Да и в Судаке не веселей, думаю. Развлекухи везде стандартные- бананы, плавание к дельфинам, ростовые куклы, гироскутеры. Мы были в конце июля, народу везде очень много В Новом свете спокойнее, это точно. И добираться до моря спокойнее как-то и ближе. Я бы вдвоем с ребенком в судак не поехала, наверно. Там надо по горам лазать, в крепости бродить, за крабами охотиться -это с папой надо (вдвоем с ребенком в турции мне было идеально)
Но я в Судаке 1 день была, может кто-то другое напишет)) но я туда отдыхать не поеду
В Новом свете мы жили в пансионате Новый свет в советского типа эконом-номере с роскошным видом
Добирались на машине
Наташ, а отзыв есть?
Там не слишком дорого жилье?
Отзыв я не писала
Приходи в сауну, расскажу
Бронировали жилье через вот этот сайт-
http://mgp.ru/tury-v-rossiju/poisk-turov-po-rossiji Там выбираешь Крым-Новый свет-ТОК Новый свет и все цены перед тобой.
Нам очень повезло- мы бронировали дешевые домики, а по факту они были заняты и нас поселили в номер Стандарт в основном корпусе пансионата. Стандартные номера в этом пансионате- это советский союз: плохая сантехника, вентилятор, маленький холодильник, телек, уборка каждый день, смена белья редко, волшебный вид из окна (на фото вид из нашего номера). А номера подороже оправдывают свою стоимость- они уже отремонтированы современно. Из еды у нас был завтрак шведский стол, было сытно и вкусно! Обеды и ужины были в столовых и кафе на территории поселка. Для деток анимация- зарядка, мастер-классы, игры, дискотека. Для взрослых бесплатные экскурсии в горы и по тропе Голицына, йога, тренажерный зал, теннис, библиотека, сероводородный душ. Большой плюс- пляж отеля расположен в отдалении от пляжных развлекух- бананов, катеров и тд, поэтому не приходилось купаться в бензине под оры "До отплытия банана осталось 5 минут".
Большой плюс- можжевеловая роща на территории поселка-это очень полезно, фитонциды.
Минус- мне дней через 5 стало скучновато на одном месте)
Но в итоге мы отдохнули очень бюджетно, место сказочное, поэтому впечатления очень хорошие)
Жильё там на любой вкус, посёлок живет сдачей жилья отдыхающим, цены как и везде зависят от условий и дальности от моря. Наш пансионат на первой линии у моря, на пляже лежаки, на отгороженной территории расчищено дно
Для тех, кто располагает бюджетом посолиднее, есть отель Князь Голицын
Море чистое, были мелкие прозрачные медузы. Мелкие, 5-тисантиметровые, а не метровые как нам попались в Анапе
На пляже мелкие камушки вперемешку с камушками побольше. Плавать было комфортно!