Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 905824 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Мы добирались до Тоннельной, а там хозяин ГД нас на машине встречал. Не сказала бы, что очень далеко до Анапы ехать.

А на чем добирались?
Из Ульяновска на поезде?
Примерно сколько ехали до места?
Ульяновск-Москва-Анапа
фирменный 21 + фирменный 12
выезд из Ульска вечером 19.40 (МСК) в Москве на Казанском 9.30, с Казанского же в 10.42 уходит в Анапу, там в 9.45.
этот вариант мне понравился гораздо больше, чем  прямой из Анапы в Ульяновск.
в фирменных биотуалеты, розетки даже в плацкарте, в прямом купе - отстой выпуска 1977 года со всеми вытекающими. Сын писал три раза в бутылки из-под молока, потому что санитарные зоны по 2 часа были. Один раз стояла около туалета 45 минут, чтобы его дела большие смыть (извините за подробности), потому что встали в какой-то деревне вне графика.
Цена фирменного плацкарта чуть дешевле убогого прямого.
На Казанском поезда стояли на соседних путях.  Мы, не переодеваясь, перебазировались из одного в другой.

Это выходит три ночи в поезде?
Сначала до Москвы потом на Анапы
??

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Баракуда, мы были в Феодосии
где именно?
понравилось?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Баракуда, мы в том году оформляли. Больше я на этот пляж не поеду. Очень грязно было в том году, полоска пляжа узкая, море грязнючее, справа слева волнорезы, и из-за них как в оягушатнике все плавали. Провели там 2 недели , после которых пляж Дельфин в Лазаревском показался райским уголком
ты про Южное взморье????
столько восторгов в инете по пляжу этого санатория..
по этому пропуску можно ещё было в их бассейн и территории гулять

Да, мы жили рядом с этим санаторием, иногда оформляли пропуск, чтобы дети могли поиграть на территории. Даже если там сам пляж убирают и народу поменьше, то он не такой уж и большой - полоса той же ширины, те же волнорезы, то же море черно-коричневого цвета, непрозрачное было абсолютно, брали очки, а смысла в них не было
этот?
http://uvzmorie.ru/index.php/ru/

Оффлайн Букет

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Подскажите,кто ездил,как в прошлом году ходил поезд в Анапу
Билет тв поймать реально или проще через сызрань?
И добирался ли кто то до станции тоннельная из Ульяновска?
Вообще мне надо попасть в кучугуры
Кто как акромя машина туда доезжал?
Мы ехали до Тоннельной (туда поезда каждый день ходили, а прямой в Анапу раз в 3 дня) на ижевском поезде, выезжали в примерно в 19.30 из Ульяновска, через 2 ночи в 11 приезжали в Анапу. С билетами в купе проблем не было.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Мы ехали до Тоннельной (туда поезда каждый день ходили, а прямой в Анапу раз в 3 дня) на ижевском поезде, выезжали в примерно в 19.30 из Ульяновска, через 2 ночи в 11 приезжали в Анапу. С билетами в купе проблем не было.

Из Ульяновска ведь?
Я правильно вас поняла?

Оффлайн Букет

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

Из Ульяновска ведь?
Я правильно вас поняла?
Да, правильно

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Баракуда, мы в том году оформляли. Больше я на этот пляж не поеду. Очень грязно было в том году, полоска пляжа узкая, море грязнючее, справа слева волнорезы, и из-за них как в оягушатнике все плавали. Провели там 2 недели , после которых пляж Дельфин в Лазаревском показался райским уголком
ты про Южное взморье????
столько восторгов в инете по пляжу этого санатория..
по этому пропуску можно ещё было в их бассейн и территории гулять

Да, мы жили рядом с этим санаторием, иногда оформляли пропуск, чтобы дети могли поиграть на территории. Даже если там сам пляж убирают и народу поменьше, то он не такой уж и большой - полоса той же ширины, те же волнорезы, то же море черно-коричневого цвета, непрозрачное было абсолютно, брали очки, а смысла в них не было
этот?
http://uvzmorie.ru/index.php/ru/

Elo4ka
Вы же отдыхали в курортном городке, а санаторий Южное взморье находится в центре Адлера.

Solnce1986 , спасибо, что подкорректировала!!! Моя память сыграла дурную шутку.
Баракуда, мы не в том санатории были, а в Знании, сорри, за дезу

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))

Из Ульяновска ведь?
Я правильно вас поняла?
Да, правильно

Спасибо огромное!

