Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 914015 раз)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Солнце на ладошке, мы четыре года в Голубицкой отдыхали. Мне там нравится, народу не сказать, что много, но уже и не мало, с детьми хорошо, тихо, спокойно, есть аквапарк, дельфинарий, качели-карусели, город Темрюк в 10 минутах езды.  Если дальше двигаться по берегу в сторону Тамани, то народу меньше. Если на машине, то есть куда съездить и что посмотреть.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Прошлым августом были на Азове, в Кучугурах. Очень хорошо отдохнули, народа там мало, пляж всегда свободен. На экскурсии ездили на своей машине, в Голубицкую ехать полчаса примерно в дельфинарий.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Мы мимо Азовского проезжали.... вода мне напомнила Волгу по цвету- мутная какая-то, бурлящая что ли... Не вызвала желания там отдыхать tyu-tyu

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Мы мимо Азовского проезжали.... вода мне напомнила Волгу по цвету- мутная какая-то, бурлящая что ли... Не вызвала желания там отдыхать tyu-tyu
у меня такие же ассоциации были

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
В Абхазии есть песчаные пляжи? Или с галькой помелче?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
у меня такие же ассоциации были
Мы в Голубицкой ночевали перед паромом, нас могут какие то закусали или комары...море тоже не понравилось даже останавливаться не захотелось.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Ага, Азовское коричневое по цвету, не голубое совсем) Оно мелкое очень и дно песчаное, вот и цвет такой. Но в отличии от Волги, если там в светлой футболке искупаться, например, потом выходишь грязи на ней нет, ни зелени, ни водорослей, никаких следов. Но Черное, конечно, красивее:)

В Голубицкой и окрестностях ага, комары. Там лиманы же повсюду. Надо открыть карту и смотреть жилье подальше от лиманов. Поэтому в Голубицкой не стали останавливаться. В Кучугурах нет комаров (но мы ближе к вулкану жили, с другой стороны говорят есть).

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
В Абхазии есть песчаные пляжи? Или с галькой помелче?

в Пицунде песочек есть

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
да, они вроде тоже в Голубицкой были, гостевой дом Фламинго, если не ошибаюсь. Я спорить не буду, сама не давно не была на наших югах, на Азовском вообще ни разу. Но судя по отзывам Черное море тоже не особо чистое, а если еще на пляже ступить некуда...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Азовское море не смотря на цвет - чистое, за счет того что неглубокое прогревается быстро. Посмотрите фото со спутника - это нормальный цвет для него )))  За 4 года что мы там были (отдыхали мы несколькими семьями, все с детьми) никто (!), ни мы сами, ни другие отдыхающие в нашем пансионате не валялись с ротавирусом или подобными неприятностями, хотя дети бесятся в воде от души, и ныряют, и глотают наверняка.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Азовское море не смотря на цвет - чистое, за счет того что неглубокое прогревается быстро. Посмотрите фото со спутника - это нормальный цвет для него )))  За 4 года что мы там были (отдыхали мы несколькими семьями, все с детьми) никто (!), ни мы сами, ни другие отдыхающие в нашем пансионате не валялись с ротавирусом или подобными неприятностями, хотя дети бесятся в воде от души, и ныряют, и глотают наверняка.
А где в Голубицкой с детьми останавливались?

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Три раза - в пансионате Кипарис, первый раз где останавливались - не понравилось. Еще друзья останавливались в Золотых Песках - им понравилось.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Лен, они заезжали в чечню, ехали они через Мцхету , только через нашу границу в общем. Через Азербайджан вторая дорога, если военно-грузинская закрыта, перепутала страну.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Я читала отчёт о поездке через Грузию в Турцию :) очень интересно, при чем ехали с дальнего востока ! Но не сейчас конечно. Это было года 3 назад, когда спокойно было.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
У меня подруга 2 года подряд на Азов с дочкой ездила. Первый год хорошо отдохнули, а прошлым летом вот нет. НАроду там тоже прибавилось с закрытием ТУрции. С унитазом обнимались все, все исправно глотали энтерофурилы и полисорбы. Но так в итоге и уехали на скорой в инфекционку. Ребенку сделали в больнице укол церукала, только после него рвота остановилась. Так что теперь и на Азове ротавирусы и прочая бяка зверствовать начнут, я думаю...