Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913265 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Я впереди беру обычно если все семьёй,как раз весь ряд нам,если одна первые ряды тоже,место  у прохода. Мне там удобнее всего

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, какие места самые хорошие на твой взгляд? что брать?))
нам вечно достаются места спиной к проходу (в середине), где коленки даже не влезают (это у меня-то с карликовым ростом!)  bad_girl_
3 места у окошка справа ряд 7-8-9 всегда мой выбор (зависит вообще какие размеры самолёта)
Но обычно это до начала крыла, я не люблю смотреть на крыло во время движения

Но и в конце салона летала - не обломалась ) я помнится беременной была, к тому же с ребёнком, и мне главное было ближе к туалету

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок

А как так закончились места?!?!? Не понимаю тоже ( ты же покупаешь на определённое время, рейс . А если там пересадка ? Кошмар.

Читала про это-практика продажи большего числа билетов, нежели может вместить самолет, характерна для многих компаний. Она называется «овербукинг» (от англ. overbooking – «сверхбронирование») и была разработана американскими авиакомпаниями после того, как у пассажиров появилась возможность вернуть билет без каких-либо штрафных санкций. Для того чтобы компенсировать издержки, перевозчики и придумали овербукинг.

Основанием для введения столь рискованной схемы стали данные статистики, которая показывает, что часть людей либо опаздывает, либо вовсе не является на рейс. Кроме того, как указывает директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, некоторые пассажиры приобретают билеты с открытой датой, с помощью которых они могут сами выбирать, когда им лететь. А сообщить о своем желании совершить поездку можно за несколько дней. Такой билет стоит дороже, и, естественно, их обладатели имеют приоритет по сравнению с остальными пассажирами. И если гражданин, купивший его, подал заявку на полет в самолете, который и так должен был улететь забитым под завязку, то кому-то придется провожать этот борт с земли.

Отметим, что юридическим основанием для применения подобной практики являются типовые правила перевозки, принятые Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). В них указано, что время, указанное в расписании и билете, «не является гарантированным». «Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира», – указано в них.

Правила IATA являются основой для аналогичных документов всех авиакомпаний, являющихся членами ассоциации. В частности, нормы, аналогичные вышеуказанным, содержатся в правилах «Аэрофлота», Lufthansa, Finnair и других крупных перевозчиков. При этом зарубежные компании, в отличие от ряда отечественных, честно признаются, что применяют овербукинг.

если вам не досталось места,то вам положена компенсация в размере 3% от стоимости за каждый час просрочки + оплата расходов (гостиница,обед и тп)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Мы в Адлере,в самом его налё, за нами Кудепста. Море...такого грязного и мутного моря я ещё не видела  ((( очень жалею,что выбрала именно это месторасположение - ни красоты Адлера,ни чистого моря... хотя гостиницей вполне довольна,до моря 5 мин.
Зато по дороге с розы-хутор познакомились с женщиной,она 8 дней там отдыхала с сыном лет 8-10 на вид. За 27500 они сняли жильё  в самом роза-хутор, что-то типа комнаты в отеле, но со своей кухней,готовили сами. За эти деньги они получили тур "горы развлечений",можно посмотреть на сайте курорта. Тур включает проживание и кучу всяких развлечений - 4 подъёма на канатке на роза пик, посещение шоу-программы в горах кавказские пленники, 6 часов на каждого аренды велосипеда (час стоит 250 р,подъем на канатке 1300), конную прогулку,сауну,бильярд и что-то там ещё.  2 раза в день автобус возит на море, это 40 мин. После 8 дней в горах они поехали оставшуюся часть отпуска провести на побережье. Мне очень эта идея понравилась.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
я сейчас рассматриваю такой вариант, ссылка дома - тут сброшу после обеда.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
...
если вам не досталось места,то вам положена компенсация в размере 3% от стоимости за каждый час просрочки + оплата расходов (гостиница,обед и тп)
Очень интересно... Об этом даже разговора не было! Впрочем, даже устных извинений не было  girl_tak-tak girl_tak-tak
мы кстати ни одни такие были, на наш рейс еще двоим не хватило места.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Сегодня в 21.00 на телеканале  "Пятница" будет "Орёл и решка. Сочи"

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
в понедельник выезжать. едем в джемете. Настроения НИКАКОГО. Куплены только мыльно-рыльные и то не все. Что брать в дорогу из еды не представляю совсем. Вот не хочу ехать. Как так...номера забронированы еще в феврале.....

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Кокошанель, посмотри фото с моря, представь как будете ехать, ты что!!! Человеку необходимо отдыхать, а собраться можно и за 30 мин.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в понедельник выезжать. едем в джемете. Настроения НИКАКОГО. Куплены только мыльно-рыльные и то не все. Что брать в дорогу из еды не представляю совсем. Вот не хочу ехать. Как так...номера забронированы еще в феврале.....
Коко, срочно срочно..иди на выставку Айвазовского. Там кругом море. Наше черное во всех ракурсах. Я вчера была.....и тааааак захотелось на море что не в моготу. Но не еду в этом году никуда.  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)
на чем едите? если на авто ,то много не набирай - по пути наверняка будет где перекусить.
если на поезде, то бери конечно. (тем более если на фирменном,он вообще без остановок почти едет).
что беру я?!? На завтрак кашу которую заваривать. сливки 10% (по-моему домик в деревне, сестра ехала какие-то другие сливки скисли в дороге, хотя может уже кислые были). колбасу сыро-копченую хлеб.
обед - суп в термосе для дочки, ну и мне в принципе хватает. картошку отварную, огурцы и помидоры. фрукты - яблоки, персики, бананы.
ужин либо каша для дочки либо "сухие завтраки" с молоком. как-то раз на станции покупала домашний обед. было свежее. но вкус не очень....как-то на любителя.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
едем на машине. Дочка в дороге не ест обычную еду. так перкусывает только. надеюсь на кафешки, т.к. не знаю, что можно взять. В ульск обычно берем только бутеры. Да, надо сырокопченую колбасу купить. Молочку не возьму, боюсь.
Предчувствие у меня, что снова погода подведет. И море, боюсь, грязное будет. И вообще, ну не хочу в Анапу...((((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
пресыщение у меня какое-то что-ли...как-будто лето закончилось уже, наотдыхалась. Хотя вроде и не отдыхала-то особо.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
ну можно откат по Анапе сделать и найти жилье в другом районе. Сейчас нет такого ажиотажа.
Погоди немного обещанную программу скину, там стоит недорого, жилье + питание + программа на Красной поляне. Оч хороший тур, сейчас люди отдыхают там, в восторге.
Может переиграете все

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
и деньги есть...же...эх блин...и паспорта, но уже врядли что-то переиграешь

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я не хочу в сочи...туда дальше ехать на целых 6-10 часов...это чоень многооооо