Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913377 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Поэтому мы выбираем авто puh-puh

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
а я честно не понимаю смысл купе.....я вообще, размышления вслух.

Разница в 7700, но в поезд еды надо брать больше на 2 суток, в самолете легко перекусить. Экономия времени. Если только ЖД-ник и билеты оплатят....а так смысл? Трястись двое суток.....или я не понимаю чего  girl_tak-tak
До Самары надо тоже доехать. 3 билета по 500 р. Итого 3000 в обе стороны, плюс такси до аэропорта. Итого самолет уже под 36. Купе в прошлом году на троих обошлось в 22000. 14 тысяч мы не съедим точно за 1,5 дня (завтра, обед, ужин и завтрак. Это только расчет по деньгам. Плюс не все люди хотят мотаться в другой город на самолет, который идет чисто до Адлера. Если же человек отдыхать хочет в Лазаревской или в Лоо, ему надо еще платить за такси Аэропорт-Лоо 2000 рублей минимум. Про электрички и автобусы я в курсе, но очень часто их долго ждать.
Каждому свое просто. Кто-то хочет лететь, а кому-то проще сесть на поезд в своем городе после работы и доехать в нужное место. Люди то все разные.
А у вас водитель не устает? У меня муж категорически так не хочет. Отдых начинается сразу после посадки в поезд.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Тофи, увы, но  не понимаете

1) на детские билеты  65% и получается не 6111*4=24444р, а (2139*2)+6111+6111=16500р  ну это если стандартный набор: 2 взр+2 детей
2) есть люди которые тупо бояться летать
3) согласна с Solnce1986

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
На Рице мусора в прошлом году точно не было. Удивительно при таком скоплении народа. А еще цены в кафе порадовали. Более чем приемлемые. Там ведь, как на подводной лодке, выбора нет, но никто не ломит дикие цены. На Ай-Петри, помню, мы голодные остались (правда, это было десять лет назад) - ценник раз в пять от остального Крыма отличался.
видимо зависит от времени отдыха. я была там в 2010 году. и Рица была загажена. и ценники были лошадиные. обед на одного порядка 700-800 рублей. и без всяких там изысков.
хотя я человек не привередливый - мне море нужно. Море чистое да.  Пляж в Пицунде хороший. народу мало.
о это было начало сентября.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Тофи, увы, но  не понимаете
1) есть люди которые тупо бояться летать
2) на детские билеты скидка 65% и получается не 6111*4=24444р, а (2139*2)+6111+6111=16500р  ну это если стандартный набор: 2 взр+2 детей
Вот +100.
Вы меня отлично поняли.  knee aga_aga

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Мы дважды ездили на море на машине, права только у мужа, он очень сильно уставал... Сказал:"Я больше так не хочу" - я его понимаю.
В этом году он настоял на поезде, ну а я и не сопротивлялась  (hi-hi-hi) 

НО совсем вариант "ехать на авто" из своей жизни не вычеркиваем, потому что это и удобно, и интересно.
Надеюсь в этом году я права получу и думаю запросто еще рванём на машине как-нибудь, будем меняться  _cool_

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
А у вас водитель не устает? У меня муж категорически так не хочет. Отдых начинается сразу после посадки в поезд.

Мы в восторге от дороги. поэтому отдых начинается сразу как сели за руль o-go_go

P.S. Мы оба "больны" рулем и дорогами puh-puh

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
так да, когда на детей скидка  aga_aga
у меня родители собираются...может быть...смотря как отец будет работать, вот и смотрю им варианты. 2 взросл и ребенок 14 лет (на него вроде есть скидка в этом году).

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
В вашем варианте скидка на ребенка 50%. Можете и в кассе купить и через интернет со скидкой, достаточно ввести год рождения и она будет учтена. Еще имейте ввиду, что верхнее место примерно на 1000-2000 дешевле, в зависимости от дня недели и поезда.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
В вашем варианте  на ребенка 50%. Можете и в кассе купить и через интернет со , достаточно ввести год рождения и она будет учтена. Еще имейте ввиду, что верхнее место примерно на 1000-2000 дешевле, в зависимости от дня недели и поезда.
поэтому на ребёнка целесообразнее оформить нижнюю полку  aga_aga

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ага, это я уже поняла по вашим сообщениям))) осталось их только проводить  smile
Еще смотрю путевки, но девчонки сказали на наш юг все более менее продано. Осталось либо совсем плохо, либо космос.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Да сейчас бронировать надо сильно заранее. На сентябрь уже ничего интересного я не видела.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
они заранее не могут, отец работает по 15 дней, могут поменять смену. Посмотрим, хотелось бы чтобы морем подышали. Уговариваю их еще найти время и съездить в санатории Белоруссии. Там говорят оч хорошо

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Тофи, вот, кстати, на 10.09 сегодня начали продавать билеты. Купе: нижняя полка = 4331р, а верхняя = 3451,10 руб   _cool_