Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913126 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
почитала. клево! даже места можно выбрать  o-go_go

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
На все рейсы так регистрируют, не в аэропорту,а на сайте авиакомпании, по фамилии и номеру билета.

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
Конечно удобно и место и ряд все сам себе выбираешь

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
taya, спасибо! я вот даже не знала об этом!  tarantito

Оффлайн taya

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
А он лайн почему не регистрируетесь?за сутки начинается регистрация и спокойно уже можно в аэропорт ехать, не спешить и не нервничать
онлайн регистрация начинается за сутки. За сутки мы были в Москве, а не дома и без инета. Можно было конечно вай-фай поискать, но мы что-то не думали, что будет так проблематично зарегистрироваться. В Ульяновске - одна очередь на один рейс, мы думали везде так))) А уж что может не хватить места с оплаченным билетом, уменя до сих пор это в голове не укладывается. На обратный рейс перестраховалась, просила сестру зарегистрировать нас в Ульяновске. Но там город не такой большой, как Москва, так что и сами без проблем бы зарегистрировались
Один момент уточню. если регистрируешься онлайн и имеешь багаж, то очередь все равно придется выстоять, что сдать багаж. Это очередь тоже огромная!!! Вот если только ручная кладь - тогда проблем нет!

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
А он лайн почему не регистрируетесь?за сутки начинается регистрация и спокойно уже можно в аэропорт ехать, не спешить и не нервничать
А в восточном тоже есть такая услуга?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
А в восточном тоже есть такая услуга?
На все рейсы так регистрируют, не в аэропорту,а на сайте авиакомпании, по фамилии и номеру билета.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Только на чартеры там по моему нельзя . Мы когда летели не смогли так сделать .

А как так закончились места?!?!? Не понимаю тоже ( ты же покупаешь на определённое время, рейс . А если там пересадка ? Кошмар.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
На чартер тоже можно так регистрироваться. Только тоже накладок немерено. Захотела я зарегистрироваться заранее, когда летели в Грецию. Захожу на сайте, ввожу все данные, мне отображается схема самолета и предлагается выбрать места каждому пассажиру. Я тыкалась полчаса - места тупо не выбирались, хотя высвечивались как незанятые. Сменив пару браузеров и так и не завершив операцию, я плюнула, нажала отмену и решила зарегистрироваться в аэропорту отлета. И представляете мое удивление, когда на стойке  регистрации мне сотрудница заявляет, что я якобы зарегистрировалась и даже места указала. Причем места все одиночные в разных частях салона. На мои вот такие глаза  ogo они извинились, сказали, что такое частенько бывает и быстро зарегистрировали нас все на резервные места в начале салона  (lya-lya) Их кстати при электронной регистрации тогда выбрать было нельзя. А я туда именно и регистрируюсь обычно, чтобы коленками не втыкаться в кресло перед собой ))) Так что по-всякому бывает )))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Только на чартеры там по моему нельзя . Мы когда летели не смогли так сделать .

А как так закончились места?!?!? Не понимаю тоже ( ты же покупаешь на определённое время, рейс . А если там пересадка ? Кошмар.
нам объяснили, что возможно подали самолет меньшей вместимости, так бывает. Или зарегистрировали на наши места пассажиров, которые едут с пересадками и в силу каких-то причин (даже может не по своей вине) опоздали на свой рейс. Я тоже понять не могла и выглядела вот так  ogo
На что мне сказали: "Женщина, поберегите свои нервы, подумаешь, полетите след. рейсом, такое часто бывает". Чтобы долго не объяснять маме по телефону, что случилось, я сказала, что рейс задерживают и чтобы она не волновалась. Но все вышло как всегда. Какое-то чутье ей подсказала, что что-то пошло не так и она решила ПОЗВОНИТЬ В ШЕРЕМЕТЬЕВО на горячую линию. Для моей мамы это нормально, я могла бы предугалать))) И когда ей там сказали, что самолет улетел вовремя!!! а мой телефон был отключен, т.к. мы были уже в самолете... Что было! По прилету, я получила СМС с 10ю восклицательными и вопросительными знаками и вопросом "вы где?!" Хорошо, что до Калининграда лететь недолго, а то бы на ногах была вся московская полиция, больницы, морги и пр.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
Я бы скандал устроила, я летаю часто одна с ребенком маленьким, и еще и не прямой перелет, Ульск-Москва и дальше... Тяжело это ... Хотя пару раз попадала зимой ночевали в Домодедово из за погоды

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
онлайн регистрация начинается за сутки. За сутки мы были в Москве, а не дома и без инета. Можно было конечно вай-фай поискать, но мы что-то не думали, что будет так проблематично зарегистрироваться. В Ульяновске - одна очередь на один рейс, мы думали везде так))) А уж что может не хватить места с оплаченным билетом, уменя до сих пор это в голове не укладывается. На обратный рейс перестраховалась, просила сестру зарегистрировать нас в Ульяновске. Но там город не такой большой, как Москва, так что и сами без проблем бы зарегистрировались
Один момент уточню. если регистрируешься онлайн и имеешь багаж, то очередь все равно придется выстоять, что сдать багаж. Это очередь тоже огромная!!! Вот если только ручная кладь - тогда проблем нет!
Ручную кладь сдаёшь в drop off, туда очередей ней, обычно это самая левая стойка в Шереметьево.
Зарегистрировать вас может кто угодно: брат, сват, подруга, коллега.
Я подружку свою часто регистрирую, когда у неё нет возможности это сделать. Она с компами не в ладах, а мне с планшета ничего не стоит выполнить 5-минутную операцию copy-paste
Сама всегда регистрируюсь заранее: и места всегда хорошие (кроме Лоу костера Ryan Air), и нет боязни не успеть на регистрацию

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Да мы из Москвы последний раз летали в 2003 году, все было иначе. Ну и  2 раза из Ульяновска, а отсюда 3 самолета  в месяц летит из Восточного))) заблудится или не успеть просто невозможно)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
GinGer, какие места самые хорошие на твой взгляд? что брать?))
нам вечно достаются места спиной к проходу (в середине), где коленки даже не влезают (это у меня-то с карликовым ростом!)  bad_girl_