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
ланнна, это было в 2009-м (я про поездку в Анапу на поезде из Ульяновска до Тоннельной), поэтому уже плохо помню, как и чего :(

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
где именно?
понравилось?
мы были там один день.. Заходили с центрального входа на Золотой пляж. Песок отличный. Много лежаков, по типу заграничных с тентами. Правда это было в 2012 году. Чистый пляж. Вода чистая, прозрачная, теплая. Заход пологий, но не так как в Анапе приходится километры топать до глубины. Много развлечений типа батутов, горок. Если пройти дальше, то можно наверное и посвободнее местечко найти. Вечером гуляли по набережной. Красивая благоустроенная набережная с музыкантами, аттракционами. В общем не скучно там. Кафешки красиво оформленные по пути. В-общем после Ялты это второе место, куда бы я снова поехала. Но здесь и море хорошее (в отличие от Ялты) и вечером есть,чем заняться. И ехать ближе))) А в Ялте горы завораживают, ну и экскурсий больше. Рядом же столько дворцов.
В евпаторию тоже одним днем ездили. Но в сам город не заезжали. Только на вьезде остановились и посидели на пляже. Там тоже хорошо.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
ланнна, если вам на Азовское нужно попасть, можно ехать либо из Ульяновска до Тоннельной или Крымска (если вас будут встречать, лучше уточнить, откуда будет ближе) - мы сами всегда до Крымска ехали. Это поезда из Ульяновска в направлении Новороссийска, они ездят чаще, чем прямой Ульяновск-Анапа. Или можно ехать из Сызрани до Анапы, оттуда практически каждый день есть поезда до Анапы, из Анапы машиной будет ближе доехать куда нужно.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Мы добирались до Тоннельной, а там хозяин ГД нас на машине встречал. Не сказала бы, что очень далеко до Анапы ехать.

А на чем добирались?
Из Ульяновска на поезде?
Ульяновск-Москва-Анапа
выезд из Ульска вечером 19.40 (МСК) в Москве на Казанском 9.30, с Казанского же в 10.42 уходит в Анапу, там в 9.45.
в фирменных биотуалеты, розетки даже в плацкарте, в прямом купе - отстой выпуска 1977 года со всеми вытекающими. Сын писал три раза в бутылки из-под молока, потому что санитарные зоны по 2 часа были. Один раз стояла около туалета 45 минут, чтобы его дела большие смыть (извините за подробности), потому что встали в какой-то деревне вне графика.
На Казанском поезда стояли на соседних путях.  Мы, не переодеваясь, перебазировались из одного в другой.

Это выходит три ночи в поезде?
Сначала до Москвы потом на Анапы
??
Две ночи - ночь в фирменном ульск-мск, потом день и ночь в мск-анапа. Мск-анапа в пути меньше суток.

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
где именно?
понравилось?
мы были там один день.. Заходили с центрального входа на Золотой пляж. Песок отличный. Много лежаков, по типу заграничных с тентами. Правда это было в 2012 году. Чистый пляж. Вода чистая, прозрачная, теплая. Заход пологий, но не так как в Анапе приходится километры топать до глубины. Много развлечений типа батутов, горок. Если пройти дальше, то можно наверное и посвободнее местечко найти. Вечером гуляли по набережной. Красивая благоустроенная набережная с музыкантами, аттракционами. В общем не скучно там. Кафешки красиво оформленные по пути. В-общем после Ялты это второе место, куда бы я снова поехала. Но здесь и море хорошее (в отличие от Ялты) и вечером есть,чем заняться. И ехать ближе))) А в Ялте горы завораживают, ну и экскурсий больше. Рядом же столько дворцов.
В евпаторию тоже одним днем ездили. Но в сам город не заезжали. Только на вьезде остановились и посидели на пляже. Там тоже хорошо.
Мы в прошлом году были, море шикарное angel_cloud

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17

А на чем добирались?
Из Ульяновска на поезде?
Ульяновск-Москва-Анапа

Спасибо за хороший совет! Тоже очень волнует дорога до Анапы в 2017 году. (Ездили в 2012 на прямом поезде Ульяновск-Анапа, вспоминаем как кошмар который просто надо пережить).
Люди, как вам Анапа 2016 ? Это правда что там было много заразных болезней типа ротовирусов и кишечных? И море очень грязное? Нам советуют ехать в станицу Благовещенскую Анапского района чтоб на песчаный пляж и поменьше народа, там кто-нибудь был?