Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913013 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Завтра выдвигаемся домой... :( грустно...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Солнце на ладошке, как море то??? потеплело?....

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
Горячее :) реально побит температурный рекорд-вода в море до 29-30 доходила. За 11 дней что мы здесь ни одного дождичка. Температура днем по ощущениям за 40 переваливает. П

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Солнце на ладошке, повезло вам....

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А я что-то начинаю волноваться...  girl_think
Такое хорошее, жаркое лето, как бы не зарядили дожди по нашему приезду на море (aaaaa)

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
Я тоже боялась дождей :) и все прогнозы обещали ежедневные грозы. :) так что не бойся :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
KIA, и нам не светит море в этом году точно! В следующем - даже не представляю  puh-puh поэтому сижу тут, читаю, фото смотрю, за девочек радуюсь  camomile

Katy, чудесные дочки  angel_cloud

Ташечка, какие классные фото!  _cool_ вы с мужем красавцы  angel_cloud вам обоим больше 18-20 и не дашь ))

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Пару слов о нашем отдыхе. А то что-то обделяют вниманием Грузию. Очень красивая страна, потрясающе гостеприимные и общительные люди, еда..отдельная тема. Ездили на машине. Один минус..это граница. Туда мы прошли без проблем меньше часа, а вот обратно 6 часов стояли. Причем затор именно с российской стороны. грузинскую прошли за 20 минут и просто встали.
Останавливались мы в Мцхете. Это грузинский Иерусалим. Там такое количество храмов и церквей... Монастырь Святой Нины, главный храм Грузии - Светицховели, Антиохийская церковь, а улочки какие.  А на горе монастырь Джвари, помните лермонтовский Мцыри как раз в нем действие. На этом месте был установлен первый поклонный крест, православие в Грузии и началось с этого места.

" Немного лет тому назад,
     Там, где, сливаяся, шумят,
     Обнявшись, будто две сестры,
     Струи Арагвы и Куры,
     Был монастырь. Из-за горы
     И нынче видит пешеход
     Столбы обрушенных ворот,
     И башни, и церковный свод;"
Затем уехали на море в Батуми. Чистый, ухоженный город. сочетание старого Батуми с его улочками и современными небоскребами. огромная набережная. бесконечные скульптурные композиции.
Еда. очень вкусно, много и дешево. средний чек в хорошем ресторане с вином на нашу семью из 4х 1200-1300 и это мы еще и с собой иногда уносили. Например Порция хинкалли размером с мой кулак 10 штук 210 рублей. Вообще порции огромные.
Колесо обозрение 90 рублей дети бесплатно, батуты 150 рублей без ограничений.

Затем уехали в пещерный город Вардзию времен царицы Тамары.

трудная поездка... выбрали маршрут через перевал без дороги фактически, но это того стоило.  Какая там природа... Боржоми и снова Мцхета.
В Грузии  можно жить месяц и все не посмотреть. Мы сознательно не поехали в Тбилиси, потому что детки уже устали, а набегом ..для галочки не хотим. Обязательно вернемся еще раз в Грузию.
Да про отношения. Я почему-то думала, что нас там не очень любят и была просто удивлена их отношению. Когда слышали, что мы из России все бросались обниматься со словами какое это счастье что мы их посетили, как они нам рады и что нам обязательно надо дружить.

это если совсем коротко))) впечатлений конечно масса и самое главное, что все позитивные. Никакой грязи, хамства, развязанного пьянства...

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
и уж допишу))) на обратном пути я уговорила мужа заехать в Грозный. Вот есть же у человека мечта, моя была посмотреть на Сердце Чечни. Крюк от границы всего 140 км был))) Остановились в центре - 900 метров от мечети. Номер люксовый в сутки 3500 с завтраком на 4х. Причем на завтрак и бутерброды с семгой, и кониной, и кашка.

Посетили мечеть, прогулялись до комплекса Грозный сити, поднялись там на небоскреб на смотровую площадку. Долго гулять было невыносимо..жара. Но все что я хотела посмотрели.

как сказал нам мальчик в отели. Чечня - это не Грозный. Чечня - это природа, горы, ущелья, но дети категорически отказались ехать смотреть на горы (hi-hi-hi) всю дорогу мечтали об Архангельской слободе и соснах)))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мамашка двойняшек, красота какая! Вы, я так понимаю, на машине ездили?

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Амариллис, спасибо!!! Очень красиво!!!
да машине. расстояние примерно как до Сочи. 2100км.  до границы с Грузией 1650 где-то и до моря- Батуми еще 460 км. единственное граница напрягает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мамашка двойняшек, спасибо за отзыв!!!

nurzery

• Гость
Мамашка двойняшек, великолепно! Действительно, обделяют.. а после Вашего отзыва сразу туда захотелось )

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ага, тоже записала себе Грузию, Чечня в списке была, в планах она, в Узбекистан еще хочу)

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Пожалуйста!!!!  camomile camomile camomile
А я очень хотела в Азербайджан в Баку...  angel_cloud я уже все изучила и посмотрела. думала на море остановимся, а потом в Баку. А у них оказывается свободный доступ машин классом не ниже Евро 4, а у нас Евро 3. там целая проблема с этим. надо залог оставлять несколько тысяч долларов на границе или поручительсвто местного жителя оформлять. да и ГАИшники у них беспредельничают. Так что не стали мы рисковать, чему  я в принципе и рада.  В Грузии нас ни разу не остановили, там у них с этим совсем прост. преступность почти нулевая. смотрю люди машины с открытым окнами оставляют. И Грузия в разы дешевле, чем Азербайджан.