Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 914115 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Наташ, почему вам в НС больше чем в Судаке понравилось?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
В Судаке мы были 1 день. В Новом Свете мы жили.

В Судаке проход к морю напомнил Анапу- палатки-палатки-палатки, машины, люди идут прямо по дороге рядом с машинами girl_tak-tak
В Новом свете такого не было, там более спокойно.

В Судаке многие отели далековато от моря, не хотелось бы в них поселиться и топать потом с ребенком по жаре по дороге к морю girl_tak-tak

В Новом свете у меня всегда был лежак от отеля, а тут пришлось стелиться на камушках puh-puh И пляж был очень оживленным- бананы, катера, палатки...

Новый свет- деревня, там спокойнее, это оказалось преимуществом) Плюс Судака- можно на концерт певцов эстрады сходить, они там выступают. Но это и из Нового света при желании можно доехать. Больше плюсов Судака не увидела) Я туда отдыхать не поеду.

Но повторюсь, это только моё впечатление! Отзовитесь, кто там отдыхал! ;-)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
tashe4ka, на машине удобно? Или можно и без нее обойтись?
Там же пешие прогулки в основном?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
мне в Судаке понравилась набережная, она длинная, можно вечером гулять много, после ужина когда спать ещё рано.
То что есть лежак это конечно большой плюс, я вот не хочу на камнях или песке лежать, мне неудобно, на лежаке лучше и ещё мне обязательно нужен тент или что-то в этом роде, не люблю на солнце жариться.
Смотрела видео туристов, все пляжи в июле как в советское время, на головах друг у друга. Я так не хочу.
Женщина с работы ездила в Судак, а на пляж ездили почти каждый день в НС, говорит там есть песок и народу меньше.
Но в НС вечерами негде гулять я так поняла.
Поэтому в этом году оба эти варианта отметаю, хотя природа Крыма мне очень понравилась, не ожидала даже что так красиво там.
Муж говорит мост построят, вот тогда подумаем о поездке на машине.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Вот я про жилье в адлере писала
Жилье.
В Адлер мы въехали уставшие и измученные. И мы забыли листок с адресами дома  ex ex ex ex ex ex ex ex и инет а телефонах не работает. НСС вообще мертвый.
Завернули в первый попавшийся проулок- мозг отключен. Вроде номер хороший. все устривает, но нет двора со стоянкой и рядом протекает канализация - сток открытый  (byak) блин, ладно включился мозг - думаем "ведь в Адлере Железная дорога уходит от моря, значит в конце будет совсем другой район ....
и уехали в конец, ближе к Олимпийскому парку. Свернули опять на первую же улицу.
О боже !!! какие там были ужасные предложения. Чтобы не заходить во все подряд места стали звонить по номерам написанным на заборах.
Представляете - звоню, спрашиваю номер с удодбствами в  номере , и мнея заводят в простую спальню в частном старом доме, за старыми дверьми и называют цифру 1200 за сутки  ogo ogo ogo ogo
возле реки - вонючки на за 1200 предлагали шикарный номер.
Попали на улицу цветочную. Куда не ткнись - везде занято.
Один адрес помнили низусть, но не знали где эта улица находится ... и вот наткнулись на свободные номера на цветочной.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Индирёнок, вот поэтому хочу бронировать заранее, вы же ездили в сентябре? В сентябре отдыхающих намного меньше чем в июле, и на машине к тому же, и то искали ездили варианты, а я буду пешком и одна с ребенком, после дороги уставшие.
Если уж не найду подходящий вариант заранее, тогда да, придётся вот так искать ходить

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
А мы в новом свете уже забронировали дом на конец августа)

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
_cool_Во сколько обойдётся съёмки в этом году?

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
_cool_Во сколько обойдётся съёмки в этом году?
6 тыс за дом на 8 человек

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Баракуда, мы в центральном районе жили, на улице 8 Марта. Получается 2 линия была, до моря 5 минут. И столовая как раз по пути к морю Гранат, отзывы по ней только хорошие, мы там питались, ни разу не отравились...
Пляж у нас Чайка был, а через санаторий Южное Взморье можно было пройти на "Огонёк" - идти до него минут 15, но мне там больше нравилось - пляж сам по себе больше и нет волнорезов.
Я бы опять там остановилась, но дорого стало... У речки не надо - если вдруг дожди или ещё что, то вся грязь прям в море... На другой стороне, за речкой прям тоже не хочу - там пляж Лего - не понравился совсем, грязный....

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Аська, спасибо, я как раз этот район смотрю
Крупской, Б.Хмельницкого, 8 марта.

Вы в каком ГД жили если не секрет?

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Баракуда, ГД Дэвид, ул.8 Марта, д.14 вроде... Номер-студия у нас был с кухней. Хозяйка Варсения очень доброжелательная, нас встретили ночью, проводили и показали всё,  всегда спрашивала всё ли в порядке и когда можно прийти убраться... В общем, впечатления остались только положительные о ней.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
а я все продолжаю пиарить свою любимую улицу Свердлова  tyu-tyu

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
а я все продолжаю пиарить свою любимую улицу Свердлова  tyu-tyu
какой ГД?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Читала, что очень грязно стало и в Судаке и в НС, это так?