Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913847 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Отель был полностью заселен. Но, я бы не сказала, что было тесно. В целом всегда можно найти место и на пляже и в столовой, и у бассейнов.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
Привет из совхоза "Россия"  champion

Доехали на поезде отлично! Вагон чистый, кондиционер, биоиуалет, мягкие диваны. Лично я ни капельки не устала по сравнению с поездкой на машине. И дочкам по-моему тоже больше понравилось smile
Гостевой дом " На Фигурной 51" - новый, чистый. Просторная комната со всеми удобствами, большой санузел с окном - не стоит ощущение сырости как часто бывает
До моря недалеко. Дорога к морю мимо кафе, магазинов, столовых , торговых точек, парка  развлечений.
Народу ОЧЕНЬ много! Можете закидать меня чем угодно, но я столько даже в Джемете не видела!  ogo или из-за того, что в Джемете пляж шире; а тут прям по головам друг у друга ходят!
Но море супер!!! Теплое! Прозрачное как слеза!!! Вчера было спокойное, сегодня с волнами - напрыгались вдоволь! Сейчас еще пойдем   ;-)
Столовых много - штук 10 насчитала по дороге к морю, но в 12ч в них такое столпотворение - это ужас!!! Я такого не видела никогда. Хотим завтра позже пойти на обед

А вообще нам показалось что Джемете, что этот совхоз - все одно и тоже! Те же лавочки с сувенирами, те же шашлычные и т.п
Ну вот только если Олимп.обьекты рядом, Сочи-парк

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
А забыла написать: вчера дельфины относительно недалеко от пляжа резвились. Мы с берега смотрели!  _cool_

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Мы тоже видели одного, когда на пароме плыли crazy

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
А забыла написать: вчера дельфины относительно недалеко от пляжа резвились. Мы с берега смотрели!  _cool_
Если рано утром пойти на пляж - часиков в 6, то они там с вероятностью 99% будут. Но таки фанатов единицы  champion

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
стоит ехать на красную поляну в горкигород? стоит оно тех денег?

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
стоит ехать на красную поляну в горкигород? стоит оно тех денег?
А сколько это сейчас стоит?
В прошлом году Ласточка нам обошлась в 400+ рублей на 4-х, правда сын ехал даром в силу возраста.
Там подъемник еще рублей 2500.
Однозначно оно того стоило.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
съездили, да там красиво) но мы ездили с экск так как с 2мя тяжеловато обществ транспортом все же.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
в 5500 нам обошлось

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Приехали с отдыха в Вардане. Самый худший отдых. С детьми пять дней в больнице род капельницами, и это при том что готовила сама, еду на пляжах и лотках готовую не покупала. Три дня на пляже и да здравствует ротовирус.
Про само Вардане- даже если откинуть болезнь сплошное разочарование. Если нельзя купаться в море, податься не куда ни скверов ни парков ни детских площадок. Для прогулок либо вдоль трассы по улице, либо дорога к пляжу. И самое гадостное это речки воняющие канализацией, и все это течёт в море.
Пока лежали в больнице пообщалась с врачом - сказал что отдыхать надо ездить либо хоста либо Абхазия. Посёлки типа вардане, Лоо и прочие рассадники заразы. Так как настроили гостинных домов а канализацию нормальную не сделали с экономили.
С тоской вспоминала отдых в пересыпи на азовском море. Пустые пляжи много места детям побегать. Да скучновато, но если на машине можно отлично провести время катаясь по таманскому полуострову.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Приехали с отдыха в Вардане. Самый худший отдых. С детьми пять дней в больнице род капельницами, и это при том что готовила сама, еду на пляжах и лотках готовую не покупала. Три дня на пляже и да здравствует ротовирус.
Про само Вардане- даже если откинуть болезнь сплошное разочарование. Если нельзя купаться в море, податься не куда ни скверов ни парков ни детских площадок. Для прогулок либо вдоль трассы по улице, либо дорога к пляжу. И самое гадостное это речки воняющие канализацией, и все это течёт в море.
Пока лежали в больнице пообщалась с врачом - сказал что отдыхать надо ездить либо хоста либо Абхазия. Посёлки типа вардане, Лоо и прочие рассадники заразы. Так как настроили гостинных домов а канализацию нормальную не сделали с экономили.
С тоской вспоминала отдых в пересыпи на азовском море. Пустые пляжи много места детям побегать. Да скучновато, но если на машине можно отлично провести время катаясь по таманскому полуострову.
или в Благовещенскую. Сочувствую, но полностью согласна, я в те края в августе и июле точно б не поехала.

Оффлайн Ulia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Катериношна, спасибо. Я теперь о том крае слышать даже не хочу. Повезло в одном нам попался отличный врач, и вообще персонал больницы в дагомысе доброжелательный. Но насмотрелась волосы дыбом, за сутки принимают минимум сто человек. Приезжают скорая за скорой, а сколько ещё своим ходом.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Если кто-то помнит, я пару месяцев назад сокрушалась о хамстве на нашем юге, с которым столкнулась в Лазаревском в 13 году и которго боялась в этом.
Отпуск начался с Адлера и была приятно удивлена, не только сервис подтянулся, но и сами люди очень вежливые, обходительные. Никакого хамства, дурного отношения (только места в транспорте не уступают))) Мне там нравится, местные в основном абхазы, грузины, армяне - прям как за границу приезжаешь)))
В Лазаревском в основном русские и там уже продавцы, например, ведут себя более пренебрежительно.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
3 дня провели в Адлерской больнице. По дороге туда я ожидала, что к нам будет "особое" отношение, потому что мы приезжие и им за нас не платят, но АБСОЛЮТНО не так. Очень хорошие врачи, медсестры. Вообще все. Выходили мою девочку, спасли. можно сказать. Я им очень благодарна!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Катериношна, спасибо. Я теперь о том крае слышать даже не хочу. Повезло в одном нам попался отличный врач, и вообще персонал больницы в дагомысе доброжелательный. Но насмотрелась волосы дыбом, за сутки принимают минимум сто человек. Приезжают скорая за скорой, а сколько ещё своим ходом.
вот и я . в прошлом году друзья в августе в абхазии все, включая взрослых лежали пластами и потом еще по приезду лечились 2 месяца, без больниц правда обошлись там. а мы в прошлом году в Геленджике также.