Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913889 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
На лыжах едут кататься,на самолет тоже билет с трудом можно купить в Сочи

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
На лыжах едут кататься,на самолет тоже билет с трудом можно купить в Сочи
Судя по составу нашего вагона, теоретически на лыжах ехали кататься человек 5. Остальной состав 55+. Нам повезло. К нам подсела на часов 8 и то ночью одна женщина. В соседних купе народу пресс и еще менялись всю дорогу.
Погода попная, подвел нас гисметео. Зато положительные эмоции от дельфинов все перекрывают
https://youtu.be/8M4OY3OZoEw
Ребенок итак комплексами не страдал, сейчас вообще рвется в шоу участвовать. Он же целых четыре занятия уже прошел.

Оффлайн кристина25

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
На работе сотрудница  ездила в начале ноября в Сухуми отдыхала и  мандарин привезла видимо-невидимо. Я дома своим рассказала. У мамы отпуск и она загорелась тоже туда ехать, типа  особо финансов нет, хочет и отдохнуть, и витаминов привезти чтоб нам всем до конца зимы хватило. Мы отговариваем ,  а она уже почти отца уговорила ехать с ней...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Я так начиталась про Грузию в октябре. Мандарины, гранаты, орехи... Даже мужа уговорила копить на поездку в следующем году.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
На работе сотрудница  ездила в начале ноября в Сухуми отдыхала и  мандарин привезла видимо-невидимо. Я дома своим рассказала. У мамы отпуск и она загорелась тоже туда ехать, типа  особо финансов нет, хочет и отдохнуть, и витаминов привезти чтоб нам всем до конца зимы хватило. Мы отговариваем ,  а она уже почти отца уговорила ехать с ней...
Почему отговариваете? Морской воздух, тепло, по сравнению с нами, не дорого в не сезон. Спокойно, туристов нет. Класс ))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Мы 20 ноября были в Геленджике. +16. Ветра нет. Музыка. Народ есть, но гуляешь свободно. Думаю, летом мне бы там и не понравилось, не люблю толпу. А сейчас и чаек с утками покормили, и в Сафари-парк сходили - опять же люди есть, но везде можно спокойно подойти к вольерам.
И материальная сторона вопроса - сейчас канатка+сафари стоит 1000, летом 2000.
Автобусов по зимнему расписанию, конечно, меньше. Но доехать из нашего места базирования - Джубги - можно было куда угодно при желании. Несколько рейсов в день даже в Крым есть (проходящих естественно).
У нас автовокзал был рядом. Постоянно видела пары или группы людей 50+/-5 лет активного вида. С небольшими рюкзачками, в удобной одежде и обуви, явно просто используют отпуск в неуютное время по полной программе.
Море - оно не только, чтобы купаться. Оказывается.

Оффлайн Slivka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • Привет, леди
кристина25
А я тоже хочу мандаринов привезти))) Только вот думаю сколько их в чемодане можно  увезти и что нет никакого ограничения на вывоз? Вдруг затарюсь, а в самолет не пустят! Скажут какие-нибудь документы что мандарины мои  не заразные нужны...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Летом в джубге точно не понравилось бы  puh-puh я там была глубокой осенью- хорошо, свободно ))) а летом мы просто мимо проезжали - ппц! Такого количества людей я ни где не видела  crazy

На счёт самолёта не знаю . А в машине через границу хоть слона вези. Мы вино как дураки прятали, а ни кто и не смотрел.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Летом в джубге точно не понравилось бы  puh-puh я там была глубокой осенью- хорошо, свободно ))) а летом мы просто мимо проезжали - ппц! Такого количества людей я ни где не видела  crazy
там дорожки вдоль шоссе идут - иногда двоем с ребенком невозможно было пройти рядом, приходилось друг за другом идти. Летом вообще не представляю как там передвигаться, да еще, например, с коляской. Хотя пляж мне понравился - смесь гальки с песком. Галька только местами крупная, в основном меленькая, для ног самое оно.
По количеству людей мне бы, наверное, только глухая деревня понравилась  (hi-hi-hi).

Оффлайн кристина25

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
кристина25
А я тоже хочу мандаринов привезти))) Только вот думаю сколько их в чемодане можно  увезти и что нет никакого ограничения на вывоз? Вдруг затарюсь, а в самолет не пустят! Скажут какие-нибудь документы что мандарины мои  не заразные нужны...
В том то и дело, что ехала поездами с пересадкой с ящиками мандарин:  до Рязани http://www.dost.ru/trains/306m и до Ульяновска http://www.dost.ru/trains/392u . И моя мама хочет повторить этот подвиг и отца подбивает на это. вот почему я против этой затеи - чистая ахинея.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Этот пляж хорошо когда там нет никого. А летом это как бы небольшой залив что ли, и получается там рассадник заразы.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Мы 20 ноября были в Геленджике. +16. Ветра нет. Музыка. Народ есть, но гуляешь свободно. Думаю, летом мне бы там и не понравилось, не люблю толпу. А сейчас и чаек с утками покормили, и в Сафари-парк сходили - опять же люди есть, но везде можно спокойно подойти к вольерам.
И материальная сторона вопроса - сейчас канатка+сафари стоит 1000, летом 2000.
Автобусов по зимнему расписанию, конечно, меньше. Но доехать из нашего места базирования - Джубги - можно было куда угодно при желании. Несколько рейсов в день даже в Крым есть (проходящих естественно).
У нас автовокзал был рядом. Постоянно видела пары или группы людей 50+/-5 лет активного вида. С небольшими рюкзачками, в удобной одежде и обуви, явно просто используют отпуск в неуютное время по полной программе.
Море - оно не только, чтобы купаться. Оказывается.

вы видимо нордосты не застали.. что редкость.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Да, ветра бывают осенью жуткие . Одевали толстую тёплую кофту, вниз футболку , сверху куртку кожаную . Брррр! Но ветра прошли и можно было опять купаться )))

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
вы видимо нордосты не застали.. что редкость.
Мы их в Джубге прочувствовали. Один день шапку на нос хотелось натянуть.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Мотаем на ус, скоро лето  puh-puh