанитарию в Абхазии - может общественные туалеты имеются в виду. Это полный алес. Даже платные жесть. А если не шарахаться и ехать в хорошее место - то моря реально лучше не найти в доступных для невыездных странах.
Хотя на Косе приспичело киндеру в туалет - мы там зашли в абчественный -  (byak)
Невыездным так то и в Абхазию нельзя

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Невыездным так то и в Абхазию нельзя
Есть разные варианты невыездных.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Не знаю из разных вариантов невыездных никого, кому можно в Абхазию

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Центральный пляж Пицунды в прошлом году в начале сентября был очень грязный. На центральной улице рядом с храмом тоже валялся мусор. В Рице был мусор в сентябре. Может действительно подготовились, не была еще в этом году в Абхазии, но в том была жесть. В Гаграх в этом году были друзья, говорят очень грязно. Возможно у всех разное представление о чистоте на отдыхе. Я сравниваю с Сочи и Адлером. Даже в деревне Лоо на порядок чище, чем в Абхазии.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Не знаю из разных вариантов невыездных никого, кому можно в Абхазию
Поверьте, есть такие  aga_aga

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Я в шоке от ваших отзывов puh-puh вы прямо как в разных местах были, это как у меня с крымом puh-puh puh-puh puh-puh из всех поездок на отдых мне оставил не очень приятный след только наше Белое Озеро. и то...это я так, чтобы придраться. за такие деньги можно было и большее не ждать. А вообще могу сказать точно, что часто на отдыхе видишь то, с каким настроение подходишь к нему и сколько денег готов потратить на него. буквально на днях вернулась знакомая с нашего юга. горячий сезон, лето в разгаре, народу тьма, денег на отдых ограничено, но в то же время мы хотим шикарный номер и чтобы всё было тип топ.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
я в шоке над жд билетами.. в 9.10 не было уже нижних полок.. "'/]
ладно я в 9.08 успела офрмить (lya-lya)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
а я честно не понимаю смысл купе.....я вообще, размышления вслух.

Смотрите:самолет 2 взрослых
Самара - Сочи 1 августа 2016 г.
Вылет: понедельник 1 августа 2016 г.
Самара
Курумоч
Сочи
Адлер
15:25
понедельник
17:00
понедельник
Ikar
IK135
Ikar
1ч35м
Время в пути 1ч35м
Прилёт: понедельник 1 августа 2016 г.
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Сочи - Самара 22 августа 2016 г.
Вылет: понедельник 22 августа 2016 г.
Сочи
Адлер
Самара
Курумоч
18:35
понедельник
22:10
понедельник
Ikar
IK136
Ikar
3ч35м
Время в пути 3ч35м
Прилёт: понедельник 22 августа 2016 г.
Цена 32166

Поезд

№ 353Е
Пермь 2
Адлер
ФПК
00:05 | 01.08.2016
Сызрань
Время московское

37 ч 11 мин   

13:16 | 02.08.2016
Сочи
Время московское
Купе   2   6111 руб. Итого 6111*4 = 24444

Разница в 7700, но в поезд еды надо брать больше на 2 суток, в самолете легко перекусить. Экономия времени. Если только ЖД-ник и билеты оплатят....а так смысл? Трястись двое суток.....или я не понимаю чего  girl_tak-tak